Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » Руководство по применению МС «Пелея». Обсуждаем.


Руководство по применению МС «Пелея». Обсуждаем.

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Сергей написал(а):

Скажите пожалуйста, чем отличается соль Пелея от соли Мёртвого моря?

Различия очень существенны. И существенны они настолько, что практически нет ни одной рекомендации по применению морской соли "Пелея", которая бы подходила для применения солей Мертвого моря и наоборот.
Все натуральные соли Мертвого моря отличаются очень сильно от морской соли "Пелея" прежде всего количественным соотношением хлоридов калия, магния и натрия. Так, если по соотношению этих всех хлоридов морская соль "Пелея" максимально приближается к составу натуральной воды Мирового океана (к естественной морской воде), то соотношение хлоридов калия, магния и натрия в соли Мертвого моря максимально удалено от состава естественной морской воды в сторону доминирования хлоридов магния и калия.
Хлоридно-натриевые (пищевые) соли, которые кому-то вздумалось называть "морскими" также своим соотношением хлоридов калия, магния и натрия максимально удалены от состава солей в естественной морской воде, а, значит, и от соотношения этих всех хлоридов в морской соли "Пелея", но уже в другую сторону, т.е. в сторону максимального доминирования пищевой (хлоридно-натриевой) соли.
Сама живая природа на Земле признала соотношение хлоридов калия, магния и натрия в морской воде Мирового океана настолько сбалансированным, что позволила даже плазме крови животных и человека унаследовать такое соотношение столь разных солей. Поэтому-то естественная морская вода в Мировом океане, будучи весьма соленым раствором (45 грамм солей на литр), НЕ разъедает ранок и царапин на коже купающегося человека.
А если Вы возьмете пищевую соль и насыпете ее в ванну на 100 литров с такой-же соленостью как в Океане (4,5 килограмма) и залезете в такую ванну полежать с царапинами на теле, то Ваши царапины на теле такая липовая "морская" вода так начнет щипать и разъедать ранки, что Вам мало не покажется. Вот почему такие повсеместно продаваемые "Соли для ванн" и "Морские соли" я называю уже 20 лет открыто ЛОЖНЫМИ ИЛИ ЛИПОВЫМИ.
Так как естественная морская вода не разъедает ранок, то и растворы настоящих морских солей ранок и царапин разъедать НЕ ДОЛЖНЫ. Но все растворы из любых "Солей для ванн" и "Морских солей" царапины и ранки на коже купающихся людей РАЗЪЕДАЮТ, ЩИПЛЮТ, САДНЯТ.
И в таком ряду морская соль "Пелея" является ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ солью, раствор которой ранки НЕ разъедает, а наоборот даже заживляет, потому что в отличие от естественной морской воды в каждой капле воды "Пелея" не копошится и не плавает и тем более не кишит никакая живая морская микрофлора.
Порядочные и грамотные производители солей Мертвого моря в своих надписях и инструкциях имеют совесть предупредить покупателя о том, чтобы он не залезал в ванну с раствором их соли при наличие на его теле ранок и порезов. Но большинство производителей даже и этого не делает.
Итак, надо всем сделать свой вывод и понять, что если раствор какой-либо соли разъедает царапины и ранки на коже человека, то такое воздействие таких растворов на ткани человека однозначно ТОКСИЧНО. Поэтому растворы пищевых (хлоридно-натриевых) солей и растворы солей Мертвого моря, равно как и растворы всех ложных морских солей воздействуют на тело человека ТОКСИЧНО.
И ТОЛЬКО раствор морской воды "Пелея" в ЕДИНСТВЕННОМ пока числе воздействует на тело человека не только нетоксично, а наоборот - весьма благотворно и в этом легко может убедиться каждый человек, кому дорога истина.
Вот почему вся государственная бюрократическая машина с ее информационной системой, подстегиваемая корыстными устремлениями производителей ложных (токсичных) "морских солей" и "солей для ванн", чинит  колоссальные преграды на пути как производства, так и рекламы для продаж населению морской соли "Пелея", вместо того, чтобы в конкуренции товаров различных производителей отдавать предпочтение товарам более высококачественным и более полезным, а с ними и оказывать помощь и поддержку более добросовестным, более честным и более порядочным производителям.
Благодаря такой государственной бюрократической машине мы даже здесь на экране компьютера можем видеть банеры продавцов липовых солей для ванн, примазывающихся к форуму морской соли "Пелея", к форуму лучших солей Соликамска Перми Великой

0

22

Уважаемый Salter, добрый день!
В Вашей книге "МС "Пелея" и здоровье человека" на сайте Вы пишете, что "...содержание газов в морской соли - это второй важнейший признак настоящей морской соли. В процессе образования отложений морской соли из высыхающего моря, растворенные газы оказываются запертыми слоями соляной рапы и при кристаллизации солей собираются в микропузырьки под высоким давлением в соляных горных породах."
Скажите, чем отличается процесс выпаривания соли из морской воды, результаты которого "...при растворении не воспроизводят благоприятных эффектов естественной морской воды и создают токсическое воздействие на организм человека в том числе потому, что в таких солях не сохранились газы воды Мирового океана",
от процессов кристаллизации морской соли Древнего моря? Почему при выпаривании в получающейся соли не остаются газы? Виновата длительность процесса, температура, давление? Может, следует преобразовать процесс выпаривания? Ведь научились же создавать искусственные алмазы :)

0

23

alan написал(а):

Скажите, чем отличается процесс выпаривания соли из морской воды, результаты которого "...при растворении не воспроизводят благоприятных эффектов естественной морской воды и создают токсическое воздействие на организм человека в том числе потому, что в таких солях не сохранились газы воды Мирового океана", от процессов кристаллизации морской соли древнего моря?

Когда рассолы "выпаривают" - это означает, что создают условия для максимального парообразования. При нормальном атмосферном давлении для целей ускорения процесса выпаривания влаги из раствора соли, его доводят до кипения. А если раствор помещать в камеру с разряженным воздухом, то испарения воды будут идти при достаточно низких температурах.
Если Вы захотите получить морскую соль на морском побережье, то идите, пробуйте, все равно бальнеологические качества такой "морской соли" будут очень даже низкими в сравнении с морской солью "Пелея".
Академик Шахназаров А.Б., на которого я делал ссылки в своей книге, чего только не пытался делать, чтобы стерилизовать морскую воду, чтобы подавить деятельность микрофлоры, не разрушив биогенной структуры микроминеральных питательных веществ. Толком у него так и ничего не получилось. Короче, кипятить морскую воду нельзя, как заявил он, так как морская вода по единодушному мнению всех физиологов мира - становится вредной и токсичной. Но тоже самое говорят физиологи и о целебных источниках.
Поэтому невозможно выпарить нормальную морскую соль из воды ставшей вредной и токсичной для организма. У Вас выпарится морская соль, которая при растворении воспроизведет вредность и токсичность соленой воды.
Совсем иной будет идти процесс испрания влаги из озера с морской водой, где время испарения исчисляется миллионами лет, где за все миллионы лет испарения влаги температура воды в озере равная температуре земных недр на глубине 10 метров (т.е. не выше 10 градусов по Цельсию) и подогреваемая солнцем в дневное время, так и не превысит ни разу температуры свыше 40 градусов С. После того, как из-за испарения влаги соленость в морском озере достигнет насыщения, на его дне начнет расти соленая рапа, препятствующая появившимся микропузырькам воздуха подняться вверх из-за высокой вязкости.
Из такого вязкого морского озера в осадок сначала миллионами лет будут уходить минералы каменной соли, потом - более растворимые минералы сильвинита, и уже в заключительный период в осадок будут уходить ОЧЕНЬ ГИГРОСКОПИЧНЫЕ минералы карналлита с их формулой: калий-хлор, магний-хлор-два и шесть молекул воды, открытые в 19 веке немецким химиком Карналле.
Так вот, ни на каком взморье и ни в каком месте, где влажность воздуха выше 60 %, минерал карналлита так и не возникнет. Озерный карналлит в таком климате, так и останется в жидком растворе, который постепенно засыплется землей от ветровой эрозии и от воздействия дождевой воды, с грунтовыми водами так и уйдет из чаши бывшего морского озера. Вот почему, море, отступая, оставило после себя на суше только пищевые соли, которые и лижут стада травоядных животных, слизывая тем самым во внутрь в том числе и кодовое соотношение микроминеральных питательных веществ воды Мирового океана.
Пласты минерала карналлита оседали из морского озера только там, где миллионы лет стоял сухой климат без каких либо дождей.
Так что настоящую морскую соль получить не так-то просто. Ее можно только добыть из недр Земли и то, владея в совершенстве искусством горного дела при специальных методах отбойки горных пород и сухих методах обогащения минералов. И такую уникальную технологию добычи минералов я назвал Лунной технологией, т.е. такой технологией, с помощью которой только и можно будет человеку попасть в Лунные недра. И в том, что это именно так и произойдет, скоро узнает все человечество.

0

24

Здравствуйте уважаемый Salter, скажите пожалуйста на сайте http://www.ahilles.info/otzivi.html в последнем отзыве (Сергей Иванович, пенсионер) написано что соль Ахиллес можно использовать при запорах, это действительно так? Вы, как человек знающий  всё о морской соли Ахиллес и о её применении, расскажите поподробнее о таком применении соли. какую соль можно использовать морскую или пищевую? Дело в том, что в какой то из тем Вы писали что морскую соль Ахиллес нельзя использовать в пищу,в организме будет переизбыток каких-то минералов(извините, не помню точный Ваш ответ), поэтому меня смутило применение раствора соли внутрь.

0

25

Легальной морской соли "Ахиллес" больше не существует, уважаемая Vi_ka (читайте объявление на этом форуме). Теперь разговор может идти пока, только о морской соли "Пелея", производимой в Соликамске и готовящейся к продажам. Ответ на Ваш вопрос, Вы найдете в теме "Вопросы участников форума".

0

26

А теперь все, о чем рассказывалось в этой теме, я изложил в видеоролике с названием "Когда я на почте служил ямщиком", где исполнением этой старинной песни завершаю свое повествование.

Get Adobe Flash player

Также всем будет полезно здесь посмотреть мой презентационный ролик "О МОРСКОЙ СОЛИ "ПЕЛЕЯ"

Get Adobe Flash player

0

27

Уважаемые дамы и господа!

Salter написал(а):

Легальной морской соли "Ахиллес" больше не существует, уважаемая Vi_ka (читайте объявление на этом форуме). Теперь разговор может идти пока, только о морской соли "Пелея", производимой в Соликамске и готовящейся к продажам. Ответ на Ваш вопрос, Вы найдете в теме "Вопросы участников форума".

Эта моя запись устарела.
Как мне стало известно, сегодня ОАО "Сильвинит" продал весь объем остатков морской соли, произведенной ранее до 1 января 2011 года по Патенту № 2028274. Это достаточно большой объем трескучих кристаллов Древнего Пермского моря. Поэтому вполне вероятно весь этот объем морской соли поступит уже на этой неделе в продажу как вполне ЛЕГАЛЬНАЯ И ЗАКОННАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ "АХИЛЛЕС", полностью аналогичная морской соли "Пелея".
Спешите, уважаемые дамы и господа, закупать и запасаться трескучими кристаллами этой морской соли "Ахиллес", так как ОАО "Сильвинит" ликвидировал производство этой соли, а через 2 месяца и само это общество исчезнет, поглощенное "Уралкалием". Даст или нет новый калийный супергигант возможность добывать трескучие минералы для морской соли "Пелея" (или "Ахиллес") - это большой вопрос.

0

28

Что-то картинки у Вас, Игорь Васильевич, здесь (и не только здесь) в теме не открываются.

0

29

Спасибо уважаемый Сергей Вам за хорошую подсказку.
Картинки все здесь я освежил и надеюсь, что они устаревать больше не будут.

0

30

Вот, показываю морскую соль"Пелея" г-на С.В. Сирик из сбалансированной смеси озерных минералов галита и карналлита морского происхождения, которая получилась на много лучше моей!

http://s9.uploads.ru/t/HTAYU.jpg

0

31

Попробовал на себе и в своей семье практически все описанные процедуры с растворами МС "Пелея" г-на Сергея Сирик. Соль отличная и не идет ни в какое сравнение с другими солями для ванн.

0

32

Мне вот тоже было интересно насчет того,можно ли деткам на улице в бассейн добавлять "Пелею". Сейчас как раз сезон,дети сами норовят купаться,это же очень хорошо когда купание еще идет и на пользу. Начала добавлять "Пелею",использую на два-три дня,больше не рискую. Детям нравится. Пока побочных никаких эффектов не вижу,только положительный эффект. Кожный покров значительно улучшился,у дочки волосы стали заметно гуще и здоровее. Читала по руководству,что также ее добавление  повышает упругость, эластичность и прочность стенок сосудов (капилляров). Также, восстанавливается гибкость и подвижность суставов. В них прекращаются и начинают уменьшаться разнообразные отложения солей. Очень хотелось бы и этот эффект ощутить.

0

33

для меня эта соль прямо открытие какое то. Часто болела, в основном бронхиты, ОРВИ, такой не порядок тянулось с детства,ведать был слабый иммунитет. Наткнулась в сети интернет на информацию о это соли. Рискнула опробовать ее чудодейственные свойства, на себе, тем более, что терять было не чего. И она мне помогла, холодные сезоны переношу теперь спокойно без болячек.

0

34

Долго с родителями жил на Урале, теперь надолго откомандирован в Белоруссию или, как они любят называть, Беларусь. О "Пелеи" читал в интернете, о ее лечебных свойствах, но пока был молодой и здоровы надобности в ней не было.Да и сейчас нет, но появились у тестя. У него появились проблемы с суставами. Сначала врачи его отправили в Солигорск, где добывают калийную соль и есть подземные лечебницы. Тестю стало намного лучше, но периодически надо было обследоваться. Вот тут один врач (тоже из России) порекомендовал соль "Пелея". Здесь о ней никто даже не слышал. Нашел через интернет только в Минске. Теперь тесть не плетется на прогулку, а летает! Для профилактики стала и жена принимать ванны с этой солью. Я пока полощу ноги, чтобы простуды меньше было, так как климат здесь влажный. По-моему организовать бОльшие поставки в другие города Белоруссии было бы взаимовыгодно. Мне кажется трудности могут возникнуть только с перекупщиками аналога весьма худшего качества (проверено) из европейских стран. Уже многие знакомые закупают эту соль в столице РБ.

0

35

Я даже удивилась прочитав пост, поняв сколько методов использования соли существует и каждый действительно действенный и показавший прекрасные результаты. Раз в полгод делаю клизмы с использование соли Пелея и каждый год в больнице меня от этого отговаривают, но я то знаю о чудодейственных результатах)

0

36

Danika написал(а):

Я даже удивилась прочитав пост, поняв сколько методов использования соли существует и каждый действительно действенный и показавший прекрасные результаты. Раз в полгода делаю клизмы с использование соли Пелея и каждый год в больнице меня от этого отговаривают, но я то знаю о чудодейственных результатах.

Вы просто умничка, уважаемая Danika. Привычка делать очистительные и питательные клизмы по рецепту Руководства применения морской воды "Пелея" - это есть элемент очень высокой культуры и по гигиене тела и по укреплению своего здоровья. То что некоторые врачи не знают о всех особенностях морской воды "Пелея" - это явление временное и оно связано с тем, что наша система Минздрава, равно как и всего мира имеет представление только о ложных "морских" солях, состоящих только из одного хлорида натрия, дающих действительно токсичные и вредные для клизм растворы.

0

37

Salter написал(а):

7) Промывка носа и полоскание горла.

В чашку (в банку) вылить 0,7-0,8 литра воды с температурой 38-39 град. и растворить одну чайную ложку морской соли «Пелея» для получения концентрации раствора 10 г/л. Подхватив чистой ладонью морскую воду, мыть носовую полость над раковиной. Неприятных ощущений не возникнет из-за близости солевого состава такой воды к слизистой оболочке. Эта процедура дает питание, укрепляет стенки капилляров и успокаивает слизистую оболочку, снимает зуд и раздражение при чихании, останавливает насморк. Культура использования этой водно-гигиенической процедуры в быту является надежным средством защиты от эпидемий гриппа и ангины. Достаточно при обнаружении признаков этих заболеваний делать через каждые два часа полоскание горла комплексом:

- сначала раствором пищевой соды;
- потом, раствором антисептика (фурацилина);
- завершая полоскание горла и промывку носа морской водой «Пелея».

Промывка носовой полости морской водой «Пелея» незаменимое средство при аллергических ринитах.

8) Компресс.

В чашке с 3 литрами воды температурой 47° растворить две чайные ложки морской соли «Пелея» для получения концентрации раствора 5,0-7,0 г/л. Смочить в чашке мягкое полотенце так, чтобы с него не стекала вода, и наложить компресс на нужный участок тела. Накрыв компресс не пропускающей воду пленкой, необходимо зафиксировать его эластичной лентой на теле.

После этого нужно лечь в кровать и накрыться теплым одеялом. Компресс с морской водой «Пелея» лучше всего накладывать на ночь, т.е. на 7-9 часов. Во время сна организм хорошо впитает дефицитные соли с микроминеральными питательными веществами из всего реестра таблицы Менделеева органического происхождения. Одновременно организм будет выводить излишние соли и шлаки. Такую водно-гигиеническую процедуру можно выполнять только с морской водой «Пелея». Она позволяет наилучшим образом оптимизировать солевой калий-натриевый баланс в организме, ликвидировать истощенность нервных клеток, восстановить гибкость и подвижность суставов, снять боли в области сердца, обеспечить хороший венозный отток крови, восстановить защитные свойства иммунной системы.

(Продолжение следует)

Очень удобно промывать нос раствором морской соли "ПЕЛЕЯ", используя шприц без иголки. Мне нравится. Промываю сначала одну ноздрю, затем другую, поочередно наклоняя голову то влево, то вправо. После такой процедуры нос дышит замечательно!!!

0

38

Salter написал(а):

Вот, показываю морскую соль"Пелея" г-на С.В. Сирик из сбалансированной смеси озерных минералов галита и карналлита морского происхождения, которая получилась на много лучше моей!

Приятно получить такое чудодейственное средство да ещё в красивой упаковке!!!

0

39

Александра написал(а):

Приятно получить такое чудодейственное средство да ещё в красивой упаковке!!!

Средство, действительно, чудодейственно и практически имеет те же эффекты, что и морская соль "Пелея" на соликамских минералах атласного галита и желтого карналлита, хотя и не трещит при растворении при выделении микропузырьков газа.

0

40

Мною уже подана заявка в Патентное ведомство РФ по выдаче Патента РФ на логотип Морская соль "Пелея". Надеюсь, больше никто не сунется называть нашу морскую соль именем, которое ей присвоил по праву ее изобретатель Челышев Игорь (наш Salter).

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » Руководство по применению МС «Пелея». Обсуждаем.


Создать форум. Создать магазин