Mooniak написал(а):Смею предположить, что чаще всего причиной повышенного давления у гипертоников и - низкого давления у гипотоников является существенное отклонение фактического соотношения солей и микроминеральных веществ от того солевого баланса, в котором организм больного нуждается.
Помочь организму таких людей получить хотя бы первое приближение к нужному по их физиологии солевому балансу могут только регулярные ванны и водно-гигиенические процедуры с морской водой "Пелея" под наблюдением лечащих врачей (и, конечно, без высоких температур воды и без парилок, чтобы не перегружать сердце температурным ударом).
Такое предположение и я высказывал в своей книге, уважаемый Mooniak. Причем, стремление лечащего врача устранить всякого рода отклонения в фактическом соотношении солей и микроминеральных веществ в крови пациента ни в малейшей степени не умоляло бы существующие медицинские методы борьбы с гипертонией и гипотонией, а наоборот - служило бы мощным подспорьем в такой борьбе, существенно дополняя сами принципы и диетологии и терапии.
Здесь вся проблема сводится к тому, что врачи пока не знают ни о физиологических свойствах морской воды "Пелея" (о которых столь много говориться на этом форуме) ни о самой возможности ее использования пациентами в быту. Как до профессионалов медицины донести такие новые знания? В моих силах предложить единственный путь: самим посетителям этого форума нужно научиться копировать странички этого форума и сайта о морской соли "Пелея" и давать их почитать своим лечащим врачам по принципу: "Спасение утопающих - есть дело рук самих утопающих". Тут никакой "добрый дядя" не поможет и не спохватится.
Посетители этого форума должны сами начать стремиться превратить свою ванную комнату в домашний курорт, желая поставить на регулярную основу проведение всего разнообразия водно-гигиенических процедур с морской водой "Пелея".
Возьмем к примеру следующую ситуацию.
Вы эпизодически испытываете головные боли, не смотря на выполнение всех предписаний лечащего врача.
Спросите сами себя: "Почему я каждое утро не обливаюсь теплой и приятной морской водой "Пелея" после умывания, так как того требует Salter в "Руководстве по применению"? Почему я не делаю каждое утро "Ванночки для лица" с той морской водой "Пелея" (опять же, в соответствии с "Руководством по применению")? Почему я никак не начну накладывать аппликации с морской водой "Пелея" себе на лобную часть головы и на воротниковую зону? Почему я никак не соберусь раз в неделю после мытья под душем принимать теплую и приятную ванну с морской водой "Пелея"? Неужели мне выгоднее терпеть головную боль, нежели "канителиться" со всем этим арсеналом водно-гигиенических процедур с морской водой "Пелея"?
Задав эти вопросы себе Ваш разум быстренько сварганит привычный ответ: "Лучше потерпеть головную боль, чем "канителиться" с какой-то там морской солью "Пелея".
Такой ответ Вашего разума естественен, потому что у Вас нет привычки регулярного проведения водно-гигиенических процедур с морской водой "Пелея". А раз нет привычки, то и о сбалансированности солевого состава и состава микроминеральных веществ в Вашем организме уже и говорить не приходиться. Следовательно, головные боли у Вас стали уже следствием всякого рода ОТКЛОНЕНИЙ от того баланса веществ, в котором Ваш организм давно нуждается.
Посмотрите на свои головные боли, как на аварийные сигналы предсмертного состояния Вашего организма. Поймите всю опасность такого состояния для Вашей жизни и начните в себе вырабатывать ту полезную привычку по регулярному проведению водно-гигиенических процедур с морской водой "Пелея", которая, как спасательный круг, не только освободит Вас от головных болей, но и даст Вам саму возможность полноценной жизни, как важнейший элемент культуры здоровья.
Месяц назад коллектив нашего рудоуправления похоронил инженера планового отдела. Женщина, которой не было и 50 лет страдала часто головными болями. На нашем горно-добывающем предприятии ОАО "Сильвинит" среди 11 тысяч человек работают специалисты, которым ни в училищах, ни в техникумах, ни в ВУЗах не преподавались предметы по физиологии животного и растительного мира, и тем более - по физиологии человека. По собственному опыту общения с такими специалистами я знаю, насколько трудно таким людям "втолковать" необходимость регулярно применения в своем быту водно-гигиенических процедур с морской водой "Пелея" (в прошлом - "Ахиллес"). И остается мне только досадовать, что люди, у которых морская соль "Пелея" производится, как говориться, "под самым носом" умирают, так и не поинтересовавшись, так и не попробовав начать применять такой продукт.
Вот почему, следует каждому потратить не мало усилий над СОБОЙ, чтобы выработать наконец саму привычку регулярного применения в своем быту морской воды "Пелея", чтобы свою ванную комнату превратить в полноценный и уютный Домашний курорт.
С уважением, Salter.