Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » О пищевой соли Соликамска.


О пищевой соли Соликамска.

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Варечка написал(а):

А вот сейчас говорят о пользе иодированной соли. Что лучше: иодированная соль или наша, соликамская?

Выше я подробно описывал, уважаемая Варечка, о физиологическом назначении и роли пищевой соли для нашего с Вами организма, где сделал главный упор на том, чего никак не желают понять и осознать Минздрав РФ со всеми его медицинскими академиями, а именно - что пищевая соль просто ОБЯЗАНА превносить в нашу пищу хлорид натрия (NaCl) вместе с полноценным кодовым соотношением всего ассортимента микроминеральных питательных веществ из всего реестра таблицы Менделеева, аналогичного кодовому соотношению каждой капли воды Мирового океана.
Здесь, в теме, я пытался обосновать, что именно пищевую соль, оставленную на суше отступившим Мировым океаном, на протяжении сотен миллионов лет ежедневно лизали травоядные животные на солончаках вместе с этим самым кодовым соотношением всех микроминеральных веществ, благодаря чему весь живой мир на суше (животных и растений) получил столь бурное и быстрое свое развитие вплоть до создания человека разумного.
Я доказал, что недопонимание этого момента знаний физиологами из дополнения к теории Вернадского о биосфере, за последние 100 лет бурного  развития цивилизации привело к недооценке природного предназначения использования пищевой соли в питании людей. Т.е. в ГОСТе P 51574 (на Пищевую соль) так и не появилось требование к данному продукту, чтобы этот продукт имел обязательно морское происхождение и содержал в себе морское КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ всех микроминеральных питательных веществ. Как результат такого глупого использования химически чистой пищевой соли в питании миллиардами людей на планете за последние 100 лет, человеческие организмы стали иметь РАЗБАЛАНСИРОВАННЫЙ состав микроминеральных веществ в плазме крови и во внеклеточной жидкости. Т.е. в организме каждого человека каких-то минеральных веществ возник огромный избыток, а каких-то чудовищно уже стало нехватать. По этой причине сегодня мы имеем планету Земля, населенную по сути ослабленными и попросту больными людьми из-за дикого и варварского недопонимания назначения и роли пищевой соли для нашего здоровья.
Домашние животные так же не избежали этой участи. Они тоже получают пищу, подсоленую химически чистым хлоридом натрия, а не хлоридом натрия морского происхождения, как то должно быть по естественной физиологии всего животного мира.
В такой ситуации, единственно на что не могли не обратить внимание физиологи мира, так это на вопиющую нехватку йода и в организме людей, и в организме животных и даже в почве с/х угодий. По этой причине были предприняты усилия медициной Мира по выдаче рекомендации всем производителям пищевой соли - йодировать свою пищевую соль для населения, пораженного недугом йододефицита.
Но наша "серенькая" пищевая соль Соликамска, в отличие от солей других производителей, имеет как раз природное морское происхождение. Поэтому мы и считаем ее самой лучшей пищевой солью в Мире с точки зрения ее и назначения и полезности для здоровья людей, как пищевого продукта.
Выше уже рассматривался мною вопрос о том, нужно ли ее еще и йодировать?
Если у Вас, уважаемая Варечка, врачи выявят йододефицит в организме, то наша йодированная пищевая соль Соликамска Вам будет весьма полезной для употребления в пищу.
А если врачи обнаружат у Вас избыток йода в организме, то не дай Вам Бог употреблять в пищу йодированную соль.
Поэтому было принято решение йодировать нашу пищевую соль Соликамска только по специальным заказам оптовых покупателей.
И на прилавке каждого продуктового магазина, по нашему мнению, обязательно должна быть в постоянной продаже и натуральная и йодированная пищевая соль нашего Древнего Пермского моря. Да и химически чистая белоснежная пищевая соль других производителей (из других городов) также обязательно должна стоять на прилавках магазинов рядом с нашими пищевыми солями. Такая белоснежная соль нужна - для горячей обработки пищевых продуктов (варка, жарка, тушение и припускание), т.к. в таких горячих процессах все равно исчезают все питательные ценности (полезности) как йода, так и всех остальных микроминеральных веществ. Все равно они уже организмом потом не усвоятся.
Поэтому грамотная кулинария рекомендует всегда перед горячей обработкой солить продукты на половину и меньше, а досаливать такие блюда уже после завершения горячей обработки продуктов. Аналогичные рекомендации кулинаров можно обнаружить и для сохранения витамина С, где витаминизация горячих блюд достигается добавлением зелени перед подачей на стол. С подсаливанием горячих блюд пищевой солью морского происхождения (т.е. нашей Соликамской) следует поступать примерно так же, как с витаминизацией горячих блюд зеленью.

0

22

Так. Вроде бы вопросы уважаемых посетителей темы закончились (иссякли) и можно продолжить начатый разговор о высоких питательных свойствах пищевой природной соли Соликамска.
Напомню, что мы речь вели о роли для здоровья человека микроминеральных питательных веществ, содержащихся  в нашей пищевой соли (см. Рис.), только регулярное употребление которой и может обеспечить единственным и естественным способом ежесуточную потребность организма в них.

При этом я взял за правило ссылаться на наиболее ответственную и авторитетную книгу: Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. "Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров". - Л.: Медицина, 1985. - 304 с.
Смолянский Б.Ф.
- доктор мед. наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания и клинической диетологии Мед. инс-та
Абрамова Ж.И. - доктор мед. наук, профессор кафедры технологии производства продуктов общественного питания Ленинградского инс-та торговли.
Для краткости я называл эту грамотную книгу "Справочником по питанию".
Последний раз мы по этой книге рассмотрели питательную роль усвояемого иона кальция. Этот микроминеральный питательный элемент содержится в речной (родниковой) воде и в нашей пищевой соли. Если учесть, что мы вынуждены пить кипяченую воду в повседневной жизни и тем самым ежедневно ограничиваем поставку организму усвояемого иона кальция в нужном количестве, то регулярное употребление с пищей нашей пищевой соли вполне компенсирует возникающую НЕХВАТКУ кальция.
Сейчас мы посмотрим роль иона магния, содержащегося также в нашей пищевой соли, добытой со дна Древнего Пермского моря.
Справочник по питанию пищет: "Магний активирует ферменты углеводного и энергетического обмена, участвует в костеобразовании, нормализует возбудимость нервной системы и деятельность мышц сердца. Он оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделение, способствует выведению холестерина из кишечника.
Магнием богаты растительные продукты. Для обогащения им диеты используют пшеничные отруби, орехи, сухофрукты, некоторые крупы и овощи, бобовые, нерыбные продукты моря. Усвоение магния нарушается при одновременном избыточном поступлении с пищей жиров и кальция, так как для всасывания из кишечника указанных веществ нужны желчные кислоты. Суточная потребность в магнии для взрослых - 0,4 г; при беременности и кормлении грудью - 0,45 г. Желательно увеличение содержания магния в диетах при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической и желчнокаменной болезни, запорах, длительном приеме мочегонных средств. При болезнях печени возможно накопление избытка магния в организме.
"
Здесь не сказано, но я уже знаю точно, что регулярные запоры практически однозначно указывают на нехватку хлорида магния в организме.

(Продолжение следует)

увеличить

0

23

Производился ли точный химический анализ соли Пищевой  СКРУ-3 ОАО «Сильвинит"? Т.е. анализ в том числе микроэлементов, т.е. не основных катионов и анионов, но и тех элементов, которые содержатся в сотых-тысячных - и т.п. долях процента? Спрашиваю, чтобы понять насколько фактически соль отличается по составу от выварочной и насколько ее содержимое может восполнить потребность организма в микроэлементах.

0

24

Насколько я понял, серенькая пищевая соль производства ОАО "Сильвинит" г. Соликамск, превосходит по Вашим словам, Salter, все лучшие мировые аналоги своими питательными физиологическими свойствами, а именно,тем, что она богата всеми морскими микроминеральными веществами и поэтому она должна использоваться для приготовления холодных блюд, для соления рыбы, приготовления квашенной капусты, соления овощей и т.д. А для приготовления горячей пищи (с термической обработкой) не рекомендуется. Здесь какое-то противоречие. Что тут лучшего, если для приготовления горячей пищи она не годится и надо покупать другую соль?

0

25

Очень ценные и очень вжные поставили свои вопросы два последних участника нашего форума, sergior и Alex.
Пусть единицы, но нашлись в России неравнодушные и очень грамотные люди, кто внимательно и придирчиво прочитали мою книгу "Соль морская "Ахиллес" и здоровье человека" на моем сайте "Все о морской соли "Ахиллес" http://www.sea-salt.narod.ru/ .

sergior написал(а):

Производился ли точный химический анализ соли Пищевой  СКРУ-3 ОАО «Сильвинит"? Т.е. анализ в том числе микроэлементов, т.е. не основных катионов и анионов, но и тех элементов, которые содержатся в сотых-тысячных - и т.п. долях процента? Спрашиваю, чтобы понять насколько фактически соль отличается по составу от выварочной и насколько ее содержимое может восполнить потребность организма в микроэлементах.

Надеюсь, уважаемый sergior, Вы не потеряете интереса к форуму "Соли Соликамска" и продолжите свое участие в его дискуссиях, если я скажу, что "Нет. Точного всеохватного анализа на содержание всех элементов таблицы Менделеева в микроскопических дозах в Пищевой соли СКРУ-3 ОАО "Сильвинит" пока не проводилось.".
Да и разве такой анализ изменил бы ситуацию? Разве при наличии его появилось бы больше посетителей форума, разве бросилось бы все население покупать Пищевую соль Соликамска для спасения своего здоровья,  разве этот анализ убедил Минздрав в превосходной полезности именно этой Пищевой соли, разве этот анализ встревожил бы физиологов по-настоящему о повсеместном использовании населением в пище пустых и даже вредных пищевых солей, не имеющих в своей истории морского происхождения????
Нет, ровным счетом не изменил бы такой анализ ни-че-го!!!! Тем более, что такой анализ ни в малейшей мере не снял бы с повестки дня вопросов уважаемого Alexа.

Alex написал(а):

Насколько я понял, серенькая пищевая соль производства ОАО "Сильвинит" г. Соликамск, превосходит по Вашим словам, Salter, все лучшие мировые аналоги своими питательными физиологическими свойствами, а именно, тем, что она богата всеми морскими микроминеральными веществами и поэтому она должна использоваться для приготовления холодных блюд, для соления рыбы, приготовления квашенной капусты, соления овощей и т.д. А для приготовления горячей пищи (с термической обработкой) не рекомендуется. Здесь какое-то противоречие. Что тут лучшего, если для приготовления горячей пищи она не годится и надо покупать другую соль?

Действительно, для горячей обработки пищевых продуктов лучше всего использовать химически чистую пищевую соль (NaCl) типа «Экстра» точно по такой же причине, почему нельзя кипятить как морскую воду, так и любую минеральную воду, потому что эти растворы микроминеральных веществ СТАНОВЯТСЯ ВРЕДНЫМИ И ТОКСИЧНЫМИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЛЮДЕЙ.
Разве кипячение минеральной воды не есть «горячая обработка пищевого продукта»? Так вот, если Вы растворите по вкусу Пищевую соль СКРУ-3 ОАО «Сильвинит» в охлажденной до 40 градусов воде (после ее кипячения), то получите полный аналог настоящей и питательной хлоридно-натриевой минеральной воды. Газируйте ее и пейте на здоровье. Можете при этом добавлять в нее сахар (или жженый сахар) или глюкозу с любыми соками и полезными экстрактами и Вы можете получить огромный ассортимент всякого рода лимонадов и газированных напитков превосходящих в сотни раз по полезности, по вкусовым качествам, и по питательным свойствам всякие там Пепси- и Кока-Колы.
Но, если Вы вздумаете этот напиток вскипятить, то мгновенно получите вредный и токсичный раствор для организма.
Но Пищевую соль Соликамска можно не только использовать в технологии приготовления колоссального множества различных полезных напитков. Еще большее по разнообразию применения можно использовать весьма крепкие растворы Пищевой соли Соликамска в технологиях производства пищевых продуктов.
Рассмотрим в качестве примера высокой Соликамской кулинарии приготовление Салата из свежей капусты.
Сначала хозяйка на кухне готовит Насыщенный раствор Пищевой соли Соликамска.
Для этого она в чистую поллитровую бутылку засыпает через воронку 200 грамм Пищевой соли СКРУ-3 ОАО «Сильвинит» (1 стакан соли). Дает время остыть до 40 градусов вскипевшей в кипятильнике чистой воде (водопроводной) и потом заливает ее в бутылку до верху. Закрывает бутылку с солью и водой пробкой. Затем минут 5 взбалтывает бутылку так, чтобы соль максимально растворилась. Раствор в бутылке стал мутным и из него начнет выделяться какое-то небольшое количество газа. Это нормально.
После взбалтывания, хозяйка ставит бутылку с раствором соли отстояться на сутки.
За сутки вся муть осядет. Насыщенный раствор соли станет совершенно чистым (прозрачным), но на поверхности будет плавать пленка выделившихся природных масел.
Чтобы эту пленку слить в раковину, хозяйка вставляет в бутылку свой палец (чистой ее руки) или иной кухонный чистый предмет (стержень) так, чтобы излишки рассола поднялись выше голышка бутылки и вылились в раковину вместе с пленкой.
Убрав, таким образом, плавающую пленку, хозяйка аккуратно переливает чистый насыщенный раствор Пищевой соли Соликамска в другую чистую бутылку так, чтобы осевшая муть осталась на месте.
Теперь этого пересоленного раствора хозяйке хватит на целую неделю, чтобы готовить для всей семьи полноценную пищу.
Вернемся к приготовлению Салата из свежей капусты.
Нашинковав капусту в большую чашу,
- плеснув подсолнечного маслица и соленого раствора,
- бросив туда горошины черного перца и гвоздики,
- взбрызнув туда сока из свежего лимона,
- добавив лаврового листа,
хозяйка, конечно, именно своими чистыми руками перемешивает и перетирает капусту так, чтобы из нее выделился капустный сок. Теперь капуста готова к подаче на стол. И если дозы всех перечисленных компонентов этого блюда были оптимальны, то я абсолютно уверен, что в семье не найдется ни одного человека, который бы отказался его кушать, который бы не попросил добавки, который бы не просил это блюдо на следующий день.
Похоже, надо тут, на форуме, нам заводить новую тему «Об особенностях Соликамской кулинарии», чтобы показать насколько она превосходит по вкусовой и питательной ценности блюд все остальные кухни Мира благодаря своей Соликамской соли.

Но здесь я весь разговор клоню к тому, чтобы спросить у всех уважаемых читателей этих строк: «Что произойдет с тем крепким раствором Пищевой соли Соликамска, который приготовила наша Хозяйка на своей кухне, если его ВСКИПЯТИТЬ? Станет ли он после кипячения вредным и токсичным для организма при дальнейшем его использовании для приготовления пищи? Разве этот раствор не является абсолютно полным аналогом любого из целебных источников?».
А если допустить, что никаких вредностей при кипячении нашего соляного раствора не возникает, тогда я вправе спросить у всех курортологов мира: «Почему же они не кипятят на своих курортах свои минеральные воды? Чего они бояться?».
А-а-а!!! Бояться все же кипятить их! Знают, что тут же потеряют все эффекты выздоровления людей!!!!
Так почему же в таком разе они не бояться кормить людей пищей с выварочными пищевыми солями, с пищевыми солями, прошедшими термическую (высокотемпературную) обработку? Почему никто из них не анализирует, какие высокотемпературные воздействия претерпели в древности месторождения Соль-Илецка и Артем-соли и что стало с микроминеральными веществами этих «кипяченых» природой в далеком прошлом месторождений солей? Вспомним тут о горячих соленых гейзерах.
Надеюсь, теперь всем уважаемым читателям стало ясно, почему я не рекомендую для горячей обработки блюд использовать нашу замечательную Пищевую соль Соликамска, равно как и все любые другие соли, за исключением «Экстры», т.е. практически химически чистого хлористого натрия.
Чтобы была еще более понятной моя мысль, то пусть та же Хозяйка проделает для приготовления насыщенного соляного раствора все тоже самое с Мозырской (выварочной) пищевой солью «Экстра». Она не увидит никакой мути, никакого осадка, никакой пленки. И внешне крепкий раствор этой соли ничем уже не будет отличаться от крепкого раствора пищевой соли Соликамска. Не изменится этот раствор и после его кипячения. Зато после кипячения раствора Пищевой соли Соликамска появится снова и муть и хлопья в изобилии.
Технология производства соли «Экстра», как раз и представляет собой двойную выварку, для того чтобы удалить все посторонние вещества из хлористого натрия. Поэтому-то при последующих высокотемпературных процессах при приготовлении пищи добавка Пищевой соли «Экстра» никаких уже вредностей с собой в пищу не привнесет.
Вот почему, не только Соликамская, но и многие другие кухни в своей кулинарии рекомендуют при горячей обработке пищевых продуктов – ИХ НЕДОСАЛИВАТЬ, а досаливать за столом. Вот тут уже, за столом, преимущество Пищевой природной соли Соликамска с ее морским происхождением перед всеми другими солями Мира будет абсолютно очевидным с точки зрения, конечно, ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
Вот как выглядит сегодня упаковка Пищевой соли Соликамска (см. Рис. 1-4)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

Пожалуйста,расскажите про производство пищевой соли на ОАО "Сильвинит". Какие этапы обработки она проходит.

0

27

Огромное спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста, каменную соль каких сортов и помола выпускает наше предприятие?

Отредактировано Полина (27-04-2010 13:26:06)

0

28

Здравствуйте, уважаемый Salter. расскажите пожалуйста коротенько каким образом получается соль "Экстра"(белая и мелкая).её выпаривают?

0

29

Vi_ka написал(а):

Здравствуйте, уважаемый Salter. расскажите пожалуйста коротенько каким образом получается соль "Экстра"(белая и мелкая).её выпаривают?

Уважаемая Vi_ka, белая и мелкая пищевая соль "Экстра" - это почти химически чистый хлорид натрия (NaCl). Этот продукт пользуется большим спросом у всего населения Мира, не смотря на его высокую цену в сравнении с пищевой солью "Высшего" сорта и тем более - "Первого" сорта.
Но в то же время, именно пищевая соль "Экстра" больше всего подвергается критике со стороны физиологов питания, а некоторые из них обзывают ее даже "Белой смертью".
Лично я никакого вреда в такой пищевой соли не вижу при горячей обработке продуктов питания, при приготовлении горячих блюд. Недостаток этого сорта пищевой соли, равно как и всех остальных заключается в отсутствии всего реестра микроминеральных веществ органического происхождения таблицы Менделеева, т.е. в отсутствии той свокупной микроминеральной субстанции, которая есть в нашей Пищевой соли Соликамска морского происхождения.
Кушайте, уважаемые дамы и господа, пищу с пищевой солью "Экстра" (как с любыми другими пищевыми солями) и знайте, что в вашем организме никак не будет формироваться сбалансированного состава микроминеральных веществ, а следовательно, ваш жизненный потенциал будет слабеньким, будете болеть, как все нормальные люди, и продолжительность жизни у вас будет тоже, как у всех "нормальных" людей в России.
Лично меня, такая "перспектива" полубольного существования никак устроить не может. Я употреблял вот уже 20 лет Пищевую соль Соликамска и буду ее употреблять впредь. И это не РЕКЛАМА, здесь на карту поставлена моя полноценная жизнь и здоровье и мне хотелось бы просто, чтобы сторонников такой формы бытия среди моих земляков было как можно больше.

Но вернемся к вопросу о технологии пищевой соли "Экстра" во всем мире. Она проста - это соль двойной выварки. Т.е. вывели ее в осадок из перенасыщенного рассола один раз, потом разбавили ее чистой водой и еще раз выпарив воду, отправили ее в осадок. Потом просушили, добавили антислеживателя и профасовали. Все просто.
Вон, один немецкий специалист мне недавно написал, что в Германии есть предприятия, где пищевую соль получают из чистой морской воды взятой чуть ли не посередине Атлантического океана (вдали от брега). Мол, такая пищевая соль тоже имеет "морское происхождение".
Тогда я задал ему вопрос, как убивается морская микрофлора в их технологическом процессе бестемпературного (якобы) выпаривания пищевой соли из морской воды или эта микрофлора остается ЖИВОЙ?
Потерялся сразу уважаемый немец, не нашелся - что ответить.
Ибо все грамотные физиологи давно уже поняли, что невозможно стерелизовать морскую воду не разрушив ее физиологическую структуру микроминеральных веществ, не разрушив самой физиологии естественной морской воды.
Но моя ООО Научно-исследовательская лаборатория "Асгор" разработала такие подземные технологические процессы отбойки, классификации и сортировки минерала галита (см. Рис. в начале этой темы), которые позволили бы получать миллионами тонн чистейшей пищевой соли "Экстра" любого помола (например, см. Рис. здесь внизу) в виде природного минерала пищевой соли подлинно морского происхождения, т.е. с полным ассортиментом микроминеральных веществ. Но для внедрения этой технологии в практику пока нет никого желания ни у руководства ни у акционеров ОАО "Сильвинит" (тоже можно сказать и про "Уралкалий" и других).

0

30

здравствуйте,Salter.мне нужна соль для принятия ванн,на всю семью.хотелось бы узнать как можно заказать и цены розницы,опта(от скольки кг.или тонн)?живу в тюменской области кондинский р-он.спасибо.

0

31

Оксана1975 написал(а):

здравствуйте,Salter.мне нужна соль для принятия ванн,на всю семью.хотелось бы узнать как можно заказать и цены розницы,опта(от скольки кг.или тонн)?

Мне не совсем понятно, уважаемая Оксана, почему Вы заводите разговор о соли для принятия ванн в теме о пищевой соли? Не серьезно, как-то.

0

32

Уважаемый Salter,

1. В Москве ни разу не было видно соли СКРУ-3 ОАО „Сильвинит“,
также и соли "Пелея".
Она поставляется в Москву?

2. Ваша инфjрмация очень интересная и полезная.
Если это действительно так, то тут неплохие перспективы.
Как Вы собираетесь раскручивать свою соль?
В России и за рубежом?
Планы и возможности?
Можете отвеnить на e-mail.
И для этого нужен анализ.

Спасибо!

0

33

Повторяю еще раз, но у же для Вас, уважаемый sol_sol, что здесь тема "О пищевой соли Соликамска" а не о морских солях.
Повторите, пожалуйста, свои вопросы там, где идет обсуждение морских солей, чтобы я мог ответить по их существу.

0

34

Для активизации форума немного юмора и серьёзности:

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=899 :  Чрезмерное употребление соли уменьшает количество семени и может стать причиной кожных нарушений, заболеваний глаз, ослабления зрения.

0

35

volei написал(а):

Для активизации форума немного юмора и серьёзности:
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=899
Чрезмерное употребление соли уменьшает количество семени и может стать причиной кожных нарушений, заболеваний глаз, ослабления зрения.

Уважаемый volei, здесь, на форуме "Соли Соликамска" никто не агитурует за чрезмерное употребление пищевой соли. Да и это невозможно, если в качестве пытки не заставлять насильно человека глотать соль, чтобы понаблюдать, как он будет мучаться и что будет происходить с его организмом, как у него будут вылезать глаза из орбит и лопаться кожа.
Я делаю Вам первое и последнее предупреждение в том, чтобы Вы прекратили тут писать о своих садистских опытах над людьми, или перепевать человеконенавистнические публикации с чужих сайтов.

Я в этой теме специально для таких людей, как Вы, тщательным образом выписывал (цитировал) из учебников по биологии и физиологии роль солей и микроэлеменов для нормальной жизнедеятельности организма.
Поэтому если Вы с чем-то из тех цитат не согласны, то сами цитируйте их и пробуйте ВДУМЧИВО (а не абы как) их содержание опровергнуть.
И помните, что никакого мракобесия я здесь терпеть на форуме не буду.

0

36

Salter написал(а):

Я делаю Вам первое и последнее предупреждение в том, чтобы Вы прекратили тут писать о своих садистских опытах над людьми, или перепевать человеконенавистнические публикации с чужих сайтов.

Уважаемый Salter,
Я поместил это исключительно в качестве юмора о том, до чего могут дойти люди, утверждающие, что соль - белая смерть и прописывающие бессолевую диету. Там даже стали пугать потерей потенции...
Вы юмор-то не поняли и сняли ещё более интересный текст с сайта tenmed, призыающий к отказу от соли. 
Это же юмор, уважаемый Salter!

Отредактировано volei (15-08-2010 15:58:54)

0

37

volei написал(а):

Уважаемый Salter,
Я поместил это исключительно в качестве юмора о том, до чего могут дойти люди, утверждающие, что соль - белая смерть и прописывающие бессолевую диету. Там даже стали пугать потерей потенции...
Вы юмор-то не поняли и сняли ещё более интересный текст с сайта tenmed, призыающий к отказу от соли. 
Это же юмор, уважаемый Salter!

Нет, уважаемый volei, Ваш пост был не юмором, а реальной попыткой дескредитации данной темы, и самих питательных (высоких пищевых) свойств пищевой соли Соликамска.
Применение врачами во всем мире бессолевой диеты является АБСОЛЮТНО обоснованной мерой при вполне определенных и очень серьезных заболеваниях.
Я не берусь здесь говорить, прикаких конкретно заболеваниях почему и как следует применять бессолевую диету, да и вообще, - что собой представляет эта самая "бессолевая диета" на самом деле. Потому что это очень серьезная и очень обширная врачебная тема, в фундаменте которой лежат целые горы ценнейших научных исследований. Я знаю только, что надо быть полным профаном по этим вопросам, чтобы пытаться бессолевую применять где и как попало, да еще при этом и нормальных людей совершенно сбивать с толку. К сожалению, такого рода безграмотных сайтов в Интернете сегодня развелось слишком много.
На самом же деле о том, что в организме человека прекрасно работает регулятор калий-натриевого баланса, медицина знает уже около 150 лет. На поддержание соотношения между собой макроэлементов (катионов) калия и натрия в организме человека в постоянном виде, существует реакции в виде пристрастий к определенному ассортименту блюд в питании индивида.
Например, если пристрастился человек к пиву (очень пагубная привычка), то его неизбежно регулятор организма будет принуждать кушать соленую рыбку, потому что пищевая соль - это источник катионов натрия, а избыточное употребление пива является поставщиком катионов калия.
Или то же самое можно сказать про употребление арбузов. Как только вы начнете кушать арбузы вдоволь, вас тут же потянет регулятор съесть что-нибудь солененькое для восстановления нормального калий-натриевого баланса в вашем организме.
И в том и в другом случае регулятор вашего организма заставит вас наплевать на те дурацкие антисолевые сайты.
Тут все элементарно просто и понятно. Другое дело, если у вас этот самый регулятор начал "барахлить" и стал допускать (не без вашего участия) разбалансировку калий-натриевого баланса организма или в одну или в другую сторону. Тут уж будьте уверены - получите целый ворох болезней организма. Тут человек, который никак не может утихомирить свое пристрастие к соленой пище при полном равнодушии к арбузам, к помидорам, к огурцам (к пиву - наконец) получит в итоге такие болезни, которые бросят его на больничную койку, где врачу ничего не останется, как в принудительном порядке садить его на бессолевую диету, где в пищу добавляется диетическая соль, в которой к лориду натрия подмешаны в достаточной мере катионы калия для восстановления нормального калий-натриевого баланса в организме. Поэтому в "бессолевой диете" в пище применятся соль, только она называется "диетической".

0

38

Уважаемые дамы и господа, внимание!
Довожу до Вашего сведения, что мною запущено изготовление видеороликов с различными песнями в моем исполнении, в комментариях к каждой из которых я рассказываю вживую о всех лучших солях Соликамска, готовящихся к производству в ОАО "Сильвинит" с их показом (с демонстрацией) перед экраном монитора.
При этом, я, конечно, рассказываю и о себе, о своем отношении ко всему что происходит в мире и с нами, о своей решимости добиваться запуска производства в ОАО "Сильвинит" новых высококачественных солей Соликамска, превосходящих все самые лучшие мировые аналоги.
Пока эти видеоролики я размещаю на своих страничках в сетях:
- «Вконтакте» - http://vkontakte.ru/salter
- «Мир тесен» - http://mirtesen.ru/people/588924518?gam=1
Я надеюсь, что копирование и распространение по Интернету этих видеороликов будет формировать у общественности востребованность в новых высококачественных солях Соликамска, что тем самым будет помогать мне воздействовать на хозяев ОАО "Сильвинит" по ускорению начала развертывания их производства.

0

39

Пробное сообщение.
С 1 января 2011 года ОАО "Сильвинит" навсегда оставнавливает добычу пищевой каменной соли, как якобы низкорентабельное производство.

0

40

Добавлю к этой теме два видеоролика, где после исполнения песен я рассказываю о пищевой соли Соликамска и других своих открытиях и изобретениях.

Сначала посмотрите видеоролик с моим исполнением песни "Баллада о борьбе" Высоцкого В.С.

Get Adobe Flash player

А теперь посмотрите видеоролик с моим исполнением песни "Люди идут по свету". Тут я близко к камере показываю кусок минерала галита (пищевая соль) в котором видны множество маленьких пузырьков заполненных древним ВОЗДУХОМ Мирового океана и рассольчиком из Древнего Пермского моря (220 млн. лет назад) с полным ассортиментом микроминеральных питательных веществ, полезнейших для организма.

Get Adobe Flash player

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » О пищевой соли Соликамска.


Создать форум. Создать магазин