Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Развитие теории Вернадского » Новое в развитии теории Вернадского


Новое в развитии теории Вернадского

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Петрос написал(а):

Эта тема - происхождение осадков и солей и состав мирового океана для нас крайне интересна и мы надеемся на ответную реакцию членов сайта. По существу солевой состав океана со временем трассирует хмические изменение в составе коры Земли. С моей точки зрения солевой состав даже в основных составляющих должен был меняться со временем и солевой состав океана в палеозое мог быть иным чем в четвертичное время, менялись и средняя температура и состав разрушаемых пород, чем моложе соли тем более натровыми они должны становиться. Как влияет на человека солевой состав питьевой воды известно, но до сих пор неясен идеальный состав питьевой воды. Тема оригинальная и непростая.

Ваша точка зрения об изменчивости солевого состава воды Мирового океана во времени мне представляется бездоказательной.
И вот почему.
Я могу допустить некоторую изменчивость на протяжении 3 миллиардов лет развития живых форм в Мировом океане. Но последние примерно 500 миллионов лет живой мир стабилизировал ситуацию и сам стал поддерживать относительное постоянство химического состава каждой капли воды Мирового океана как по макро, так и по микроэлементам.
Самый характерный пример тому - меловой период. Период удаления из Мирового океана избытка сульфата кальция, которыЙ ПОСТОЯННО несут пресные реки с материков в океан. Меловой период дополняют процессы образования коралловых рифов, идущие постоянно в Мировом океане. Так живая природа удаляет из океанов избыток сульфата кальция, оставляя в нем эти макроионы в постоянном количестве.
И если здесь, в теме о новых дополнениях теории Вернадского, я выдвигаю гипотезу о поддержании неизменными соотношений всех элементов таблицы Менделеева в каждой капле воды Мирового океана на протяжении десятков и сотен миллионов лет, то это только для того, чтобы геологи мира внимательно посмотрели на химический состав (по всем микроэлементам) осадочных месторождений каменной соли на разных материках, в разные периоды истории Земли. А физиологи мира на основе такого рода заключений геологов попытались бы обратить внимание с каким составом микроэлементов каменная соль солончаков (в разные периоды) попадала во внутрь травоядных животных.
Отсюда вопросы для постановки исследований состава микроэлементов всего реестра таблицы Менделеева осадочных месторождений на разных континентах в один и тот же период осадконакопления (этот состав должен быть одним и тем же - априори, т.е. колебания показателей в определенных пределах). А уже потом - исследования такого состава в месторождениях разных периодов осадконакопления.
Если окажется, что у одного исторического периода состав микроэлементов у месторождений разных континентов один и тот же, а у другого периода осдочные (из океана) месторождения каменной соли дают иной состав - то, тогдая признаю изменчивость химсостава воды Мирового океана во времени (за последние 500 миллионов лет).
Чем будет полезны планирование и исполнение такого рода глобальных исследований осадочной каменной соли - эти исследование изменят отношение человечества и к своему питанию и к питанию домашних и диких животных. Без этих исследований и человечество и природа на Земле будут болеть на порядок больше. Ибо каменная соль - это ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ. Здесь весь вопрос в том, как каменную соль с высокими пищевыми ценностями отличить от каменной соли, утратившей все свои ценности.

0

22

Тема "о питьевой воде" очень большая и пока я ее сейчас не буду в силу того, что все дикости с экологией, по сути сводят все здравые рассуждения практически на нет.

Петрос написал(а):

1. Мы хотели бы испытать на себе, как члены Клуба, воздействие Ваших солевых систем. Как возможно поставить в наш адрес опытные образцы, Мы оплатим их стоимость и перевозку.

К сожалению, тут пока я Вам помочь не смогу. Тот, кто следит за моими публикациями здесь на форуме, тот знает, что новоявленный калийный монстр "Уралкалий" лишил возможности мою лабораторию ООО НИЛ "Асгор" продолжать свои исследования и добывать в опытном порядке высококачественные и пищевые и морские соли на Верхнекамском месторождении. Тот знает, что я обращаюсь ко всем предпринимателям по Лицензионному договору со мной начинать производство морской соли "Пелея" по Патенту РФ на изобретение. Тем более, что я в мае м-це 2012 года получил новый Патент РФ № 2449774 на морскую соль "Пелея" улучшенного качества.
Если у Вашего клуба есть помещение (подходящее по санитарным условиям с площадью хотя бы 20 м2), то такую морскую соль Вы могли бы производить сами по Лицензионному договору со мной. Тем более, что ее просят у меня люди со всех концов России, а так же из ближнего и дальнего зарубежья.
Мой телефон: 8-912-489-57-32
Моя почта: stolnia@yandex.ru
Мой логин в Skype: Salterigor
Мой логин в сети mail.ru : Игорь Челышев
На эту страничку можно выйти через мою там страничку видеороликов: http://video.mail.ru/mail/saltpeleia/

0

23

Currently, Mr. Сергей Сирик produces and sells this sea salt "Peleus" in the Crimea. As everyone knows, academic Vernadsky worked in the Crimea.

0

24

Эста написал(а):

Currently, Mr. Сергей Сирик produces and sells this sea salt "Peleus" in the Crimea. As everyone knows, academic Vernadsky worked in the Crimea.

Quite right, dear Mrs Эста.

http://s6.uploads.ru/ILjGm.jpg

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Развитие теории Вернадского » Новое в развитии теории Вернадского


Создать форум.