Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Лечение с применением МС "Пелея" » Мой новый способ электрофореза "Пелея"


Мой новый способ электрофореза "Пелея"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь на форуме в соседней теме «Об электрофорезе с применением морской воды «Пелея» я уже достаточно подробно дал описание того, как благодаря локальному электрофорезу на плечевом суставе с прибором электропитания «Дзин-да» и с раствором морской соли «Пелея» на электродах в сочетании с электрофорезом ванны того же раствора, – мне удалось избавиться от остеоартрита сначала левого, а потом и правого плечевого сустава.
Дело ведь было не шуточное. Левая рука перестала подниматься. Попытки поднять левую руку вверх уже в горизонтальном положении вызывали нестерпимую боль и в руке и в плечевом суставе (под лопаткой). Рецепты врачей не помогали. Электрофорез с гидрокортизоном тоже не помогал. Медицинские сайты в Интернете пишут, что остеоартрит неизлечим. Было отчего испугаться. Тем более что перед глазами стоит злая судьба моей мамы, у которой сначала перестала подниматься правая рука в 55 лет, а в 60 лет – рука левая, а в 70 лет – она уже не могла встать с постели и, пролежав 8 лет, так и умерла с пролежнями.
Теперь спасение есть, и оно требует источника электропитания с небольшим постоянным током. Но есть опасность, что человек может подать разницу потенциалов выше полезной величины. А установление этой самой полезной величины для каждого конкретного человека и его диагностики – этим современная медицина еще не скоро займется на достаточно высоком научном уровне. Напомню, что до сих пор за 20 лет эту самую медицину так и не заинтересовало мое изобретение морской соли «Пелея» и абсолютно ни один ее представитель так и не проявил к ней должного внимания.
Окаянное время.
Исследование и производство (добыча) такого полезнейшего продукта, превосходящего все самые лучшие мировые аналоги, имеющего необыкновенно высокий потенциал к быстрому развитию и распространению не только в России, но и во всем мире – не интересует ни частный капитал, ни, тем более, правительство.
Особенно больно видеть, как сотни тысяч тонн ценнейшего для здоровья миллионов и миллиардов людей на Земле минералов карналлита и каменной соли Древнего Пермского моря, как компоненты морской соли «Пелея», сегодня попросту или бросаются в недрах, как пустая порода, или (карналлит в Соликамске) добываются в качестве сырья для магниевых заводов.
Окаянное время.
(См. продолжение).

0

2

Но я ученый, а значит, мои труды сегодня нацелены на будущее.
Так вот, сегодня я буду говорить о новом методе электрофореза «Пелея», где внешнего источника электропитания не требуется, где сам человек становится батарейкой.
Я тут приготовил рисуночек «Строение кожи», взятого из Медицинского справочника, и дополнил его изображением капельки пота (см. Рис. 1.).

http://stolnia.narod.ru/01a.jpg

На рисунке мы отчетливо видим, что сальные железы располагаются при корневище волоса и по внешней стороне ствола волоса они помаленьку выдавливают на поверхность кожи жир. А, вот, потовые железы располагаются рядом, отдельно. Они выделяют пот, который по выводным протокам выдавливается на поверхность кожи, где взаимодействуя с жировой пленкой, формирует защитную пленку кожного покрова.
Вопрос простой. Каков химический состав пота?
На начало мая месяца 2012 года в Интернете Википедия пишет:
«Состав и объём жидкости пота может колебаться в очень широких пределах в зависимости от условий окружающей среды. В среднем, при комнатной температуре человек выделяет 400—600 мл пота в сутки. В жаркую погоду, а также вследствие тяжелого физического труда возможно выделение до 12 л пота в сутки. В состав пота входят и другие продукты минерального обмена, сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевину, молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак, некоторые аминокислоты. В состав пота входят летучие жирные кислоты. Реакция пота — кислая : pH 3.8-6.2. Кислая реакция пота способствует бактерицидности кожи.».
Весьма сомнительные и поверхностное суждение. То неизвестно откуда взятая цифра о 12 литрах пота, то неизвестно куда пропал даже намек на присутствие в составе пота пищевой соли (хлорида натрия).
Чуть-чуть более ответственно пишет в Интернете страничка сайта «Альтермеда» http://www.altermed.ru/index.php?nomer=678 .
«Пот, секретируемый эккринными потовыми железами, представляет собой жидкость слабокислой реакции с плотностью 1,004 – 1,008. Он состоит в основном из воды (98 – 99%) и небольшого количества (1 – 2%) растворенных в ней неорганических (хлорид натрия, хлорид калия, сульфаты, фосфаты) и органических (мочевина, мочевая кислота, аммиак, аминокислоты, креатин и др.) веществ.».
Здесь написано скупо, зато, нет вранья.
Пытается о химическом составе пота писать в Интернете и страничка Женского сайта «Здоровое тело» http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/microcells1.html .
«Надо знать, что пот — это не просто соленая вода. В нем есть еще много составных частей — аминокислоты, мочевина, витамины, главным образом группы В, растворимые в воде, минеральные соли. Так, например, в 100 г пота может быть до 10 г кальция, 45—50 мг калия, 49—166 мг хлора и т. п. Содержание йода в поте составляет около 10 мг на 1 л, а потеря 7 л пота может равняться потере дневной нормы этого микроэлемента. Таким же образом обстоит дело и с другими микроэлементами (особенно в тропиках) — с железом, магнием, литием, хромом.».
Здесь хоть и пишут о «соленой воде», но почему-то никак не могут найти в ней иона натрия и пишут вместо него про хлорид кальция. И такое вранье сопровождается к тому же потерей в виде пота 7 литров воды при суточной норме питания 2 литра воды.
И наконец, сайт «Народной медицины» http://nmedicine.net/pot-cheloveka-sostav-pota-process-poteniya/ спокойно сочиняет свой химический состав пота.
«Человек, как и его составляющие не прост, и пот тоже имеет сложный состав пота. В 98-99% воды, составляющей основу пота человека, содержатся азотистые вещества: мочевина, мочеваю кислота, креатинин и аммиак, (результат распада белков). Кроме того, есть аминокислоты серин и гистидин, летучие жирные кислоты и их соединения, холестерин. Ионы: натрия, калия, хлора, кальция, магния, фосфора, йода, меди, марганца и железа. Кроме того есть уроканиновая кислота, глюкоза, витамины, стероидные гормоны, гистамин и еще ряд органических составляющих.».
Странно, конечно, что в Академии Минздрава никак не могут сподобиться поизучать химический состав пота человека, хотя бы по его основным макроэлементам (макроионам).
Но из того, что нам известно, можно сказать следующее. Химический состав пота мог  бы иметь тот же химический состав плазмы крови человека и межклеточной жидкости, если бы не стремление потовых желез удалить с таким химсоставом из организма отработанные и излишние макро и микроионы. Такого рода (вместе с потом) вывод потовыми железами из организма отработанных и вредных веществ, является своеобразным дополнением к тому химическому составу жидкости, которую организм выводит наружу в виде мочи, но там уже благодаря работе почек.

0

3

Таким образом нужно понимать, что и с мочой и с потом организм теряет значительную часть нужных ему самому полезных солей и минеральных веществ в ионной форме.
В других темах я уже не один раз упоминал о схожести химического состава плазмы крови человека и его межклеточной жидкости с составом морской воды Мирового океана, где каждый раз приводил сравнительную таблицу ионов, включая и состав морской соли «Пелея» (См. рис. 2. и 2а).

http://stolnia.narod.ru/02a.jpg

Рис. 2.

http://stolnia.narod.ru/02c.jpg

Рис. 2а.

Для повышения познавательности здесь, на Рис. 2а., я добавил химический состав натуральной пищевой соли Древнего Пермского моря, согласно данным анализов лаборатории.
К сожалению, полного химического состава пота по макроионам я до сих пор нигде так и не нашел ни в литературных источниках, ни в Интернете. Но, что касается микроионов, у меня нет сомнения в том, что в поте содержится их вся таблица Менделеева, только в несколько другом соотношении элементов, нежели в межклеточной жидкости.
Из тех же источников, которые я привел выше, нельзя не согласится с тем, что организм вместе с потом теряет, наряду с отработанными и излишними микроэлементами, весьма нужный ему самому такой микроэлемент, как йод. То есть, можно сделать вывод, что вместе с отработанными и излишними микроминеральными веществами организм теряет в какой-то мере при потовыделении макро и микроминеральные вещества, нужные ему самому, вещества дефицитные.
А теперь, уважаемые дамы и господа, давайте зададимся вопросом: «В какой ситуации не будут теряться вместе с потовыделением нужные организму соли и микро минеральные вещества? Да и вообще, возможно ли, в принципе, создание такой ситуации?».
Мой ответ – Возможно создание не только такой ситуации, но даже такой, когда организм выбрасывая с потом отработанные и излишние микроминеральные вещества начинает получать через поровые железы из вне (с поверхности кожи) соли и микроминеральные вещества дефицитные, т.е. те вещества, которые при употреблении пищи по какой-то причине организм не получает в нужных ему суточных дозах. Именно для того, чтобы в реальности запустить такого рода обменные процессы солями и микроминеральными веществами через кожу (а точнее – через поровые протоки и потовые железы), я и придумал в 1991 году состав морских вод «Пелея», «Фетида» и «Посейдон», как смеси в строгих пропорциях природных соляных минералов галита (NaCl), сильвина (KCl) и карналлита (MgKCl3•6H2O) из осевшего на Пермской земле Древнего Пермского моря.

0

4

Давайте теперь представим, уважаемые дамы и господа, тот участочек кожи, приведенный на Рис. 1., погруженный в теплый раствор морской соли «Пелея» с тем химическим составом макроэлементов, который показан на Рис. 2а.
Тут уже мы получаем картинку несколько иную. Поверх кожного покрова мы начинаем видеть жидкую среду максимально приближенную по химическому составу макроэлементов к той жидкой среде, которая находится в самом организме в качестве плазмы крови и межклеточной жидкости (см. Рис. 3.).

http://stolnia.narod.ru/03a.jpg
Рис. 3.

А, что означают слова «максимально приближенную»? Это означает что соотношение ионов калия и натрия в морской воде «Пелея», примерно такое же, как и у межклеточной жидкости, как СООТНОШЕНИЕ – ЗАПУСКАЮЩЕЕ сам ПРОЦЕСС ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ между каждой клеткой и межклеточной жидкостью. Этот процесс обмена веществ я наглядно показал в серии своих видеороликов «Чудесная энергетика солей Соликамска» с прямым показом и комментарием страниц школьного учебника по Биологии и учебника по Физиологии для медицинских ВУЗов. Рекомендую посмотреть этот сериал всем тем, кто сомневается в том, какую важнейшую роль для обмена веществ в нашем организме играет это самое «Соотношение ионов калия и натрия» в межклеточной жидкости и почему МНЕ было важно создать питательный солевой раствор именно с точно таким же соотношением этих наиважнейших для всего животного мира на Земле ионов.
Из Рис. 3. должно быть понятно каждому, что погрузившись в ванну с морской водой «Пелея», мы тем самым даем возможность этой жидкости попадать в потовые протоки уже до того, как потовые железы начнут работать. Вот почему потовым железам, начав работу по выводу из организма отработанных и излишних микроминеральных веществ, уже не нужно терять свои (нужные самому) соли и дефицитные микроминеральные вещества (например – йод, вспомним об "йододефиците" у населения нашей страны), так как потовые протоки уже заполнены питательной жидкостью. Более того, если Ваш организм сам испытывает дефицит (нехватку) йода, то в такой ситуации мембраны потовых желез начнут забирать из морской воды «Пелея» ионы йода и затаскивать их в организм, наряду со всеми другими микроминеральными веществами, дефицитными в данный момента для нашего организма, благодаря выдержанному соотношению ионов натрия и калия в растворе морской соли «Пелея».
Вот чего никак не могут осознать наши уважаемые физиологи мира и главврачи курортов и бальнеологических центров, проигнорировавших до сих пор появление на рынке морской соли «Пелея» (в прошлом «Ахиллес»), производимой (добываемой) моей научной лабораторией ООО НИЛ «Асгор» с 1992 года и калийным гигантом ОАО «Сильвинит» с 1998 года по Патенту РФ на изобретение № 2028274. Господа физиологи проигнорировали явно, несмотря на то, что я в составе маркетинговой команды ОАО «Сильвинит» представил эту морскую соль на подиуме форума курортологов «Здравница-2006» в городе Сочи вместе с научным докладом, где такая деятельность ОАО «Сильвинит» была награждена «Золотой медалью».

0

5

Так почему же проигнорировали?
Потому что, на всех сколь угодно дорогих курортах Причерноморья, как сыпали в «морские ванны» дешевую пищевую соль (обманывая тем самым несведущих людей), так и продолжают сыпать до сих пор.
После 2006 года я спрашивал таких главврачей и физиологов, почему вы продолжаете закупать и использовать пищевой соли, как ложные по сути «морские соли», вместо нашей подлинно морской соли и в ответ слышал один и тот же аргумент: «Ваша морская соль слишком дорогая».
- «Но, зачем же вы купаете в растворах таких дешевых и «ложных» морских солей из одного хлорида натрия людей богатых и более чем состоятельных, которых селите в супердорогих номерах курортов?» - спрашивал я, но в ответ уже было только одно невразумительное мычание и молчание.
Видя, что морская соль «Пелея» покупается плохо системой курортологии, ОАО «Сильвинит» в 1910-м году прекратил ее производство, а с ликвидацией «Сильвинита» и сменой собственников (с образованием калийного супергиганта – ОАО «Уралкалий»), моя лаборатория была лишена возможности также добывать этот уникальный продукт. И никто в Минздраве РФ эту морскую соль «Пелея» по Патенту № 2028274 не потерял, никто не потребовал восстановить в Соликамске ее производство на необузданную радость всех нынешних производителей ложных морских солей из хлорида натрия с химическим составом по макроэлементам аналогичным тому, какой я привел в таблице на Рис. 2а. у пищевой соли СКРУ-3.
О том, как я представлял морскую соль «Пелея» на форуме курортологов «Здравница-2006» вы, дамы и господа, можете посмотреть здесь в специальном моем видеоролике. Хотя вряд ли кто поймет, каких трудов мне стоило уговаривать кого-нибудь из маркетинговой команды калийщиков там поснимать мое общение на подиуме с профессионалами курортологии. Съемки были отрывочными и предельно короткими.

Get Adobe Flash player

Все существо шокирующего невежества физиологов мира тут заключается в том, что повсюду на морских побережьях на всех курортах мира (тут Сочи далеко не исключение) «морскими ваннами» называют растворы пищевой соли (растворы хлорида натрия) в корне отличающихся от химического состава и естественной морской воды и от состава плазмы крови (и межклеточной жидкости) человека. Этим невеждам изобретатель, в моем лице, явил подлинную и полноценную морскую соль, которую можно было бы производить в неограниченных объемах, но они не посчитали для себя нужным проявить к этому товарному продукту должного профессионального внимания.
В самом деле, давайте уважаемые дамы и господа посмотрим на картинку взаимодействия кожи с раствором ложной морской соли из одного макроэлемента – из хлорида натрия и сравним ее, хотя бы визуально, с взаимодействием раствора морской соли «Пелея» с кожей (см. Рис. 4.).
http://stolnia.narod.ru/04a.jpg

Рис. 4.

(См. продолжение).

0

6

Вот. Изготовил видеоролик по электрофорезу "Пелея", где добавил два куплета и спел песню "Вдыхая розы аромат", а затем рассказал об этом новом способе и наглядно показал его применение на себе. Кроме того, в этом видеоролике я впервые показываю свой новый Патент РФ на изобретение № 2449774 на улучшенный природный состав морской соли "Пелея" с его Описанием.

Get Adobe Flash player

Уважаемые дамы и господа, вы можете уже начинать писать сюда отзывы и комментарии, задавать вопросы.
А я, разумеется, продолжу далее рассказывать здесь теоретические основы электрофореза "Пелея".

0

7

Вчера рекомендовал одному своему товарищу чередовать электрофорез на плечевом суставе с компрессом на морской воде "Пелея". У него, Игорь Васильевич, похоже возник плечевой остеоартрит и так же, как когда-то у Вас перестала подниматься левая рука вверх. Так как цинковой и медной пластинки у нас нет для гальванического электрофореза, я рекомендовал ему просто из двух-трех последовательно соединенных батареек (3,0-4,5 в) подать ток на катоды (от металлического конструктора) завернутые в чистые ткани (салфетки, полотенце, тряпки), смоченные в растворе морской соли "Пелея". После чего наложить один катод на лопатку сзади, а другой - спереди на плечевой сустав, обмотнув скотчем, чтобы они не сползали и держать так минут по десять со сменой полюсов общей продолжительностью минут 20-30. Это в Первый день.
На следующий день, для "релаксации" принять или ванну с морской водой "Пелея" на 15 минут или наложить простой компресс с раствором морской воды "Пелея" на плечевой сустав часа на два.
Так, чередуя электрофорез с компрессом (или с ванной) раза четыре у него рука должна начать подниматься без всяких болей вверх, согласно Вашего, Игорь Васильевич, опыта.
В общем, дней через 10 я здесь напишу о результатах.

0

8

И все же интересно, Сергей Владимирович, чем закончилось дело у Вашего товарища?

0

9

Очень интересная тема. Мне многое стало понятно после того, как прочитал всю ее, благодарю за открытость.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Лечение с применением МС "Пелея" » Мой новый способ электрофореза "Пелея"


Создать форум. Создать магазин