Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Развитие теории Вернадского » Новое в развитии теории Вернадского


Новое в развитии теории Вернадского

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Три вида новой товарной продукции ОАО "Сильвинит"

Стремительное развитие цивилизации за последние 100 лет отрицательно сказались на кругообороте минеральных веществ в живой природе на планете Земля. Стремительный рост численности населения Земли, изменение масштабов растениеводства и животноводства, изменение структуры питания населения, значительное сокращение площадей девственной живой природы на континентах - все эти объективные факторы стали причиной нарушения естетственного кругоооборота макро- и микроминеральных веществ в ноосфере Вернадского.
Результатом нарушения такого глобального кругооборота минеральных веществ не могла не отразиться на нарушении сбалансированного ежесуточного поступления с пищей всего реестра макро- и микроминеральных питательных веществ в организм каждого человека.
Дело в том, что состав плазмы крови и межклеточной жидкости организма человека (равно как как и организмы высших животных) для его жизнедеятельности унаследовал не только макро-солевой состав воды Мирового океана, но и КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ всех остальных микроминеральных элементов таблицы Менделеева в их органической ионной форме.
К настоящему моменту из-за нарушения кругооборота минеральных веществ в организме каждого человека произошла разбалансировка этого состава, в результате чего начались процессы ослабления имунной системы, ухудшились процессы обмена веществ, ослабленной оказалалась работа всех органов и ситем организма людей, снизился жизненный потенциал, повысилась заболеваемость населения, резко стала нарастать потребность в увеличении затрат на развитие системы здравоохранения.
Чтобы ответить на вызов времени и восстановить кругооборот минеральных веществ в природе ОАО "Сильвинит" в г. Соликамске, как эксплуатационник национальных запасов всего комплекса солевых отложений Древнего Пермского моря, вполне мог бы приступить при желании к выпуску трех принципиально новых видов солевой продукции, а именно:
- морской соли "Пелея" (в прошлом - "Ахиллес");
- натуральной пищевой соли из морских отложений "Атласная";
- калийного удобрения с морской добавкой "Вавилия".
Каким же образом использование этих трех видов продукции всем населением Земли позволят в перспективе восстановить (нормализовать) кругооборот минеральных веществ в ноосфере Вернадского на планете Земля?
В чем мне видится здесь НАЗНАЧЕНИЕ этих трех видов продукции при их глобальном применении на всех континентах?

Назначение морской соли "Пелея".
Так как морская соль "Пелея" представляет собой сбалансированную смесь основных минералов солевых морских отложений, близкую по составу к воде Мирового океана и плазме крови человека, то регулярное применение населением в быту водно-гигиенических процедур с растворами этой соли, даст возможность каждому организму через потовые каналы запускать необходимые процессы по обмену веществ, т.е. выводить из организма излишние макро- и микроминеральные вещества и забирать из морской воды "Пелея" макро- и микроминеральные питательные вещества дефицитные, постоянно (при регулярности процедур) восстанавливая тем самым сбалансированность составов минеральных веществ в организме.
Понятно, что для того, чтобы повлиять на кругооборот минеральных веществ в природе в сторону восстановления его сбалансированности соотношений минеральных веществ, понадобятся усилия медицинских учреждений всех стран Мира по привитию населению новой культуры ванной комнаты в быту, о которой ведет свои дискуссии настоящий форум.

Назначение натуральной пищевой соли из морских отложений.
Речь в данном случае идет о Пищевой соли СКРУ-3 ОАО «Сильвинит» и белоснежной пищевой соли "Атласная", которые одновременно соответствуют и требованиям ГОСТа Р 51574 на Соль пищевую и в тоже время являются сырым натуральным отложением Древнего моря с полноценным КОДОВЫМ соотношением всех микроминеральных питательных веществ.
Перевод всех пищевых отраслей на использование ТАКОЙ пищевой соли при изготовлении продуктов питания и использование ТАКОЙ пищевой соли населением всех стран Мира в быту станет точно таким же восстановительно-стабилизирующим фактором в кругообороте минеральных веществ природы, каким являлось ежедневное лизание соли на солончаках морских отложений миром травоядных животных на протяжение сотен миллионов лет до появления человека.
Ученые физиологи, особенно все сторонники теории Вернадского, просто обязаны обратить внимание на тот факт, что слизывая хлорид натрия на солончаках травоядные животные вводили в кругооборот природы не только его, но и весь КОД СООТНОШЕНИЙ микроминеральных веществ каждой капли воды Мирового океана. Введение же химически чистого хлорида натрия в качестве пищевой соли для населения Земли цивилизацией дестабилизировало кругооборот минеральных веществ в природе за последние 100 лет и поэтому с практикой применения всякого рода солей «Экстра» и прочих выварочных солей человечеству придется заканчивать.
Запасов высоко качественных древних морских отложений хлорида натрия на Земле более чем достаточно, чтобы восстановить сбалансированность по микроминеральным веществам не только пищу людей, но и всех травоядных животных (прежде всего – домашних).

Назначение калийного удобрения "Вавилия"на натуральных минералах морского происхождения.
Так называемая химизация полей с целью повышения урожайности тоже за последние 100 лет оказалась не до конца продуманной из-за невнимательного отношения к замечательной теории Вернадского. Удобрения, вносимые в почву должны обязательно вноситься вместе с «ключем" ассортимента микроминеральных веществ таблицы Менделеева морского происхождения, а не просто с «органикой». Так как разбалансировка кругооборота минеральных веществ в природе за последние 100 лет не могли не сказаться на разбалансировке составов макро- и микроминеральных веществ любой органики суши, поэтому привнесение просто органики в почву проблему по восстановлению сбалансированности соотношений минеральных веществ не решает никак.
Другое дело, внесение в почву органики продуктов моря наряду с калийными удобрениями из минералов морских отложений (таких как калийное удобрение «Вавилия») на с/х угодья всех континентов позволят стать важнейшим восстановительно-стабилизирующим фактором нормализации кругооборота минеральных веществ в ноосфере Вернадского.

Выпуском этих трех новых своих видов продукции ОАО «Сильвинит» мог бы стать уже сейчас в авангарде лучших борцов за здоровье всего населения планеты Земля.

Salter.

0

2

Уважаемый Salter я хотел уточнить чем руководствовался изобретатель калийного удобрения на основе морской добавки при выборе названия "Вавилия"? Дело в том, что Вавилия - это женское болгарское имя. Я бы хотел знать истинную причину выбора названия потому что как мне кажется имя имеет большое значение для будущего любого интересного продукта. С чем на Ваш взгляд должно ассоциироваться данное название?

Спасибо.

0

3

Бродяга написал(а):

Уважаемый Salter я хотел уточнить чем руководствовался изобретатель калийного удобрения на основе морской добавки при выборе названия "Вавилия"? Дело в том, что Вавилия - это женское болгарское имя. Я бы хотел знать истинную причину выбора названия потому что, как мне кажется, имя имеет большое значение для будущего любого интересного продукта. С чем на Ваш взгляд должно ассоциироваться данное название?

Это название я подбирал, встав мысленно на место иностранца, который будет читать это название на английском или любом другом иностранном языке. Какие ассоциации будет у него вызывать это название российского удобрения? Думаю, что он увидит в нем что-то близкое к фамилии выдающегося русского академика-генетика Вавилова.
Для уха русского агрария название "Вавилия", я надеюсь, будет ассоциироваться с миром новой сказочной страны, населенной творческими бескорыстными людьми, способных на самопожертвование во имя добытой ими Божественной истины законов живой природы, т.е. такими, каким был и остался для истории цивилизации академик-генетик Вавилов.
В русском языке страна монголов называется Монголия, страна армян - Армения, страна греков - Греция, страна белорусов - Белоруссия и т.д. и т.п. И как бы, к примеру, не пытались дорогие собратья белорусы заставить русских людей называть их страну "Беларусь", законы русского языка никак не дадут русскому народу назвать эту страну иначе, чем "Белоруссия", потому что в сознании русских людей - это страна белорусов навечно.
Коротко говоря - это удобрение названо в честь академика Вавилова, и я надеюсь, что у него будет высокая востребованность аграрным сектором Мирового хозяйствования и мне не придется за этот продукт со столь высоким названием стыдиться.

0

4

Salter написал(а):

КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ всех остальных микроминеральных элементов таблицы Менделеева

А может ли уважаемый Salter раскрыть подробнее понятие КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ? Оччень интересно.

0

5

sergior написал(а):
Salter написал(а):

КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ всех остальных микроминеральных элементов таблицы Менделеева

А может ли уважаемый Salter раскрыть подробнее понятие КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ? Оччень интересно.

Слава Богу, наконец-то нашлась единственная грамотная живая душа (кроме меня :blush: ), которой стал предметно интересен вопрос о КОДОВОМ СООТНОШЕНИИ всех микроэлементов в соли, осевшей на суше после отступления вод Мирового океана.
Значит, уже пришла пора цивилизации просыпаться, чтобы разобраться в том, какую все-таки сыграло роль в появлении и развитии всего растительного и животного мира на суше планеты Земля та совокупность всех соотношений между собой всех микроэлементов таблицы Менделеева, которая остается одной и той же в каждой капле морской воды любого из всех океанов Земли.
Если исходить из того, что такое соотношение микроэлементов повсюду в любом из океанов ОДНО И ТОЖЕ, и мы обозвали его КОДОВЫМ СООТНОШЕНИЕМ, то теперь перед научной мыслью цивилизации, знающей прекрасно великое наследие академика Вернадского, непременно должен встать простой вопрос: "Изменилось или нет это КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ микроэлементов в садочной пищевой соли на плантациях ее получения из морской воды?".
Такие плантации производства пищевой соли из морской воды есть в Испании, в Латинской Америке, в Индии и в Японии, т.е. на  противоположных берегах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.
Чтобы сделать все анализы каждого из 80 микроэлементов таблицы Менделеева из одной отобранной пробы соли, такое под силу и технически и финансово только лишь такой организации, как НАСА.
А здесь, надо по одной и той же методике произвести еще отбор проб пищевой соли на плантациях разных материков и после этого отдать все эти пробы на проведение всех вышеуказанных анализов по одним и тем же методикам каждого из микроэлементов, чтобы потом убедиться в том, что при испарении морской воды под солнцем на разных континентах оседает соль с одним и тем же соотношением. Причем, на результаты анализов надо, чтобы не влияла муть от материковых материалов, попадающая в морскую воду при ее заливке из океана на очередную "плантацию", которая потом оказывается в соли в виде нерастворимого осадка.
Но такая методика слишком дорого стоит.
Проще отобрать пробу в середине океана и в лабораторных условиях аккуратно выпарить (без конвекции раствора) соль, а уже потом из чистой пищевой соли сделать все анализы микроэлементов, чтобы узнать закон - изменяется КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ микроэлементов в пищевой соли или нет в сравнении с КОДОВЫМ СООТНОШЕНИЕМ естественной воды Мирового океана.
Если даже такое КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ и изменяется, при попадании в кристаллическую решетку пищевой соли (хлорида натрия), то обязательно на одну и ту же КОНСТАНТУ.
Следовательно, сотни миллионов лет ежедневно это КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ микроэлементов С КОНСТАНТОЙ попадает в организмы травоядных животных мира, стабилизируя постоянно кругооборот микроминеральных веществ в ноосфере Вернадского до появления человека разумного, т.е. из животного мира в почву, из почвы в мир растительный, из мира растительного в мир животных, и так круг за кругом.
Человеческая цивилизация, перейдя от естественного употребления пищевой соли солончаков (подобно травоядным) к высокотемпературным способам получения химически чистого хлористого натрия, стала такой "мертвой" солью кормить мир людей и мир домашних животных и продуктами такой органики стала кормить почву для окультуренных растений, - ДЕСТАБИЛИЗИРОВАЛА то самое КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ (ПУСТЬ С КОНСТАНТОЙ) воды Мирового океана, благодаря которому ранее получали свое развитие и растительный и животный мир планеты Земля.
Вот откуда идет настоящая угроза разрушению всей Мировой экологии существования живой природы.
Во время жизни академика Вернадского, не было еще тех высокоточных методик по анализам микроэлементов, которые появились только во второй половине 20-го века в распоряжении науки, когда физиологи обнаружили вдруг в плазме крови человека такое же множество всех микроэлементов, которое обнаружено и в воде Мирового океана.
Но и беспрецедентный по своим масштабам анализ в НАСА Гималайской соли вдруг обнаруживает такое же множество микроэлементов.
Все.
Теперь уже встает вопрос перед физиологами об исследовании соотношений этих самых микроэлементов в столь разных средах, вспомнив о гениальных догадках академика Вернадского, о их кругообороте КАЖДОГО в его ноосфере.
А я, как сотрудник ОАО "Сильвинит" тут-то и добавляю, что нужно не только вспомнить и оценить все вредные изменения в таком кругообороте, нанесенные цивилизацией, но и предпринять конкретные меры по устранению причин таких вредностей за счет использования трех видов солей морского происхождения, тем более что подавляющее число физиологов давно уже увидели фактический вред употребления в пищу химически чистой пищевой соли в клинике многих заболеваний.
Пока что, то чем я располагаю, это публикация обширного химсостава естественной морской воды в книге академика Шахназарова, на которую я ссылаюсь в своей книге "Морская соль "Пелея" и здоровье человека" (см. мой сайт) и публикация обширного состава химэлементов в книге немецких авторов "Вода и соль" о древней Гималайской соли из Пермского периода.
Я был бы рад, если бы кто-то мне помог и стал выкладывать сюда такие обширные химанализы различных солей Мира, включая соли Мертвого моря, полученных на основе научных исследований, а не тех примитивных доморощенных анализов, которыми пичкают, например, производители морской соли из Сиваша, приведенных мною здесь на форуме с весьма противоречивыми данными.

Не исключено, уважаемый sergior, что Вы будете меня ругать за мою гипотезу, которая пока не подкреплена выполнением обширных анализов всех микроэлементов (по аналогии с анализами воды Мирового океана и Гималайской соли) в пищевой соли СКРУ-3 ОАО "Сильвинит", но совесть моя здесь все равно будет чиста, потому что о необходимости таких дорогостоящих анализов я уже ставил вопрос перед руководством ОАО "Сильвинит", это во-первых, а во-вторых, я убежден в том, что у нашей пищевой соли есть такое же множество микроэлементов.
А признает наука мое КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ микроэлементов или не признает, это уже вопрос времени и лингвистики.
Я гипотезу выдвинул. Гипотеза позволила мне увидеть угрозу для здоровья всей живой природе на Земле. Гипотеза позволила мне материалистически объяснить наблюдаемые физиологические эффекты морской воды "Пелея" при ее применении в виде процедур, а так же все эффекты бальнеологии в целом. Гипотеза позволила мне понять озабоченность физиологов при употреблении в пищу выварочных и химически чистых морских солей. Наконец гипотеза позволила мне более внимательно подойти к генезису каждого из месторождений пищевой соли, из которых далеко не каждое имеет морское бестемпературное происхождение, где микроэлементы все есть, но они все МЕРТВЫ, точно также какими они вредными становятся в минеральной и морской воде после их кипячения.
Так же прежде чем ругать меня, следует учитывать то факт, что здесь, на форуме, мне приходится говорить обо всех научных сложностях языком предельно популярным и доступным для понимания школьника старших классов. И буду, простите, требовать от любого ученого-физиолога сколь угодно высокого уровня учиться здесь разговаривать со всеми людьми, столь же популярным языком, не взирая на все множество трудностей, связанных с упрощением аргументации доводов. К сожалению, не все ученые умеют это делать, но это уже их личная вина, за что и будут они получать от меня, если будут тут смущать людей своей "туманной" научностью или ехидными подковырками гордецов.
Так что, если Вам, уважаемый sergior, не нравится термин "кодовое соотношение", то порекомендуйте заменить его другим более правильным с Вашей точки зрения и я Вам буду тогда очень признателен.

А пока что, под "кодовым соотношением" микроэлементов следует понимать вполне определенное число, получаемое, как частное от деления %-ного содержания массовой доли одного микроэлемента (например - мышьяка) к %-ному содержанию массовой доли другого элемента (например - золота). Так вот, это число будет одно и тоже в соотношении этих двух элементов в любой капле воды любого из океанов на Земле. Если точно также мы серебро разделим на золото, то получим другое число, и это другое число тоже будет константой у каждой капли воды любого из океанов. Таким образом, поделив %-ные содержания массовых долей каждого из элементов на %-ное содержание массовой доли золота мы получим весь, вполне определенный НАБОР ЧИСЕЛ, характеризующих соотношения всех микроминеральных веществ воды Мирового океана. Этот НАБОР ЧИСЕЛ и был назван мною КОДОВЫМ СООТНОШЕНИЕМ.
При естественном испарении морской воды образуются сначала сульфаты кальция. Они первыми уходят в осадок, затаскивая с собой и определенную долю каждого из микроэлементов, потом в осадок идут хлориды натрия (галиты) и они тоже утаскивают с собою из раствора долю каждого из микроэлементов. Потом в садок должны были бы пойти одновременно и соли калия и соли магния (карналлиты), но они слишком уж гигроскопичны и их дождями легко смывает с осевших солончаков и нужен очень уж сухой климат на тысячи и миллионы лет, чтобы карналлиты осели в виде твердого минерала.
Поэтому набор чисел соотношений в солончаках, не исключено, что будет отличаться от набора чисел морской воды. Но если он в разных солончаках будет достаточно близок один к другому, это и будет означать что у всех солончаков при отступлении моря остается один и тот же КОД СООТНОШЕНИЙ, от КОДА СООТНОШЕНИЙ морской воды на одну и ту же постоянную величину.
А теперь, уже остается только посмотреть где стада диких тучных животных находят природные солончаки, для того чтобы изучить КОД СООТНОШЕНИЙ их плазмы крови, а также КОД СООТНОШЕНИЙ микроэлементов их мочи вместе с каловыми массами, наносимыми в почву. А потом смотреть КОД СООТНОШЕНИЙ в плазме крови крупных хищников (львов и грифов), питающихся этими тучными травоядными животными, а так же то, что от них уходит в почву.
Вот примерно так можно в первом приближении увидеть естественный природный кругооборот минеральных веществ по Вернадскому, а уже потом в своей человечьей лаборатории сделать свое богопротивное дело, давая отобранным из стада диким травоядным животным лизать химически чистую или выварочную соль, кормить забранных из природы несчастных хищников мясом этих травоядных животных, вывозить на поля их мочу и все каловые массы для выращивания тех растений, которые были в рационе питания у травоядных животных, чтобы потом эти растения скармливать этим несчастным.
И все это лабораторное издевательство над природой надо сделать только для того, чтобы убедиться насколько быстро и насколько сильно начнет меняться за два-три поколения КОД СООТНОШЕНИЙ микроэлементов плазмы крови и у, все еще не сдохших от болезней, травоядных и у хищников.
Может быть после таких исследований цивилизация наконец-то прозреет в понимании для немедленного принятия мер по предотвращению собственной погибели от дисбаланса в соотношении микроминеральных веществ в плазме крови людей.

Об этом стучит в набат наш форум Солей Соликамска.

0

6

Уважаемый Salter, багодаря Вам стал вникать в тему соли всё глубже (хотя пока и по верхам).
  Относительно, постоянства химического состава океанов (при возможной разной концентрации). Оно действительно уникально (впервые как закон сформулировано в 19 веке). Постепенно все больше ученых отказывается от идеи того, что океан первоначально был пресным, а потом реки принесли в него соли и он стал соленым. Все данные указывают на то, что многие миллионы лет состав океана по основным показателям остается неизменным, и, очень может быть, что возникло соотношение солей близкое к нынешнему уже в момент их образования (считается, что Na, K, Mg появились из горных пород, а Cl из соляной кислоты, присутсвовавшей в ранней атмосфере за счет мощной вулканической активности). Несмотря на то, что буквально в последнее время ученые обнаруживают всё новые механизмы саморегуляции Природы и Океана (например, удивительную трехступенчатую очистку стоков рек при их изливании в океан, что позволяет вывести в донные нерастворимые отложения большую часть веществ, которые могли бы загрязнить мировой Океан), все-таки становится страшно, что человек своей гиперактивностью на планете может нарушить тот саморегулирующийся механизм, который неизменно функционировал миллиард лет и явился колыбелью жизни.
  Но важно отметить, что постоянство состава Океана касается только основных элементов. По крайней мере, есть ряд исследований, которые показывают существенную разницу в концентрации микроэлементов (возможно, не совсем корректно использование этого физиологического термина в данном контексте, но, думаю, понятно). Наиболее ярко видны колебания в составе кислорода - есть места - "мертвые зоны", где его совсем нет.
  Вернусь, однако, к микроэлементам и их воздействию на организм. Живому организму надо получать из окружающей среды минеральные вещества и органические. Органические вещества в массе своей создаются растениями из углекислого газа и энергии света, животные (в т.ч. человек) и некоторые другие (например, грибы) получают органику из растений или из себе подобных и перестраивают за счет пищеварения и биохимических процессов в собственные молекулы. Основные вещества, из которых состоят молекулы человека (и животных) называют макроэлементами, их нужно получать ежедневно граммами. Это С, N, O, H, Ca, P, Mg, K, Na, Cl, S. В микроэлементах потребность меньше (границу указывают, например на уровне 200 мг/сутки/взрослого человека), но они крайне необходимы, необходимы для работы уникальных ферментов (энзимов) и других сложных органических молекул, где катион того или иного вещества - микроэлемента встроен в белковую молекулу и где его (катиона) уникальные свойства используются для той или иной работы. Самый известный, наверное, пример - белок гемоглобин с катионом железа, способный переносить по организму молекулы кислорода. Микроэлемнты для человека и других млекопитающих - железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ... В принципе, каждая клетка любого организма уже представляет удивительный ассортимент веществ, включая микроэлементы. И организмы настроены, чтобы получать и эффективно использовать микроэлементы из традиционной пищи. Уверен, что человек, питающийся разнообразно и потребляющий в том числе разнообразные сырые продукты может получить достаточный набор микроэлементов. Но есть нюансы. Питание термообработанной, консериврованной, "очищенной" пищей в сочетании например со сверхпресной водой (это, например вода Онеги и Ладоги) приводит к нехватке минеральных веществ, в том числе микроэлементов. Восполняются они сейчас обычно минеральной водой и аптечными препаратами типа "витамины и микроэлементы". Может ли стать "Rock salt", т.е. природная, как Вы образно выразились "плантационная" соль основным или дополнительным источником микроэлементов - это зависит от той концентрации, которая там содержится. Поэтому то я и пытаюсь всякими способами ее определить (способы - пока это безуспешные запросы, вот нашел лабораторию по оценке питьевой воды, если не найду ничего более подходящего разведу "Ахиллес" (а пищевой соликамской у меня тут нет и не продается) и отнесу им, но за необходимую чувствительность не ручаюсь.
Для чего нужен анализ - для того, чтобы:
во-первых, чтобы на упаковке написать, что данный продукт покрывает столько-то процентров суточной потребности в том-то, в том-то , в том-то;
а во-вторых, убедиться, что соль не содержит избыточных концентраций какого-нибудь из микроэлементов. Многие из них при повышенных концентрациях превращаются в яды. Наткнулся сегодня на сайт немецкого фонда, который пытается довести до всех сведения о том, что вся широкомасштабная программа продвижения Гималайской соли - гигантская афера с враньем и скрытием информации о том, что она содержит избыточное, опасное для здоровья человека количество фтора. От этого фтора, получаемого из соли, страдает (т.е. испытывает хроническое отравление), по их данным, более 60 млн индийцев.
  Что касается "кодового соотношения", то теория вне всяких сомнений яркая и интересная, но, думаю, что этих кодов в отношении микроэлементов много (для океана, для суши, для одноклеточных сине-зеленых водорослей, для млекопитающих и т.п.), т.е. в целом для биосферы понять этот КОД здорово, но возможно это будет просто средняя температура по больнице. Влияние же потребления человечеством и домашними животными натуральной или выворочной соли на биосферу, уверен ничтожно, ведь весь совокупный сток всех рек Земли учеными представляется ничтожным для состава Мирового океана. С другой стороны, человек уничтожил очень много того, чего было "бесконечно много" и нарушил много того, что было "незыблемым". Так что удачи всем пытливым умам в деле обнаружения взаимосвязей в Природе.

0

7

sergior написал(а):

Так что удачи всем пытливым умам в деле обнаружения взаимосвязей в Природе.

Ваша концовка, уважаемый sergior, несколько озадачила меня. Возникло ощущение, будто Вы решили попрощаться с нашим форумом.
Я весьма благодарен Вам за обстоятельное обсуждение проблемы. В Вашем посте достаточно большой объем пищи для размышлений и я намерен не один раз возвращаться к целому ряду Ваших высказываний.

О возникновении солевого и минерального состава Мирового океана и его процессов саморегуляции:

sergior написал(а):

Относительно, постоянства химического состава океанов (при возможной разной концентрации). Оно действительно уникально (впервые как закон сформулировано в 19 веке). Постепенно все больше ученых отказывается от идеи того, что океан первоначально был пресным, а потом реки принесли в него соли и он стал соленым. Все данные указывают на то, что многие миллионы лет состав океана по основным показателям остается неизменным, и, очень может быть, что возникло соотношение солей близкое к нынешнему уже в момент их образования (считается, что Na, K, Mg появились из горных пород, а Cl из соляной кислоты, присутсвовавшей в ранней атмосфере за счет мощной вулканической активности). Несмотря на то, что буквально в последнее время ученые обнаруживают всё новые механизмы саморегуляции Природы и Океана (например, удивительную трехступенчатую очистку стоков рек при их изливании в океан, что позволяет вывести в донные нерастворимые отложения большую часть веществ, которые могли бы загрязнить мировой Океан), все-таки становится страшно, что человек своей гиперактивностью на планете может нарушить тот саморегулирующийся механизм, который неизменно функционировал миллиард лет и явился колыбелью жизни.

На космических форумах в теме Освоения Луны я высказывал свою гипотезу возникновения рельефа Луны 3,5 млрд. лет назад, когда на нее падали гигантские астероидные расплавленные массы и когда точно такие же массы падали на нашу планету, покрытую сплошь толщами льда Мирового океана, с образованием МАТЕРИКОВ.
От таких соударений с гигантскими астероидными массами планета Земля вместе с Луной переместилась с далекой и холодной орбиты района пояса астероидов на современную ТЕПЛУЮ орбиту, (ближе к солнцу) давшей нашей атмосфере температуру + 20 град. С., растопившей воды Мирового океана, запустившей интенсивный кругооборот воды в природе с орошением суши пресными водами. Развитию колоссального многообразия всех физико-химических процессов от взаимодействия суши, океана и атмосферы, способствовали процессы смена дня и ночи, смена времен года, электростатическое и магнитное поле Земли.
Не буду здесь отвлекаться на описание такой гигантской темы, как возникновение материков на Земле, скажу только о том, что до падения этих астероидных масс на Землю, основной солевой и минеральный состав у воды Мирового океана уже был.
После образования материков (их образование произошло примерно за одну неделю) и расплавления льда Мирового океана, понадобилось, конечно, около нескольких десятков миллионов лет, чтобы повсюду солевой и минеральный состав воды в разных океанах выровнялся. Исключением были лишь воды лагун и внутренних морей.
В морских лагунах, где сравнительно небольшой объем морской воды смешивается с солями и микроминеральными веществами пресных рек, общее КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ минеральных веществ претерпевало всегда некоторое изменение.
Из огромного множества всех морских лагун наконец нашлась такая, где возникло такое КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ минеральных веществ, которое и стало КЛЮЧЕМ для зарождения жизни и ее многообразия ее простейших форм. Вот из такой лагуны и началось вторжение всех форм жизни в Мировой океан, где процессы адаптации (приспособления) простейших форм жизни неизбежно сопровождались изменением и самой среды их обитания. Т.е. безжизненное изначальное КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ минеральных веществ (которое со временем обнаружат и в стерильном льде Марсианского океана) под воздействием простейших форм жизни стало приобретать именно ЖИЗНЕННОЕ КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ минеральных веществ, которое стало своеобразным ключом жизни на планете Земля.
Почему я уверен, что бурлящий жизнью наш Мировой океан постоянно регенерировал (воспроизводил) один и тот же солевой и микроминеральный состав морской воды (до появления человека).
Потому что этот процесс регенерации очень отчетливо можно увидеть по объему гигантского сброса в мировой океан всеми реками Мира сульфата кальция (напоминаю всем о накипи в чайниках). Казалось бы, на лицо должно быть всем очевидно, как за каждый миллион лет содержание ионов кальция и сульфата в воде Мирового океана неизбежно бы нарастало. Вот и я говорю, конечно бы, нарастало, если бы формы жизни не стали бы отправлять эти ионы на "склады" в виде коралловых рифов. Вспомним о меловом периоде, например. Вспомним о гигантских толщах возникновения известняков и т.д.
Примерно то же самое происходит с любым микроэлементом из общего КОДОВОГО СООТНОШЕНИЯ минеральных веществ воды Мирового океана. Т.е. как только его содержание начинает возрастать, находятся такие формы жизни, которые прицепят такой микроэлемент на себя и после этого, отправят его в осадок.

0

8

sergior написал(а):

Что касается "кодового соотношения", то теория вне всяких сомнений яркая и интересная, но, думаю, что этих кодов в отношении микроэлементов много (для океана, для суши, для одноклеточных сине-зеленых водорослей, для млекопитающих и т.п.), т.е. в целом для биосферы понять этот КОД здорово, но возможно это будет просто средняя температура по больнице. Влияние же потребления человечеством и домашними животными натуральной или выворочной соли на биосферу, уверен ничтожно, ведь весь совокупный сток всех рек Земли учеными представляется ничтожным для состава Мирового океана.

Во всем многообразии животного и растительного мира до появления цивилизации, разумеется, не может быть одного и того же КОДА СООТНОШЕНИЙ микроэлементов и тут, действительно, будет "средняя температура по больнице".
Но мы же говорим об ореоле питания крупных травоядных животных и хищников с тем растительным миром, который вошел в круг ореола питания появившегося человека с его костровой кухней (с элементами тепловой переработки пищи), где травоядным нужен морской хлорид натрия. Таким образом организм первобытного человека оказался настолько близким по пищевой цепочке к процессам слизывания соли крупными травоядными животными, что в дальнейшем своем развитии заставил человека перейти на добычу и употребление соляных минералов с пищей.
Так что, морской код соотношений минеральных веществ, через садочную соль из моря, стал условием выживания и развития и человека и цивилизации.

0

9

Ну вот, еще один месяц прошел. Никто эту тему не посетил. Никого она не заинтересовала.
Никого не заинтересовало и принципиально новое калийное удобрение "Вавилия". На дворе уже поздняя осень, а Башкирские фермерские хозяйства, закупившие весной 5 тонн этого удобрения для опытных работ, так и не посчитали нужным отчитаться. Наверно думают, что и в следующую весну 2010 года я им буду содействовать в приобретении этого удобрения так же, как в этом году.

Настроение у меня плохое. И портит мне его бесчувственность акционеров-магнатов такого калийного гиганта, как ОАО "Сильвинит", к этому принципиально новому калийному удобрению, к технологии его производства.
С 2000 года я пытаюсь привлечь внимание акционеров к этому новому калийному удобрению, где сотрудники ООО НИЛ "Асгор", каждый год получают урожайность картофеля в 1,5-2 раза выше с добавкой этого удобрения в сравнении с внесением обычного калийного удобрения, как на своем огороде, так и у соседей по дачным участкам.
Скажите, уважаемые сверхредкие посетители этого форума, ну кто должен дать команду акционерам и руководству такого калийного гиганта, как ОАО "Сильвинит", выделить какую-то ничтожно мизерную часть своей многомиллиардной прибыли на проведение научно-исследовательских сравнительных с/х работ по выращиванию хотя бы овощей и картофеля, я уж не говорю об урожайности злаковых?
Пока не кому. Пройдет время. Какой-нибудь богатенький и сверхтупой Буратино, возьмет саму идею удобрения "Вавиля" и его технологии производства, чтобы выдать ее за свою личную, чтобы всем показать какой он умный и какой передовой новатор, вот и станет тогда у Соликамска еще на одного почетного жителя больше.
Да я и не против, пусть хоть сейчас забирает, - лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки. Вся беда в том, что даже такого Буратины среди калийных магнатов сегодня нет. Деградация полная.

Настроение у меня плохое и в отношении развития технологии природной пищевой соли "Атласная". Давно уже проведены испытания с применением технологии буровзрывной отбойки в забое пласта каменной соли, позволяющей взрывом переизмельчать "шпатовую" чистую каменную соль и оставлять в тоже время в крупных плитах темную (ангидритовую) каменную соль, а затем при выгрузке из ковша ПДМ отбитой руды КС на шпальтовый грохот, мелкая белоснежная фракция уйдет под решетку на конвейер, а черные плиты КС, как надрешетная некондиционная соль уйдет в закладку. Таким образом, по этой технологии на поверхности пойдет уже фасовка белоснежной натуральной пищевой соли Древнего Пермского моря, практически по той же себестоимости с резким возрастанием покупательной способности.
И опять здесь та же самая история, что и с удобрением "Вавилия". Нет у акционеров и у руководства предприятия желания потратить так же бесконечно ничтожную часть прибыли для того, чтобы провести полноценные испытания этой технологии, чтобы получить хотя бы несколько скипов белоснежной пищевой соли за одну смену в году.
И здесь так же речь идет о технологии сухого обогащения, технологии фантастически новой и до смешного простой.
Нет ни у кого никакого желания этим делом заниматься, не смотря на то, что народ России находится по пищевой соли в огромной пищевой зависимости от поставок этого продукта из Украины и Белоруссии, причем с происхождением далеким от морского.
И в этом я вижу полную атрофию чувства патриотизма и чувства ответственности за судьбы Родины и Отечества.

0

10

добрый день, уважаемый администратор сайта
читаю ваши строки и чувствую боль, порождаемую бардаком, к которому мы я уверен никогда не привыкнем.
здоровье увы - это не тот товар, который выгодно продавать как ни странно. гораздо выгоднее продается
постоянная иллюзия излечения - это не разовый денежный поток, а постоянный, поэтому любые разработки
приносящие реальную пользу здоровью человечества в имеющийся системе не нужны.

надеюсь вскоре это изменится и нашими усилиями тоже.

а пока хотел бы закупить пищевой соли для собственного потребления

0

11

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий (veestrib)!
Хорошо, что Вы здесь отметились, потому что я предпочитаю открытую переписку о солях Соликамска, как о настоящих, так и о будущих (новых) товарных продуктах.
Действительно, нынешняя экономическая ситуация пока плохо принуждает мировой капитал к модернизации товарной продукции, следствием чего и идет объективно раскрутка мирового кризиса, как тенденции перепроизводства дерьмовой, устаревшей морально, всей гигантской товарной массы.
Мировые кризисы прошлого века приводили к чудовищным по масштабам мировым войнам и к страданиям миллиардов людей. И только жесточайшее стремление властей и капитала одержать победу над противником, заставляло капитал обращаться к услугам ученых и изобретателей, заставляло власти и капитал внимательно относиться к их новаторским идеям и техническим решениям, что в итоге приводило к качественной модернизации не только оружия, но и всей социальной и хозяйственной деятельности человечества.
К счастью, нынешние мировые лидеры, стоящие во власти, прекрасно осознают, что выход из кризиса может быть только через модернизацию (качественное обновление) товарной массы. Буквально каждый день можно из их уст слышать призывы к капиталу на этот счет. Идет уговаривание, увещевание, предоставляются даже те или иные льготы. Все их усилия, конечно, в значительной мере смягчают кризисную ситуацию и это у многих порождает надежду, что все образуется скоро и весь мир выкарабкается из кризиса.
Но я в это не верю. Потому что здесь власть должна, вместо уговариваний, создать именно жесткую необходимость перед капиталом в курсе на качественное обновление товарной массы через стимулирование подлинной (а не прежней – липовой) научной и изобретательской деятельности (читай – «по законам военного времени»). Вот этого момента, к сожалению, мировые лидеры пока недопонимают. Тем более, что вопрос этот не простой, и даже, я бы сказал, - деликатный. Так как от шквала новаций всевозможных подделок и прочего товарного дерьма просто уже и так деваться некуда. Нажмет власть не на тот рычаг и весь мир утонет в «новейшем» дерьме от липовых наук.

Но вернемся к солям Соликамска.
В первом разделе этого форума в теме «О пищевой соли Соликамска.» (http://seasalt.build2.ru/viewtopic.php?id=19 ) я даю подробное описание о том, почему эта пищевая соль превосходит все лучшие мировые аналоги.
Вы, уважаемый Дмитрий, просмотрите это описание. В конце описания по дате от 17 января 2010 года я там привел картинки образцов этой соли, ее упаковки (вместе с прекрасной упаковщицей). И здесь внизу добавлю сейчас еще одну картинку о том, что у нас этой соли целый склад.
Так что ищите эту соль в магазинах Вашего региона.
Если не найдете, то можно позвонить в Отдел маркетинга ОАО «Сильвинит» и поинтересоваться были или нет поставки пищевой соли в пакетах по 1 кг в Ваш регион.
Если узнаете, что никто из Вашего региона пищевую соль Соликамска не закупал, то тогда я всегда советую всем обращаться в ближайший свой продуктовый магазин и требовать (просить), чтобы его хозяин начинал делать заказы и закупку пищевой соли из Соликамска, чтобы она всегда была на прилавке.
Лично я всегда пользуюсь для употребления в пищу, только этой солью.

0

12

На прошедшей неделе моя ООО Научно-исследовательская лаборатория "Асгор" завершила испытания Лабораторного аппарата сухого обогащения "ЛАСО-01-2010" по обогащению сильвинитовой и карналлитовой руды.
Это модернизированная наша установка образца 1993 года, которая позволяла ООО НИЛ "Асгор" выделять из сильвинитовых руд как чистые зерна белого сильвина (важной компоненты для морской соли "Фетида"), так и чистые зерна сильвина розового (компоненты для морской соли "Посейдон").
Особенность "ЛАСО-01-2010" заключалась в том, чтобы достаточно производительно (120 кг/час) получать чистое карналлитовое зерно в качестве компоненты для калийного удобрения "Вавилия".
Свыше 10 лет ООО НИЛ "Асгор" пытается привлечь внимание руководителей ОАО "Сильвинит" к принципиально новому калийному удобрению, чтобы этот гигант калийной промышленности организовал исследование агротехники этого нового удобрения, чтобы получил заключения ученых-аграриев по результатам сравнения с агротехникой стандартных калийных удобрений, чтобы привлек их внимание к нашим дополнениям к теории Вернадского.
Но пока "воз и ныне там".
Капитал продолжает оставаться абсолютно невосприимчивым к подобного рода новшествам.
Поэтому, вполне вероятно "ЛАСО-01-2010" появившись нынче исчезнет снова, но уже эдак лет на 100 с горизонтов русской науки.

0

13

Sergior писал: Постепенно все больше ученых отказывается от идеи того, что океан первоначально был пресным, а потом реки принесли в него соли и он стал соленым. Все данные указывают на то, что многие миллионы лет состав океана по основным показателям остается неизменным, и, очень может быть, что возникло соотношение солей близкое к нынешнему уже в момент их образования...
Несмотря на то, что буквально в последнее время ученые обнаруживают всё новые механизмы саморегуляции Природы и Океана (например, удивительную трехступенчатую очистку стоков рек при их изливании в океан, что позволяет вывести в донные нерастворимые отложения большую часть веществ, которые могли бы загрязнить мировой Океан), все-таки становится страшно, что человек своей гиперактивностью на планете может нарушить тот саморегулирующийся механизм...

И. Г. Вераксо из Солигорска считает, что солёная океанская вода возникает, пополняется из поступающих из недр газов в местах разломов, не от солей приносимых реками (Байкал это опровергает) и не от испарения, иначе все озёра стали бы солёными.
В часиности, он сичтает, что озеро Арал высыхает не только от ограничения притока двух рек или колебания уровня вод в Каспийском море, но и также из-за заиления разломов на его дне. И одним из способов восстановления вод Арвала, он считает, может быть очистка бурением скважин для притока газов и вод из недр в местах разломов, плюс целый ряд других мер по обеспечению превышения притка вод в Арал над испарением.

0

14

volei написал(а):

И. Г. Вераксо из Солигорска считает, что солёная океанская вода возникает, пополняется из поступающих из недр газов в местах разломов, не от солей приносимых реками (Байкал это опровергает) и не от испарения, иначе все озёра стали бы солёными.

Аналог морской соли на Марсе по составу солей нашего Мирового океана таким как Ваш г-н И.Г.Вераксо докажет, что солевой состав морской воды на Земле был изначальным и с тех пор (за 3,5 млрд лет) практически не изменялся. Реки в Мировой океан практически никаких новых солей не приносили (если не считать тех солей, который оставлял на суше сам Мировой океан). Реки могли приносить дополнительно с суши в Мировой океан только сульфаты кальция, но от такого своего излишка жизнь Мирового океана научилась избавляться в виде отложений огромных коралловых рифов и известняков (мела).

volei написал(а):

В часиности, он сичтает, что озеро Арал высыхает не только от ограничения притока двух рек или колебания уровня вод в Каспийском море, но и также из-за заиления разломов на его дне.

Нет. Причины высыхания Арала в ошибках поливной системы в советский период, отправившей под пески миллиарды кубов пресной воды двух великих рек Памира. А так же в ликвидации залива Кара-богаз-гол, откуда соляная пыль теперь разносится по всей Средней Азии.

volei написал(а):

И одним из способов восстановления вод Арвала, он считает, может быть очистка бурением скважин для притока газов и вод из недр в местах разломов, плюс целый ряд других мер по обеспечению превышения притка вод в Арал над испарением.

Бурение скважин, отправит в недра в итоге весь Арал. Восстановить Арал можно только прекратив полив пустых песков каналами из двух его рек, заменив систему подачи воды на с/х угодья иной водосберегающей системой. Сейчас 90 % влаги из рек теряются впустую.
В любом случае, Ваш пост, уважаемый, имеет весьма отдаленное отношение к поднятой мною теме о «Теории Вернадского».

0

15

Этим летом сменились доминирующие собственники у  ОАО "Сильвинит".
Новые хозяева, конечно, ни в какое сравнение по знаниям о Верхнекамском месторождении солей не могут идти с прежними такими калийными магнатами, как Ломакин и Кондрашев.
Если квалификация последних еще давала мне надежду, быть понятым в сути научных дополнений к теории Вернадского, концептуально изложенных на этом форуме, то теперь всякую надежду на разумность новых хозяев придется отставить в сторону.
Приход новых хозяев можно сравнить с пришествием амбициозных недорослей, вскормленных всеми атрибутами дикости новоявленного Российского рынка, с которыми совершенно бесполезно говорить не только о физиологии таких солей Верхнекамского месторождения как галит, сильвин и карналлит, о социальной значимости для региона нормального функционирования и развития ОАО "Сильвинит" и т.д., но и о самих основах экономики предприятия. Почему?
Потому что новые хозяева первым делом навязали предприятию курс на прекращение добычи лучшей в мире пищевой соли , а также кормовой и технической каменной соли, на прекращение добычи лучшей в мире морской соли "Пелея" (в прошлом - "Ахиллес"), с поиском способов прекращения добычи даже карналлитовой руды для титано-магниевых комбинатов - одержимые одной идеей - добиться, чтобы ОАО "Сильвинит" занимался добычей только одной калийной соли.
С попустительства Российской власти новые хозяева явно не знают закона "О рациональном использовании недр" или попросту наплевали на него со своей "большой колокольни".
Новым хозяевам неведом принцип осторожности в рыночной экономики.
Складывается впечатление, что им неведомы все признаки кризисных явлений в мировой экономике и пользуются только одной верой в неизбежный рост мирового спроса на калийные удобрения и соответственно на рост цены на них.
Ничего плохого в такой вере я не вижу. Хочешь наращивать в срочном порядке объемы добычи сильвинитовой руды в ОАО "Сильвинит" - пожалуйста. Здесь, как нигде есть такая возможность, т.к. на СКРУ-3 для такой цели еще в советское время был пройден ствол № 4, закупай срочно подъемные машины и оснащай его мощными скипами, строй на промплощадке уже пропроектированную обогатительную фабрику и тем самым уже в 2012 году получишь прирост производства калийных удобрений в ОАО "Сильвинит" на одну треть существующего производства.
Но ТАКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА 2011 ГОД НОВЫМИ ХОЗЯЕВАМИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
А куда они направляют капвложения с прибыли?
А направляют, как обычно, на дурацкую проходку горно-капитальных выработок существующего панельно-блокового способа отработки калийных пластов, унаследованную с затратного способа советского периода в интересах шахтостроителей, которые еще в 80-е годы растоптали в ПО "Сильвинит" самый прогрессивный способ подготовки и отработки калийных пластов "ШИРОКОЙ ПАНЕЛЬЮ" (см. соседнюю тему), не требующего ТЕКУЩИХ капвложений при подвигании общего фронта очистных работ.
Так что в этот очередной черный период истории соледобычи Соликамска пусть люди смотрят мои видеоролики, такие как видеоролик с песней "Баллада о борьбе" Высоцкого В.С. :

http://video.mail.ru/mail/saltpeleia/1/9.html

и с его песней "Смотрины" (с комментарием моим об удобрении "Вавилия"):

http://video.mail.ru/mail/saltpeleia/1/100.html

0

16

Пишу потому, что получил ответ от И. Вераксо. Вот он:

Sergior писал: Постепенно все больше ученых отказывается от идеи того, что океан первоначально был пресным, а потом реки принесли в него соли и он стал соленым. Все данные указывают на то, что многие миллионы лет состав океана по основным показателям остается неизменным, и, очень может быть, что возникло соотношение солей близкое к нынешнему уже в момент их образования...

volei написал: И. Г. Вераксо из Солигорска считает, что солёная океанская вода возникает, пополняется из поступающих из недр газов в местах разломов, не от солей приносимых реками (Байкал это опровергает) и не от испарения, иначе все озёра стали бы солёными.

Salter писал: Аналог морской соли на Марсе по составу солей нашего Мирового океана таким как Ваш г-н И.Г.Вераксо докажет, что солевой состав морской воды на Земле был изначальным и с тех пор (за 3,5 млрд лет) практически не изменялся.

volei написал: В частности, он считает, что озеро Арал высыхает не только от ограничения притока двух рек или колебания уровня вод в Каспийском море, но и также из-за заиления разломов на его дне. И одним из способов восстановления вод Арвала, он считает, может быть очистка бурением скважин для притока газов и вод из недр в местах разломов, плюс целый ряд других мер по обеспечению превышения притка вод в Арал над испарением.

Salter писал: Нет. Причины высыхания Арала в ошибках поливной системы в советский период, отправившей под пески миллиарды кубов пресной воды двух великих рек Памира. А так же в ликвидации залива Кара-богаз-гол, откуда соляная пыль теперь разносится по всей Средней Азии.

volei написал: И одним из способов восстановления вод Арвала, он считает, может быть очистка бурением скважин для притока газов и вод из недр в местах разломов, плюс целый ряд других мер по обеспечению превышения притка вод в Арал над испарением.

Salter писал: Бурение скважин, отправит в недра в итоге весь Арал. Восстановить Арал можно только прекратив полив пустых песков каналами из двух его рек, заменив систему подачи воды на с/х угодья иной водосберегающей системой. Сейчас 90 % влаги из рек теряются впустую.
В любом случае, Ваш пост, уважаемый, имеет весьма отдаленное отношение к поднятой мною теме о «Теории Вернадского».

Ответ И. Вераксо: Действительно если глубоко пробурить скважины то а Арал может пойти соленая вода. Но скважины возможно на глубину свыше 10 тысяч метров. Вода легче пород и поэтому вода пойдет вверх. Соленая вода, испаряясь, климатически благоприятно повлияет на окружающую местность. Очень важно, чтобы Роскосмос и геологи поискали из космоса и теоретически вычислили, где под дном Арала находятся разломы и трещины. Бурить надо в зону трещин. Если большая трещина рядом с озером, то можно бурить и не в самом озере. Это оживит Арал.
Вода не уйдет на глубину, если бурить в зоне трещины. А газ может выйти. Первоначально бурить надо там, где воды уже нет.

Salter писал: В любом случае, Ваш пост, уважаемый, имеет весьма отдаленное отношение к поднятой мною теме о «Теории Вернадского».

volei написал: Так уж получилось. А куда писать?

Вообще есть ещё вопросы, но.... боязно.

0

17

volei написал(а):

Вообще есть ещё вопросы, но.... боязно.

Мне непонятна Ваша боязливость, г-н volei. Вы в отличие от меня, абсолютный аноним и никто никогда не раскопает вопрос - кто Вы и откуда. Если есть вопросы по какой-то там Вашей теме, то никто Вам тут не будет мешать создавать новую тему, чтобы задать свои вопросы. Пока что мне ясно одно, содержание этой, поднятой мною теме, по теории Вернадского, до Вас не дошло, тем более что Вы и не стремились разобраться в том, что я писал Выше о физиологии питания растительного и животного мира на Земле, о роли Кодового соотношения микроминеральных веществ всей таблицы Менделеева воды Мирового океана (с его кругооборотом в биосфере Вернадского) на укрепление и развитие этого растительного и животного мира, равно как и том, что современный научный и промышленный мир не желают упорно замечать разрушения такого кругооборота цивилизацией, нанося тем самым непоправимый вред и живой природе и человечеству.
Получилось как в пословице: "я тебе про Фому, а ты мне - про Ерему!".
Последний пост с цитатами Ваш, уважаемый г-н volei, совершенно пустой и попросту не по теме.
Экономика России сидит на нефтяной и сырьевой игле. Правительство уже второе десятилетие надувает пузыри с намерениями заставить промышленников повернуться лицом к инновациям, к новым идеям, к новым технологиям, к новым товарам для штурма ими Мирового рынка, чтобы слезть с такой иглы. А в ответ новоявленные магнаты-собственники попросту начихали на все такого рода призывы и творят диаметрально противоположное на деле, как бы назло Путину и Медведеву, назло России.
Кто-нибудь может подумать, что, наверно, правительство не создало еще пока  условий для подлинных инноваций. Или – что у нации нашей нет пока еще такого рода грамотностей и способностей.
Может быть и я, наверно думал бы так же. Вот только у меня перед глазами стоят примеры о том, как обошелся новый собственник ОАО «Уралкалий» с добычей лучших в мире пищевых и морских солей в Соликамске.
Так и хочется спросить у него: «Ну, зачем тебе горнодобывающий комплекс пищевой соли СКРУ-3, который ты решил переделать на добычу калийной руды? Он совершенно же убыточный для такой цели в нынешних условиях. Его скипы маленькие на стволе № 3. Другую половину сечения ствола занимает также маломощный клетьевой подъем. Из-за двух маленьких скипов ствола № 3 худенькую многокилометровую струйку калийной руды надо подавать конвейерами к этому стволу в шахте и потом также по очень длинным галереям гнать к флотофабрике, где 4/5 от всей такой струйки уйдет потом в солеотвал галитовых отходов. Нет тут рентабельности такого техпроцесса, даже если ОАО «Уралкалий» работал бы круглый год на полную мощность.».
Так нет же. Эта нитка обречена на простой в первую очередь. А полугодовые ее простои требовали и будут требовать поддержания оборудования всей нитки в исправном состоянии.
Совсем другое было дело, когда добытая стволом № 3 пищевая и морская соль, как готовый продукт, сразу после выдачи и классификации фасовалась и отгружалась в реализацию. Такой комплекс был абсолютно рентабелен и практически не простаивал так, как это происходит сейчас.
Где здесь искать экономическую хватку новоявленного собственника? Тут ею и не пахнет. Типичное совковое головотяпство.
Нормальный собственник повел бы себя диаметрально противоположно. На худой конец, выставил бы горнодобывающий комплекс ствола № 3 на торги под производство высококлассных пищевых и морских солей, дав ему соответствующую рекламу.
И конечно же не для нынешнего, а для будущего нормального собственника ОАО «Уралкалий» я буду пытаться раскрыть здесь весь аспект вопросов развития теории Вернадского по круговороту Кодового соотношения микроминеральных веществ таблицы Менделеева благодаря отложениям солей на суше Древнего мирового океана.
Самую зримую роль важности такого круговорота минеральных веществ в ноосфере Вернадского, конечно, будут играть для всего народа те физиологические эффекты благотворного воздействия на организм человека раствора морской соли «Пелея».
Появилась на коже и стала ее жечь крапивница, и человек тут же ее смочил несколькими каплями морской воды «Пелея». Крапивница мгновенно перестала жечь и через 15 минут исчезли покраснение и отечность кожи. Кожный покров нормализовался. Почему?
Появился наружный геморрой. Болит и зудит. Сел человек в таз с теплым раствором морской воды «Пелея» на 15 минут. Ушел геморрой бесследно. Почему?
Появились боли в области сердца у человека. Наложите ему теплый компресс из полотенца, смоченного в теплом растворе морской соли «Пелея». Боли пройдут. Человек выйдет из предынфарктного состояния. Почему?
И такого рода, казалось бы, сказочных эффектов, можно было бы перечислять многие десятки. Тут научных исследовательских работ одних наберется не одна сотня во имя и на благо всех людей на Земле. Но новый собственник ОАО «Уралкалий» говорит всем – ищите морские соли «Пелея» в других местах, я тут хозяин. Не дам вам добывать ни карналлита, ни галита. Буду добывать только калийные соли.
Спрашивается, нужен ли такого качества собственник России?

0

18

Уважаемый Salter/ Вы разместили на сайте Геологическог Клуба проект под названием "летающий брандсбойт". Я только начал читать Ваш материал по развитию теории Вернадского на этом сайте, но хотелось бы увидеть его на нашем более специализированным в отношении геологии сайте. Эта тема - происхождение осадков и солей и состав мирового океана для нас крайне интересна и мы надеемся на ответную реакцию членов сайта. По существу солевой состав океана со временем трассирует хмические изменение в составе коры Земли. С моей точки зрения солевой состав даже в основных составляющих должен был меняться со временем и солевой состав океана в палеозое мог быть иным чем в четвертичное время, менялись и средняя температура и состав разрушаемых пород, чем моложе соли тем более натровыми они должны становиться. Как влияет на человека солевой состав питьевой воды известно, но до сих пор неясен идеальный состав питьевой воды. Тема оригинальная и непростая.
1. Мы хотели бы испытать на себе, как члены Клуба, воздействие Ваших солевых систем. Как возможно поставить в наш адрес опытные образцы, Мы оплатим их стоимость и перевозку.
2. Если испытания будут успешны ( для нас) будем думать дальше. чем плохо для Геологического Клуба распространять  уникальные древние соли, хотя бы даже среди энтузиастов.
3. Тема управляемого смерча нам также близка и интересна, вариант использования в усеченном виде продвигается сейчас в бывшем МГРИ лабораторией Дробаденко - используется для разрушения и подъема осадочных рыхлых отложений со дна океана. Может быть использовано для подземной скважинной промывки россыпей. Может быть использовано для перемешивания дробленых продуктов в гидросреде.
4. Ваш прибор-сепаратор для твердых сухих смесей также заслуживает пристального внимания - надо только испытать его на золотых россыпях. В областях недостатка воды, его применение будет эффективно ( наверное, заранее трудно говорить).
Со стыдом констатирую, что интереснейшие разработки наших изобретателей и исследователей зачастую недооценены в официальной научной среде, слишком велик груз административных обязанностей для ведущих ученых. Увы, им некогда даже разбираться в новых мыслях, ведь надо рулить сотрудниками и за счет государства постоянно изучать опыт зарубежных ученых. Это, бесспорно , утомляет. Прошу орассмотреть наш запрос. Петрос - Зам. Директора НП "Геологический Клуб". Если возможно, перешлите свой номер телефона.

0

19

Петрос написал(а):

Уважаемый Salter! Вы разместили на сайте Геологическог Клуба проект
под названием "летающий брандсбойт".

Публикацию названную разместил не я, а один мой доброжелатель, за что я благодарен и ему и Вашему клубу, уважаемый Петрос. И в теме здесь, на форуме, о моем проекте строительстве Лунной базы, я с благодарностью сделал ссылку на сайт Геологического клуба
http://qps.ru/j2ulZ .

Петрос написал(а):

Я только начал читать Ваш материал по развитию теории Вернадского на этом сайте, но хотелось бы увидеть его на нашем более специализированным в отношении геологии сайте.

И тема о Теории Вернадского и публикация "Летающий брандспойт" у Вас на сайте, это всего лишь очень маленькая часть вопросов горно-геологического характера, поднимаемых здесь, на моем форуме "Соли Соликамска" с целью широкого их обсуждения профессионалами на языке, понятном для остальных людей.
Кроме того, к этому форуму "Соли Соликамска" примыкают мои сайты и мои странички в сетях: "Вконтакте", "mail.ru", "Facebook" и др. вместе с их блогами, видеороликами и всем множеством комментариев, где всю такого рода мою работу можно назвать обобщенной темой: "Здоровье планеты Земля и человека".
К сожалению, наши русскоговорящие геологи, в большинстве своем никак не реагируют на мои достаточно серьезные (как я считаю) публикации, не желают высказывать свое мнение ни в поддержку моих высказываний, ни в дополнении к ним, ни в их опровержении. Поэтому Ваше появление здесь, уважаемый Петрос", стало для меня просто праздником.
Посмотрите, уважаемый Петрос, например, соседнюю тему: "О новом провале Малыш в Березниках", где 200 тысяч горожан волнует сегодня вопрос - "Будут проваливаться жилые дома в городе или нет?", где мне приходится успокаивать их, доказывая, что скважины соледобывающие в старину не бурились на горе, а только в пойме рек, под горой, где они себя проявляли провальчиками на поверхности и еще будут проявлять.
Спрашивается, почему бы какому-то из академиков от геологии здесь не высказать свое мнение по столь важному для населения вопросу? Ведь до сих пор нет ни одной официальной публикации по вопросу о провалах в Березниках (всвязи с затоплением калийного рудника БКРУ-1), где причиной их появления назывались бы полости в покровной каменной соли от соледобывающих скважин в старину (полости - получившие свое увеличение при стоке подземных вод в канал затопления рудника).
Да Бог с ними, с академиками, но где тут молодые геологи - "пытливые сердца"? Кто их воспитал, такими - "чтобы молчали в тряпочку" там, где они обязаны проявить свои полученные знания во имя и на благо людей?
(см. продолжение)

0

20

Приведу еще один характерный пример Вам, уважаемый Петрос.
Начиная с 2003 года в Интернете я публикую и обосновываю свою гипотезу об одномоментном "Происхождении материков на Земле и масконов на Луне". Коротко ее суть графическим образом я недавно изложил в своем видеоролике здесь, на форуме:
"Origin of the Continents on Earth and of the Mascons on Moon".

http://facebook.com/video/video.php?v=461706177190348

Спрашивается, почему мир геологов не волнует происхождение материков и масконов на Луне? Почему этим миров на веру принимаются старые, давно изжившие себя концепции по этому вопросу, в то время, как американцы пиарят в Интернете после полетов "Апполонов" на Луну, концепцию о выходе Луны из Земли?
А между тем, моя гипотеза позволяет давать огромное множество объяснений геологических фактов и тем самым открывает широкое поле для ярких, интересных и полезных дискуссий.
Примеров такого рода невнимания геологического мира к проблемам геологии сейчас можно было бы приводить множество. Все это я говорю к тому, что участникам Вашего клуба самим есть о чем было бы писать на страничках Вашего сайта. Мой форум "Соли Соликамска" для этого им дает предостаточно занимательной и многосторонней пищи. А прежде чем писать, участники Вашего клуба вполне могли бы свою точку зрения обточить здесь, в полемике со мной.

Теперь, идем дальше.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Развитие теории Вернадского » Новое в развитии теории Вернадского


Создать форум.