Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » Недостатки современных ванных комнат


Недостатки современных ванных комнат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если Вы, уважаемый посетитель, закажете поиск по словам "Ванная комната" или "Bathroom" в Яндексе или в других поисковых машинах, то перед Вами откроется огромное многообразие современных видов обустройства современных помещений для проведения водно-гигиенических процедур в быту.
Но всему существующему многообразию этих обустроенных помещений присущи целый ряд недостатков.
Предлагаю пока Вам, уважаемый посетитель, найти хотя бы один их таких недостатков. :)
Почти уверен, что Вам покажется это задание весьма трудным для выполнения.
Попробуйте все же выполнить его. Тогда Вам будет легче понять то, о чем будет идти речь впереди.

С уважением, Salter

0

2

Salter написал(а):

Предлагаю пока Вам, уважаемый посетитель, найти хотя бы один их таких недостатков. 
Почти уверен, что Вам покажется это задание весьма трудным для выполнения.
Попробуйте все же выполнить его.

Где-то я писал Вам, Salter, о том, что в обустройстве ванных комнат не хватает эдакой стилизованной под морскую раковину на стене над ванной кружки "Эсмарха", чтобы от нее внутри стены проходила трубка с выходом в стенку ванны в виде штуцера.
Такой конструкции нет в современных обустройствах ванных комнат, но ее наличие позволило бы без каких-либо осложнений легко делать очистительную и питательную клизму прямо в ванной. :)
Похоже, что именно под это мое предложение Вы и открыли данную тему. Не так ли?

С уважением, Mooniak.

Отредактировано Mooniak (24-09-2007 09:35:21)

0

3

Ваше предложение по обустройству и оформлению дизайна кружки Эсмарха в ванной комнате, уважаемый Mooniak, я нахожу отличным.
С технической точки зрения – это сравнительно простая деталь в обустройстве Вашей ванной комнаты, но ее до сих пор нет в Мире обустройства быта людей. Но то, что этого нет сегодня, это совершенно не означает, что установки кружки Эсмарха в ванной комнате с хорошим оформлением не будет завтра. По мере того, как применение морской соли «Пелея» в повседневном быту людей будет расширяться, с этим процессом будет развиваться и культура применения в быту очистительных и питательных микроклизм в качестве элемента повседневных общеоздоровительных процедур.
Итак, уважаемый Mooniak, Вы прекрасно справились с моим заданием. Вы выявили очень важный недостаток современных ванных комнат – отсутствие обустройства кружки Эсмарха для принятия очистительных и питательных микроклизм в быту.
Так вот, в подавляющем большинстве современных ванных комнат такого комплекта (сидения-перекладины с чашей-тазом) для обливания своего тела питательной для кожи жидкостью у людей нет. И это обстоятельство также является существенным недостатком современных ванных комнат.
Еще какие недостатки Вашей ванной комнаты Вы могли бы указать, уважаемый Mooniak?
С уважением, Salter.

0

4

Salter писал: «Еще какие недостатки Вашей ванной комнаты Вы могли бы указать, уважаемый Mooniak?».
Перечислить недостатки своей ванной комнаты – это мне не трудно (другое дело – Как их устранить?):
1. Предельная стесненность самой ванной комнаты;
2. Нет в квартире другого места, где должна стоять стиральная машина;
3. Отсутствует душевая кабина;
4. Отсутствует лежак для массажа с морской водой «Пелея»
Конечно, не помешало бы иметь еще и парилку (сауну) рядом с ванной комнатой, но для осуществления таких мечтаний, нужно проектировать и строить себе новую квартиру. Все это будет у меня в будущем, как я надеюсь.
А пока, даже та стесненность ванной комнаты, которая есть, мне не мешает пользоваться последней, как домашней лечебницей и укреплять свое здоровье, делая ежедневно различные процедуры с морской водой «Пелея» (обливание, ванночку для лица, растирание тела полотенцем, увлажненным морской водой, полоскание горла, промывку носа и т.д.), и принимая морскую ванну «Пелея» каждую неделю.

С уважением, Mooniak.

0

5

Так. Похоже, что больше никто ничего не напишет тут чего-нибудь новенького из недостатков обустройства современных ванных комнат.
Для будущих посетителей этой ветки сразу скажу, что мне известно сколь дорого сегодня стоит новая благоустроенная квартира. Но этот факт совершенно не означает, что здесь мы начнем говорить об обустройстве простеньких землянок в лесу для проживания семьи, какую мог бы соорудить любой безработный бомж.
Здесь пойдет речь о том, как должна быть обустроена по минимуму современная квартира для молодой семьи и конкретно – ванная комната, чтобы все члены семьи были всегда здоровы и счастливы.
И в этом отношении нам придется подвергнуть суровой критике всех архитекторов, проектировщиков и строителей ванных комнат для современных квартир.
1. Мне не нравится, когда строительные организации чехом и наспех предлагают покупателям выбирать самим конструкцию и обустройство ванных комнат. Здесь есть, конечно, серьезное рациональное зерно, т.к. вкусы и запросы у людей разные. Но разве такой подход должен предполагать у продавцов полное отсутствие профессионализма. Разве можно допускать к работе продавца, который является полным профаном в знаниях о назначении ванных комнат, который не способен знакомить потенциальных покупателей с полным перечнем возможностей и достоинств каждой конструкции ванной комнаты наряду с четким перечнем ее недостатков. А всего этого то, как раз и нет на сайтах таких горе-продавцов. Мне такой позорный и безграмотный примитив – НЕ НРАВИТСЯ. Тем более, что речь идет о крупных затратах покупателя - затратах будущего пользователя новой квартиры, который потом будет десятилетиями «кусать себе локти» за свой неудачный и даже глупый выбор плохой конструкции весьма дорогостоящей ванной комнаты.
Этот форум как раз и создан, прежде всего, для будущих молодых семей, которые с молодости получили бы возможность поучаствовать в нем, задать свои вопросы и чуточку просветиться самим, чтобы в последствии сделать единственно правильный выбор конструкции своей ванной комнаты, как выбор по столь дорогостоящему и нужному на всю дальнейшую жизнь объекту своего жилища.

2. Здесь, на форуме в целом уже тщательно обсуждалось, что в нормальной ванной комнате обязательно должны быть в комплекте и душевая кабина и ванна. Пока в чистой ванне набирается вода и растворяется морская соль «Пелея» (т.е. готовится питательный раствор), человек в это время моется в душевой кабине. А после мытья с чистым телом погружается в ванну с морской водой «Пелея» и тем самым дает телу абсолютно необходимое для любого организма питание дефицитных солей и микроминеральных питательных веществ с выбросом в воду веществ излишних и отшлакованных организмом. Это культура новая и о ней следует знать всем кто проектирует, строит и продает новые квартиры, чтобы рассказывать о такой культуре несведущим пока молодым покупателям. Так как молодые покупатели сегодня вполне могут не знать того, что будут знать обязательно завтра ( в последующие годы) и они будут потом сожалеть, что сегодня не сделали правильный выбор.

3. Здесь, в этой ветке форума, уже обсуждалось, что в ванной комнате обязательно должна быть кружка Эсмарха, стилизованная под кашпо на стене,  с трубочкой, заделанной в стене и состыкованной со специальным штуцером в самой ванне, - для регулярного приема очистительных и питательных микроклизм с морской водой «Пелея». Это тоже из разряда атрибутов новой культуры о питании через слизистую оболочку заднего прохода человека. Об этой культуре тоже мало кто еще знает, но нет никаких сомнений в том, что такой культурой обзаведется каждая современная семья, чтобы быть здоровой.
Этот вопрос касается напрямую заказов от строителей заводам-изготовителям ванн, чтобы они начали проектировать ванны с таким штуцером в борту.

4. В набор атрибутов ванных комнат следует обязательно предусмотреть доску-перекладину для установки таза (большой чашки) для обливания морской водой (после душа, если нет времени принять морскую ванну) или для ежедневного приема ванночки для лица с морской водой «Пелея».

5. По моим представлениям ванную комнату для семьи в наиболее компактном виде следует проектировать так, как я показываю на своем рисунке.

http://sg.uploads.ru/Sb6sh.jpg

(Продолжение следует)

0

6

Уважаемый Salter,
как Вы уже объяснили необходимость сдвоенных ванн в ванной комнате семьи. Наверно, есть смысл здесь также показать, что наличие в одной ванной комнате только одной ванны, есть существенный недостаток такой ванной комнаты.
Получается, что современные попытки строить в доме для семьи две и более ванных комнат с одной ванной в каждой, совершенно не решает проблемы повышения культуры ванной комнаты, не так ли?

0

7

Жаль, что до сих пор, Игорь Васильевич, не продолжил столь интересный разговор и не ответил на заданные вопросы. И все же, зачем нужны 2 спаренные ванны в комнате вместо одной увеличенного размера (для двоих)?

0

8

sergey84 написал(а):

Жаль, что до сих пор, Игорь Васильевич, не продолжил столь интересный разговор и не ответил на заданные вопросы. И все же, зачем нужны 2 спаренные ванны в комнате вместо одной увеличенного размера (для двоих)?

Хотим мы того или нет, уважаемый Сергей, но нужно всегда исходить из того, что все люди являются носителями различных заболеваний, вредных микроорганизмов, вирусов , а также грибков, дрожжей, споров и разного рода слизистых выделений. Вряд ли кто будет кушать блюдо, если увидит, что в него кто-то плюнул. А это всего лишь слизистое выделение другого человека.
Передача половых заболеваний может происходить и без полового акта, а просто при совместном приеме ванной.
По этой же причине от посетителей общих бассейнов требуют справку от кожного врача.
Вот почему даже родные близкие люди в семье никогда не должны совместно принимать ванны, мать с дочерью, отец с сыном, муж с женой.

0

9

Отличная конструкция ванной комнаты Челышева И.В.! Это ж просто изобретение подлинное!

0

10

Сергей Сирик написал(а):

Отличная конструкция ванной комнаты Челышева И.В.! Это ж просто изобретение подлинное!

Хорошо было бы подумать над тем, чтобы конструкцию такой ванной комнаты включить в "Руководство по применению морской соли Пелея" (хотя бы на обратной стороне), чтобы население получило представление о том, в каком направлении нужно проектировать свое новое жилье.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » Недостатки современных ванных комнат


Создать форум. Создать магазин