Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » Снять разражение после бритья


Снять разражение после бритья

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

На умывальнике в моей ванной комнате постоянно стоит стакан емкостью в 250 мл с крепкой морской водой "Пелея" (т.е. с соленостью 30 гр/л), которую я использую определенным образом после окончания бритья лица каждое утро.
Раствор морской соли "Пелея" с соленостью 30 гр/л в стакане я готовлю очень просто.
Я черпаю одну полную чайную ложку этой соли из приобретенной упаковочной банки и высыпаю эту соль в стакан. Затем, наливаю в стакан теплой воды из крана и мешаю ее ложкой до полного растворения соли.
Побрив утром свое лицо станком "Джиллетте" я моюсь с обыкновенным мылом, смывая в том числе без остатка даже специальное мыло "Джиллетте".
Так вот, после того, как водой смыты с лица все остатки мыла, я начинаю чувствовать некоторыми точками кожи своего лица саднение и раздражение. Разумеется иногда бывает, что в отдельных точках даже кровь выступает от того, что "переусердствовал" с бритвой при бритье лица.
И вот тут-то на помощь мне приходит крепкая морская вода "Пелея", приготовленная в стакане.
Я делаю ладонь своей правой руки в виде "лодочки", плотно прижав пальцы друг к другу, и в эту "лодочку", взяв левой рукой стакан, наливаю примерно 20 мл раствора "Пелея".
Затем, поставив стакан на место, я приставляю к "лодочке" ладонь ЛЕВОЙ руки, чтобы получилась из двух ладоней целая "пригоршня" с морской водой "Пелея". Вот, эту-то "пригоршню" я и подставляю под кран с горячей водой, чтобы ДОБАВИТЬ 100-120 мл (или грамм) воды.
Таким образом, в моей "пригоршне" сразу же получилась морская вода "Пелея" с концентрацией 4-5 г/л.
Вот, в эту-то "пригоршню" с водой "Пелея" я и погружаю свое побритое лицо на 5-10 секунд.
После этого, когда уже подсушиваю лицо полотенцем, я чувствую как все саднения и раздражения на лице ИСЧЕЗЛИ.
Таким образом, на лице моем появился микро-микро-солевой плащ, гораздо лучший того микро-микро-солевого плаща, который способны выделять наши потовые железы через потовые каналы на поверхность кожи.
А чтобы кожа лица не дожидалась, когда же, наконец, жировые железы в волосяных луковицах выделят из организма свои жиры, чтобы кожа не пересыхала, я смазываю лицо любимым и приятным кремом.
После всех этих скоротечных манипуляций, я начинаю ощущать свою кожу лица упругой, помолодевшей, как в том возрасте, когда был еще безбородым мальчиком.

0

2

Сегодня я расскажу вам, уважаемый дамы и господа, все то же самое, но с демонстрацией картинок, для наглядности и лучшего запоминания.
Для начала напомню еще раз, что речь здесь пойдет о гигиене процесса бритья, который следует завершать питанием кожи морской водой "Пелея" (в прошлом - "Ахиллес"), чтобы не возникало никаких признаков раздражения кожи.
Посмотрите, как у меня организовано место для бритья.
Здесь есть крем для лица, который я нанесу на кожу в самом конце, уже перед выходом из ванной комнаты.
Здесь старая банка с морской солью еще с названием "Ахиллес" (в которую я обычно пересыпаю мелкую соль из пакета, для удобства пользования).
Здесь есть и жидкое мыло, которое мне гораздо приятнее применять для намыливания щетины (вместо пены "Джилетт").
Здесь и кусок туалетного мыла "Палмалайф", которым я мою лицо начисто после бритья.

увеличить

увеличить

0

3

Здесь, на первой картинке внизу, показываю, как я бреюсь лезвиями "Джилетте", что является достаточно высокой нагрузкой для кожи лица и что требует достаточно высокого уровня гигиены и ухода за состоянием кожного покрова. Многие мужчины, которые не пожелали вникнуть в детали этой гигиены и ухода за кожей, просто вынуждены ходить бородатыми. А зря.
На следующей картинке, ниже, показано, как я после бритья мою свое лицо с мылом начисто. Вместе с тем, на этой картинке уже показан стакан с подготовленной морской водой "Пелея". Помните, как я писал в первом посте этой темы:
"Я черпаю одну полную чайную ложку морской соли "Пелея" из банки и высыпаю эту соль в стакан. Затем, наливаю в стакан теплой воды из крана и мешаю ее ложкой до полного растворения соли.
Побрив утром свое лицо станком "Джиллетте" я моюсь с обыкновенным мылом, смывая в том числе без остатка даже специальное мыло "Джиллетте"
(или жидкое мыло).
Так вот, после того, как водой смыты с лица все остатки мыла, я начинаю чувствовать некоторыми точками кожи своего лица саднение и раздражение. Разумеется иногда бывает, что в отдельных точках даже кровь выступает от того, что "переусердствовал" с бритвой при бритье лица.
И вот тут-то на помощь мне приходит крепкая морская вода "Пелея", приготовленная в стакане.
".

увеличить

увеличить

0

4

После того, как было помыто с мылом лицо начисто, из стакана левой рукой я наливаю в ладошку правой руки крепкую морскую воду "Пелея" (см. картинку внизу).
А на следующей ниже картинке видно, как поставив левой рукой стакан с морской водой "Пелея" на место, я пристыковываю пустую ладонь этой левой руки к ладошке (с морской водой) правой руки и в образовавшуюся из 2-х ладоней емкость я добавляю теплой воды из под крана, чтобы получить в ладонях морскую воду "Пелея" именно такой солености (концентрации), какая нужна для обливания лица после бритья. Помните, как я писал об этом в своем первом посте:
"Таким образом, в моей "пригоршне" сразу же получилась морская вода "Пелея" с концентрацией 4-5 г/л. Вот, в эту-то "пригоршню" с водой "Пелея" я и погружаю свое побритое лицо на 5-10 секунд.". См. самую нижнюю картинку.

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Теперь мне осталось снова процитировать сказанное в первом посте

Salter написал(а):

После этого, когда уже подсушиваю лицо полотенцем, я чувствую как все саднения и раздражения на лице ИСЧЕЗЛИ.Таким образом, на лице моем появился микро-микро-солевой плащ, гораздо лучший того микро-микро-солевого плаща, который способны выделять наши потовые железы через потовые каналы на поверхность кожи.А чтобы кожа лица не дожидалась, когда же, наконец, жировые железы в волосяных луковицах выделят из организма свои жиры, чтобы кожа не пересыхала, я смазываю лицо любимым и приятным кремом.После всех этих скоротечных манипуляций, я начинаю ощущать свою кожу лица упругой, помолодевшей, как в том возрасте, когда был еще безбородым мальчиком.

Чтобы показать это, опять же на картинке (а вовсе не для того, чтобы повыпендриваться собственной персоной, возраст которой перевалил уже за 60 лет), как я выхожу из дома на работу и как я приступаю к работе и как я чувствую себя среди своих коллег в ОАО "Сильвинит".

увеличить

увеличить

0

6

Где-то об этом я уже читал!

0

7

Прошло с тех пор уже семь лет. Теперь уже можно после бритья и мытья лица с мылом, чтобы не возникало на коже раздражения, просто опрыскать лицо из пульверизатора морской водой с концентрацией 1,5 -2,0 г/л (вместо обливания и вместо ванночки для лица).
А после сушки лица полотенцем можно смазать лицо кремом "Жорджия" Ксении Миридовой, где в обычный крем по определенной технологии добавлен растворчик морской соли "Пелея".

0

8

Я тоже стал пользоваться рекомендациями Ксении Миридовой после бритья.

0

9

Наверно многие мужчины перестают бриться и начинают отращивать бороду, чтобы лишний раз не раздражать кожу, не зная о столь простом способе и раздражение снимать и коже лица давать нужное ей питание.

0

10

Михаил Соколовский написал(а):

Наверно многие мужчины перестают бриться и начинают отращивать бороду, чтобы лишний раз не раздражать кожу, не зная о столь простом способе и раздражение снимать и коже лица давать нужное ей питание.

Верно подмечено. Но мужчины забывают при этом, что борода служит помехой по уходу за кожей лица, в результате чего происходит преждевременное ее старение.
Преждевременное старение (износ) кожи лица прекращается если мужчина ежедневно после сна бреется (лучше с мылом), затем тщательно моет лицо с мылом, затем принимает теплую ванночку для лица (или по крайней мере обливает лицо) с морской водой "Пелея" (1,5 г/л), сушит лицо полотенцем или феном, затем наносит на лицо небольшой слой любимого питательного крема.
Этот комплекс действий бритья должен делать ежедневно каждый мужчина, который желает всегда молодо и элегантно выглядеть, кем бы и в каких бы условиях он не работал. Причем этот комплекс действий весьма полезен и не является, какой-либо помехой для тех мужчин, которые оставляют усы или бородки любой конфигурации.

0

11

Присоединяюсь к Вашему мнению, г-н Salter.

0

12

Я бы добавил здесь, что ванночка для лица не только снимает раздражение, не только дает незаменимое питание коже лица, но и улучшает функционирование серого вещества в голове, именуемого мозгом. Правда, мозгу, отравленному алкоголем, морская вода "Пелея" тут вряд ли поможет.

0

13

Сергей Сирик написал(а):

Я бы добавил здесь, что ванночка для лица не только снимает раздражение, не только дает незаменимое питание коже лица, но и улучшает функционирование серого вещества в голове, именуемого мозгом.

Точно так, и к тому же регулярное применение ванночки для лица с морской водой "Пелея" служит отличной гарантией от инсульта, от нервного перенапряжения из-за всевозможных страхов, от вспышек неадекватного гнева и т.д.
Но все эти вещи бессильны перед злоупотреблением алкоголем. Хотя если человек находится в здравом уме и памяти такие регулярные ванночки для лица с морской водой "Пелея" вполне могут помочь каждому избавиться от алкогольной зависимости.

0

14

Игорь Васильевич, Вы тут сделали очень интересное и важное дополнение, о котором я раньше не слыхал. Теперь возьму себе на вооружение в описание позитивных эффектов от применения морской воды "Пелея".
Если Вы действительно считаете, что морская вода "Пелея" помогает людям избавиться от алкогольной зависимости, то давайте более подробно поговорим об этом в какой-нибудь специальной теме.

0

15

Ванночка для лица с морской водой "Пелея" это вообще вещь волшебная.

0

16

Сергей Сирик написал(а):

Игорь Васильевич, Вы тут сделали очень интересное и важное дополнение, о котором я раньше не слыхал. Теперь возьму себе на вооружение в описание позитивных эффектов от применения морской воды "Пелея".
Если Вы действительно считаете, что морская вода "Пелея" помогает людям избавиться от алкогольной зависимости, то давайте более подробно поговорим об этом в какой-нибудь специальной теме.

Согласен, со временем поговорим.

Анна С написал(а):

Ванночка для лица с морской водой "Пелея" это вообще вещь волшебная.

Да, это так. Жаль только, что мало кто такие ванночки применяет регулярно.

0

17

Откуда Вы знаете?

0

18

Анна С написал(а):

Откуда Вы знаете?

Ну, потому что сравнительно мало пока тех людей, которые пользуются морской водой "Пелея".

0

19

Понятно.

0

20

А теперь представьте, уважаемая Анна, что благодаря морской воде "Пелея", кожа моего лица молодит мой внешний вид примерно на 20-30 лет.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » Снять разражение после бритья


Создать форум. Создать магазин