Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » Соликамский форум


Соликамский форум

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мы знаем, что морская соль "Пелея" (в прошлом - "Ахиллес"), дающая всем чудесные исцеляющие морские ванны, впервые стала добываться в городе Соликамск Пермского края в декабре 1991 года, по технологии разработанной и внедренной уважаемым Салтером.

Салтер родился в Соликамске. Этот город каким-то образом сформировал этого человека, сделав из него удивительного горняка-технолога, заслужившего по праву высокого почетного знака "Инженерная слава России". И мне бы очень хотелось, чтобы Салтер здесь, на этом форуме рассказал нам побольше о Соликамске, о истории этого города, об его архитектуре старинной, о роли этого города в судьбе становления Российского государства и , конечно, о людях, о соликамцах, об их быте, об их радостях и нуждах.
Уверен, что есть в этом городе нечто такое священное и сокровенное, что поднимает его до первого десятка лучших городов мира. :)

С уважением, Mooniak.

0

2

О городе можно долго рассказывать. Хотелось бы, чтобы все о городе рассказывали здесь соликамские пользователи форума.
Я готов рассказывать, но по мере сил и возможностей.
Жаль, что конструкция форума не позволяет вносить в память рисунки, чтобы на них делать в тексте гиперпересылку.
Начну, пожалуй, с герба города Соликамска.

http://s0.uploads.ru/b3i2q.jpg

В верхней половине герба Соликамска расположен медведь. Как символ Пермского края он несет на своей спине Библию. А в нижней половине герба изображена особенность города – соляная скважина с рассолоподъемным воротом. Герб – замечательный. Фото сделано лет пять назад у городского садика. В прошлом году деревья в этом садике очень сильно обкорнали.

В древний город Соликамск приезжает много туристов и знаменитостей посмотреть достопримечательности. Находятся иногда и такие гости, кто не гнушается заглянуть и в мою лабораторию.

http://sg.uploads.ru/FHobK.jpg

Года три назад знаменитый писатель Шемшук Владимир Алексеевич приехал ко мне, чтобы я рассказал ему о золотом сечении в соотношении различных ионов в морской соли «Пелея» (в прошлом "Ахиллес") и о городе Соликамске. Я, конечно, с удовольствием это сделал, о чем, как оказалось в последствии, он упомянул в одной из своих замечательных книг.
Именем Владимира Алексеевича открывается в Интернете огромное множество сайтов, посредством которых продаются его книги сегодня.
Я высказал свои взгляды на историю русов. Мы хорошо подискутировали и в лаборатории и во время экскурсии по городу.

http://s1.uploads.ru/jswkY.jpg

В третьем микрорайоне Соликамска, где я живу, писатель Шемшук В.А. сфотографировался с моей женой Татьяной на улице с названием «20 лет Победы», идущей вдоль по городу и вдоль реки Усолка.

http://s8.uploads.ru/9cqtV.jpg

http://s0.uploads.ru/LyFqJ.jpg

Владимира Алексеевича поразила целая цепочка из 11-ти старинных православных церквей и соборов вдоль реки Усолка.

http://sg.uploads.ru/z0IBb.jpg

Знаменитая колокольня 17 века у Дома воеводы (Пермского края) наклонилась в сторону реки Усолка. Чтобы понять, почему Соликамск стал после времен Ивана Грозного центром Пермского воеводства, придется разобраться с историческими причинами похода Пермских казаков Ермака Тимофеевича в Сибирь и присоединения Сибирского ханства к Руси. Придется также вспомнить, почему с этими бескрайними Сибирскими просторами два столетия стала связывать Русь единственная дорога через Соликамск от реки Кама, от которой сегодня осталась только улица «20-летия Победы», идущая и вдоль реки Усолка и вдоль вышеупомянутых 14-ти Православных церквей.
Одной из самых скрытых от многих историков причин, столь чудесного стечения исторических обстоятельств (и присоединение Сибири, и дорога для процессов товарообмена, и множество православных храмов на Восточной части Европейской цивилизации в Соликамске), является огромная исцеляющая сила рассолов соляных скважин вдоль реки Усолка, потому что они по сложному химическому составу, как нигде в Мире, были близки к сложному составу нынешней морской соли «Пелея».

http://sa.uploads.ru/n3BTo.jpg

http://s1.uploads.ru/Jkh69.jpg

Сегодня, как особый музейный экспонат сохранил город Соликамск старинную рассологонную скважину древнего солепромысла на берегу Усолки в Третьем микрорайоне. Эту скважину зовут «Людмилинской». На этой скважине отчетливо видна конструкция деревянной обсадной трубы. Эта скважина доверху засыпана камнями так, чтобы глубина рассола для купания людей составляла чуть меньше 2-х метров. Соленость рассола этой скважины довольно низкая и составляет всего 9-10 гр/л. До 97 % в общем составе солей доминирует хлорид натрия (пищевая соль). Вода насыщена газом сероводородом.

http://s4.uploads.ru/eCDJw.jpg

В слабом рассоле этой скважины многие соликамцы любят купаться. В летние солнечные деньки прихожу и я сюда ополоснуться этой холодной и солененькой водой.

Основное свое время я обычно провожу на работе на руднике Третьего Соликамского рудоуправления (СКРУ-3) ОАО «Сильвинит». Дорога из города на СКРУ-3 проходит 8 километров по красивейшему летом лесу.

http://sd.uploads.ru/7tTJ6.jpg

На полянках этого леса в начале июля мы с женой собираем зверобой и другие лекарственные травы, чтобы запасти их на зиму.

На промплощадке СКРУ-3 после проходной первым возвышается широкое здание административно-бытового корпуса (АБК) рудника. Позади него видны клетьевой и скиповой стволы (копры) рудника.

http://s7.uploads.ru/QxGwF.jpg

А если от проходной через правое плечо обернуться назад, то можно увидеть здание Управления СКРУ-3, где находиться директор СКРУ-3 с главными специалистами рудоуправления.

http://s0.uploads.ru/z6UyL.jpg

Люди Соликамска. Какие они?
Говорить о них можно бесконечно. Я пока я их просто покажу. Вот они собрались у здания Управления СКРУ-3, чтобы поднять на флагштоке флаг фирмы «Сильвинит».

http://s3.uploads.ru/t/AFVqg.jpg

В торжественный момент поднятия флага люди дружно помахивают флажками. Обычные люди. Потомки русских солеваров, хоть и называют они себя сегодня – калийщиками, дающими миру прекрасные соли плодородия.

http://sa.uploads.ru/t/udDhv.jpg

Любил я также ходить в гости к великому художнику Михаилу Михайловичу Потапову. Благо он жил в соседнем доме. Он умер в прошлом году, когда ему исполнилось 102 года.

http://sa.uploads.ru/t/PKyfU.jpg

Много сайтов в Интернете посвящено его удивительному творчеству изображения древних египетских фараонов и цариц, а также иконописных полотен византийского стиля.

http://sh.uploads.ru/t/c9fK0.jpg

Воистину, сказочный человек. Я, общаясь с ним, не мог избавиться от впечатления, что он будто прожил 3000 лет и всю историю человечества и видел своими глазами и изумительно умел изобразить все увиденное.

http://s3.uploads.ru/t/yzuPO.jpg

Михаил Михайлович Потапов своими портретами фараонов и библейских персонажей настолько глубоко погрузил меня в лучезарное светлое прошлое, чего не могли сделать все учебники и все преподаватели истории, из кожи вон вылезающие в очернении истории человечества.

http://s6.uploads.ru/t/BqMjh.jpg

Разумеется, я не мог не обратить внимание на оформление Потаповым М.М. ванной комнаты в своей квартире, где он с удовольствием принимал ванны с морской водой «Пелея».

http://s1.uploads.ru/t/F3dLB.jpg

Стиль дизайна росписи стен его ванной комнаты был, безусловно, древнеегипетский. Он в такой росписи не просто погружал себя в ванну, - он погружал себя в теплый природный бассейн египетского оазиса, в котором плавают золотые рыбки и растут прекрасные лилии, на которым летают стаи каких-то красивых птиц. Все дышит жизнью и здоровьем.
Нигде таких его картин не описано. Здесь я их впервые показываю всему миру из Соликамского форума.

http://s8.uploads.ru/t/8x0HA.jpg

Морская соль «Пелея» и дизайн ванной комнаты выдающегося художника Потапова М.М. это прекрасный подарок всему человечеству от Соликамска.

0

3

М-м-да-а-а! Это уже кое-что!
Saler, это потрясно. Особенно про Потапова М.М.
Посетители форума поймут меня, если заглянут на сайт и пролистают репродукции картин Михаила Михайловича, прочитают биографию его творческого пути.
Хочется поблагодарить Вас, уважаемый Salter, от светлой памяти мастера Потапова М.М. за то, что Вы показали здесь впервые его художественную роспись ВАННОЙ КОМНАТЫ.
Как это все здорово!!!

0

4

Уважаемый Salter, теперь мне понятно, что этот форум соликамцы или не посещают или они не хотят здесь рассказывать что-либо о своем городе.
Я понимаю, что Вы занятой человек, но все же, найдите пожалуйста время и продолжите Ваш замечательный рассказ о городе, его людях, его истории, его ауре.
Как город переживает начавшийся кризис?

0

5

Уважаемый Salter, на меня приятное впечатление произвела соль "Пелея". После принятия ванны с солью - сплю как котёнок.
Пробовал полоскать горло, но горьковато. Когда заболеешь, примешься и за полоскание, а пока не хочется лишней горечи. Хотя понимаю пользу. Может быть есть возможности как то разнообразить продукт. Сейчас даже отвратительные лекарства умудряются делать ароматическим шедевром.

0

6

Здесь, на этой ветке кажется мне идет тема "О Соликамске" и Ваш пост, уважаемый Valer, больше бы подошел в тему "Лечение гриппа, ангины, насморка, ОРЗ, простуд" в разделе "Лечение с применением МС "Пелея", когда встает необходимость полоскания горла и промывки носа морской водой "Пелея".
Ну да ладно, не будем этот  Ваш пост переносить в другое место, пусть он "поднимает" постаревшую эту ветку "Форум Соликамска". Тем более, что, похоже, Вы попали сюда недавно и с темами всего обширного форума "Соли Соликамска" пока еще не ознакомились. Это не беда. Главное что вопрос Вы задали мне очень интересный.
Вот и давайте с ним разбираться.

Valer написал(а):

Пробовал полоскать горло, но горьковато. Когда заболеешь, примешься и за полоскание, а пока не хочется лишней горечи. Хотя понимаю пользу. Может быть есть возможности как то разнообразить продукт. Сейчас даже отвратительные лекарства умудряются делать ароматическим шедевром.

Когда говорят, что "о вкусах не спорят", то наверно имеют ввиду что чувственное восприятие вкуса, запаха, цвета у предмета обсуждения для каждого человека строго индивидуально.
Вот и теперь из Вашего поста, уважаемый Valer, я впервые узнал, что морская вода кому-то на вкус воспринимается горькой. Странно это. Не должна она горчить.
Вам надо проверить, насколько правильно Вы берете навеску морской соли "Пелея" и в каком объеме воды Вы ее растворяете перед полосканием горла??
Злую шутку со вкусом морской воды "Пелея" вполне вероятно может сыграть и химическая очистка воды у продаваемых нынче аппаратов по очистке водопроводной воды. Не исключено, что Вы стали пользоваться такой дьявольской штуковиной, забирающей из водопроводной (речной, артезианской, ключевой) воды, содержащиеся там, полезные для нашего организма катионы кальция и анионы сульфата, на которые я делал расчет при проектировании морской соли "Пелея", как чистых природных хлоридов натрия, калия и магния.
Всем хочу, в этой связи, здесь напомнить, что раствор морской соли "Пелея" в дистиллированной (ХИМИЧЕСКИ ЧИСТОЙ) воде из-за отсутствия ионов сульфата кальция НЕПОЛНОЦЕНЕН.

Далее. Вы намекнули на то, нельзя ли применить для полоскания горла раствор морской соли "Пелея" с какими-нибудь полезными добавками, придающими более приятный вкус такому раствору?
Мысль эта довольно интересная. Но ее реализация на практике может иметь печальный исход, потому что вкус мы ощущаем языком во рту, а запах системой обоняния в носу. Поэтому любая добавка в морскую соль "Пелея" сделает ее опасной при промывке носа, так как может повредить его системе обоняния.
Кстати, удаление ионов сульфата кальция у химических фильтров воды, по этой же причине делает раствор морской соли "Пелея" непригодным для промывки носа.
В общем, вывод тут может быть только один, при лечении от простуд применяйте только раствор натуральной морской соли "Пелея" на естественной теплой водопроводной воде, а еще лучше - на теплой родниковой воде (если такой источник есть не далеко от дома и Вы знаете, что санитары местные разрешают его сырую воду применять для питья).

Другое дело, если вопрос о полоскании полости рта и горла поставить иначе, т.е. не для лечения от простуд, а просто для улучшения их состояний, например,  в том числе - для укрепления десен.
Вот где огромное поле для исследований можно было бы предложить ученым физиологам и стоматологам.
Но для этого, пожалуй, нужно открывать здесь новую специальную тему.

0

7

Тема интересная, но почему-то не все картинки открываются.

0

8

Спасибо за подсказку, уважаемый Сергей. Картинки перезагрузил. Теперь должны открываться.

0

9

Пробежалась в поисковке по художнику Потапову М.М. и была просто потрясена!

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » Соликамский форум


Создать форум. Создать магазин