Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » К вопросам теории футбола


К вопросам теории футбола

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вчера команда сборной России проиграла более слабой команде Греции и выбыла из чемпионата Европы по футболу, даже не попав в четверть финал. Огорчение болельщиков, конечно, не малое.
Главными причинами слабости нашей сборной команды по футболу я бы назвал следующими:
1. Слабая постановка точного удара по мячу в динамике движения.
2. Отсутствие должного понимания подготовки фланговой подачи мяча к воротам противника.
3. Отсутствие питания тела спортсмена посредством приема морских ванн "Пелея", повышающего энергетику и выносливость организма.

Т.е. все проблемы, которые описываются здесь, на форуме Соли Соликамска, практически не волнуют ни футболистов, ни, тем более, болельщиков.
Чтобы выигрывать чемпионаты надо стараться не только брать все лучшее, что есть в знаменитых командах футболистов, но и вырабатывать и применять что-то самим такое, что будет создавать значительные преимущества перед остальными лучшими командами мира. Здесь к мнению изобретателей следовало бы прислушиваться маленько.

Начнем разговор с постановки точного удара по мячу, чтобы поменьше мазать по воротам на ответственных матчах.
Сначала покажу свой рисунок.

http://uploads.ru/t/d/t/B/dtBJk.jpg

0

2

Можно задать простой вопрос, зачем теннисисты при своих тренировках используют метатели мяча?
Ответ же достаточно прост и понятен. Метатель они используют для того, чтобы отработатать более точные удары по мячу с разных позиций встречи с летящим мячом. Понятно, что траектория мяча одна и та же, а вот, подбегать к летящему мячу можно уже с разных сторон и мишень при этом можно также ставить в разные направления. А далее уже можно и 100 и 200 раз точно воспроизводить одну и ту же ситуацию и набирать очки, чтобы оценивать степень отработки точности удара по мишени. И уже, тренировать себя в той позиции, где очков набирается мало, где точность попадания мяча в мишень очень маленькая.
Тот же способ постановки точного удара применяется и в игре в биллиард. Воспроизводи достаточно сложную позицию сколь угодно раз и добиваяся более частого попадания шара в лузу - в этом суть тренировки. А без этого не берись играть в биллиард на деньги - проиграешь.
Спрашивается, почему такого способа тренировки спортсмена нет в футболе? Особенно в стране, где зима длится не менее полгода. Где за зиму можно отработать удары по мячу с огромного множества позиций, чтобы летом не мазать по воротам?
На рисунке своем выше, я показал достаточно простую конструкцию для воспроизведения одной и той же траектории полета мяча. Конструкцию - в виде горки с трамплином. Которую может изготовить любая школа и, тем более, любой футбольный клуб.

0

3

Подробное описание тренировок по постановки удара по мячу с применением "пушки" я сделаю позже и то, если найдутся желающие поинтересоваться таким описанием.
А сейчас я расскажу о том, что метатель мяча просто необходим не только для того, чтобы бить по воротам, но и для того, чтобы воспроизводить точный розыгрыш различных динамичных комбинаций из двух-трех игроков для атаки на ворота противника или для защиты своих ворот от ударов противника.
Я не случайно назвал второй главной причиной проигрыша сборной России на Европейском чемпионате 2012 г - отсутствие должного понимания подготовки фланговой подачи мяча к воротам противника.
Здесь каждый раз, что левый, что правый фланговый нападающий, получив мяч, старался бежать к воротам противника, вместо того, чтобы стремительно бежать прямо к линии ворот, для выноса мяча к воротам с фланга от самой линии ворот. А еще лучше и профессиональнее бало бы ему бежать с мячом к углу, чтобы его более гарантированно не смог догнать защитник.
К сожалению, такой привычки у наших футболистов не выработано, потому что нет понимания того, сколь высокую остроту ситуации по взятию ворот противника создает при атаке фланговая подача мяча от самой непосредственно линии ворот, исключающая ситуацию "вне игры".

0

4

Сегодня, набрав в поисковом сайте Яндекса http://www.ya.ru/ два слова "футбольная пушка" и шелкнув мышкой по ссылке "видео" нашелся один хороший короткий видеоролик с демонстрацией работы футбольной пушки, и что по вопросу приобретения этого устройства можно якобы обращаться на сайт http://www.schoolball.ru или по телефону 8(495)9784154.
Так же, в сети "Вконтакте" по запросу видеозаписей на слова "футбольная пушка" открылся один хороший видеоролик по устройству "для тренировки вратарей". Это устройство несколько конструктивно отличается от предыдущего, но так же удобно в обращении и достаточно точно воспроизводит по настройке траекторию движения мяча. Помимо траекторий "накатом по полю" и "навесом", эта футбольная пушка хорошо воспроизводит полет мяча "сухим листом". Но есть или нет для продажи такая конструкция футбольной пушки в России из ролика не ясно.
Зато стало ясно другое, что в России футбольные пушки для тренировки футболистов продаются (по крайней мере первой конструкции). И на ролике хорошо видно, как пушка помогает футболисту выполнить постановку удара по мячу с самых разных позиций. Остается только предположить, что тренеры нашей сборной команды по футболу такому виду тренировок не уделяли должного внимания, что породило термин "кержакнуть по воротам", означающий "промазать по воротам" в явно голевой ситуации.

0

5

Вас, Игорь Васильевич, надо ставить тренером сборной России по футболу, чтобы наши футболисты перестали "мазать" по воротам противника на ответственных матчах.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » К вопросам теории футбола


Создать форум. Создать магазин