Соли Соликамска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » О пищевой соли Соликамска.


О пищевой соли Соликамска.

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

Интересная информация

0

62

Полностью разделяю сетования уважаемого Saltera, потому что добыча шпатового галита Древнего Пермского моря в г. Соликамске в форме соли "Атласная", превосходящей все самые лучшие мировые аналоги пищевых солей по своим питательным и потребительским свойствам была бы самой чудесной и по многим параметрам самой удивительной технологией подземной добычи среди пищевых солей. Абсолютно уверен, что пищевая соль "Атласная" является востребованной во всем мире, не смотря на ее проектную дороговизну и потому что ее качество, как природного минерала "Шпатового галита", максимально приближено к соли марки "Экстра" (которая, как известно, имеет многократную выварку и высокотемпературные процессы)", и потому что эта пищевая соль "Атласная" имеет именно морское происхождение, причем в ее кристаллах даже невооруженным глазом можно иногда видеть воздушные пузырьки (в которых все еще плещется соленый рассол Древнего Пермского моря) и потому что соль "Атласная" была бы самой лучшей компонентой в моей морской соли "Пелея", потенциально необходимой в каждой семье во всем мире для высококлассных ванн и водно-гигиенических процедур.
Это ж каким надо быть дуболомом, среди собственников, чтобы не понимать столь чудесных и удивительных свойств "Шпатового галита" в Верхнекамском месторождении солей?

0

63

Вы просто молодец, уважаемый г-н Сирик! Не ожидал! Врезали "про меж глаз" ПАО "Уралкалию", его новоявленным собственникам, и врезали грамотно, по нашему. До этого, я сражался один. Теперь нас - двое. А завтра за нас будет вся Россия, против этих ... "редисок", жадных и бестолковых.

0

64

надо пить много чистой воды. И употреблять необходимое количество соли. У нас сейчас в моде тандемы, так вот именно в тандеме соль-вода и происходит всё лечебное воздействие. Соль – такой же необходимый для здоровья элемент, как и вода. 8-10 стаканов воды и ½ чайной ложки соли  морской в сутки.

0

65

В прошедшем сезоне покупал обычную илецкую, как порошок. Просеивал ситом, на выходе была крупная но мало, и в итоге она получалась дороже морской!
А морская соль, как она на вкус? Отличается от обычной?
А вот с испарением йода можно поэкспериментировать, куплю пару пачек и пересыплю в коробку, может к лету и выветрится!

0

66

Руслан Иванов написал(а):

надо пить много чистой воды. И употреблять необходимое количество соли. У нас сейчас в моде тандемы, так вот именно в тандеме соль-вода и происходит всё лечебное воздействие. Соль – такой же необходимый для здоровья элемент, как и вода. 8-10 стаканов воды и ½ чайной ложки соли  морской в сутки.

Уважаемый Руслан, данная тема называется "О пищевой соли Соликамска". Поэтому залезать в эту тему со своими "морскими" солями не следует.
В Соликамске в настоящее время натуральная пищевая соль (NaCl) не добывается, а добывается только соль калийная (KCl)  в огромных масштабах миллионами тонн, а для титано-магниевых заводов добывается магниевая соль в виде минерала Карналлит (МgCl2+KCl+6H2O) тоже сотнями тысяч тонн. При этом все соли, добываемые когда-либо в Соликамске, и пищевые и калийные и магниевые имеют подлинно морское происхождение, как соли Древнего Пермского моря и называть эти все абсолютно разные соли "морскими" категорически нельзя, чтобы не вводить людей в полное заблуждение.
Про какую из всех этих столь разных солей Вы тут понаписали, якобы полезных для здоровья, абсолютно не понятно. Тем более что, о вреде для здоровья всякое употребление пищевой соли с водой написано очень много многими выдающимися физиологами мира, потому что такое питье нарушает естественный калий-натриевый баланс в организме человека, о котором Вы, похоже, не имеете никакого представления.
Для получения знаний о пищевой соли, я бы рекомендовал Вам, уважаемый Руслан, почитать внимательно данную тему с самого начала. А уж потом, что будет не понятно, задайте мне вопрос и попытайтесь для себя уяснить, почему это пищевая соль "Атласная" добываемая прежде мною в городе Соликамске, превосходит все самые лучшие пищевые соли в мире, по своим питательным физиологическим свойствам и тем самым позволяет получать самую лучшую по качеству соленую рыбу, квашенную капусту, самые лучшие по питательности салаты для застолья и т.д.

0

67

Полностью согласна с мнением, Игоря Васильевича (Saltera).

0

68

Может в Соликамске уже начали добывать и предлагать к продаже пищевую Соликамскую соль?

0

69

Инна написал(а):

Может в Соликамске уже начали добывать и предлагать к продаже пищевую Соликамскую соль?

К сожалению, пока этого не произошло.

0

70

И все же, какой солью микроэлементами солить нам пищу за столом сейчас, пока пищевая соль "Атласная" не добывается в Соликамске. Говорят, есть какая-то соль "Гималайская" из Пакистана, которая тоже морского происхождения и с микроэлементами и шахтная. Она может подойти для этой цели?

0

71

Я уже писал где-то, что соль "Гималайская" вполне может заменить пищевую соль "Атласная", чтобы подсаливать пищу за столом.

0

72

Я заказал уже в Интернет-магазине соль "Гималайскую". Обещали доставку в течении 10 дней по почте. Теперь жду.

0

73

Александр М написал(а):

Я заказал уже в Интернет-магазине соль "Гималайскую". Обещали доставку в течении 10 дней по почте. Теперь жду.

Это Вы правильно сделали. Когда поступит "Гималайская" соль, то рекомендую дробить ее кристаллы в кофемолке, чтобы было удобнее солить ею пищу за столом. А при приготовлении горячих блюд солить надо обычной солью и то, только в пол меры (недосаливать), а уже досаливать такие блюда за столом солью "Гималайской), чтобы  увеличить суточное поступление в организм всего сбалансированного реестра питательных микроминеральных веществ и тем самым быстрее ликвидировать нехватку тех или иных микровеществ.

0

74

Спасибо, учту Ваши рекомендации, Игорь Васильевич. Кофемолка дома есть.

0

75

Спасибо Вам, Игорь Васильевич, за позитивный ответ. Я буду тоже заказывать дорогостоящую "Гималайскую", раз соликамцы не желают добывать "Атласную" пищевую соль по своей неразумности.

0

76

Эста написал(а):

Спасибо Вам, Игорь Васильевич, за позитивный ответ. Я буду тоже заказывать дорогостоящую "Гималайскую", раз соликамцы не желают добывать "Атласную" пищевую соль по своей неразумности.

Соликамцы в большинстве своем, уважаемая Эста, тоже сетуют на то, что новоявленные собственники ПАО "Уралкалий" с правителями России остановили добычу натуральной пищевой соли Древнего Пермского моря в 2011-м году.
Но что тут можно поделать, если наш Минздрав до сих пор так и не поднялся до уровня понимания значения пищевой соли морского происхождения для резкого улучшения качества питания населения.

0

77

Но, ведь, это же даже не Ваша придумка, Игорь Васильевич, что солить пищу нужно пищевой солью с природными минеральными веществами морского происхождения. Все физиологи мира уже давно говорят об этом. Как Российский Минздрав может этого не замечать??? Такое тупоумие государственного ответственного министерства у меня просто в голове не укладывается!!!

0

78

Эста написал(а):

Но, ведь, это же даже не Ваша придумка, Игорь Васильевич, что солить пищу нужно пищевой солью с природными минеральными веществами морского происхождения. Все физиологи мира уже давно говорят об этом. Как Российский Минздрав может этого не замечать??? Такое тупоумие государственного ответственного министерства у меня просто в голове не укладывается!!!

В моей голове - тоже самое.

0

79

Купил Гималайскую розовую соль. Стал молоть в кофемолке и запахло каким-то газом. Почему?

0

80

Александр М написал(а):

Купил Гималайскую розовую соль. Стал молоть в кофемолке и запахло каким-то газом. Почему?

"Гималайская" розовая соль - это натуральный минерал галит морского происхождения в результате отложений на территории "Пакистана" в тот же Пермский период, что и соли Соликамска. Примесь в микровключенных в минерал галит пузырьков воздуха, содержащего сернистые газы - меркаптаны, как раз и говорит о его происхождении из останков когда-то живой природы в морской воде.
Обратите внимание, уважаемый Александр, что сернистый запах очень быстро улетучивается после дробления кристаллов соли в кофемолке, после чего уже соль "Гималайская" абсолютно ничем не пахнет.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » О пищевой соли Соликамска.


Создать форум. Создать магазин