Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » Атрибутный минимум ванны.


Атрибутный минимум ванны.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Оптимальный минимум обустройства ванной комнаты на мой взгляд (в первом приближении) можно считать:
1. Ванна.
2.Душевая кабина.
3. Умывальник со столиком.
4. Гигиеническая чашка на 3-5 литров (тазик) См. фото:

http://s9.uploads.ru/Ga3k7.jpg

5. Подвесной шкафчик с зеркалом.
6. Шкафчик под умывальником.
7. Змеевик-сушилка для полотенец.
8. Коврик-полотенце или напольная деревянная решетка.
9. Кружка Эсмарха для принятия клизм, подвешенная над ванной.
10. Вешалка для одежды и белья.
11. Ванная штора.

Вот, вроде бы и все. Если что еще вспомню, то тогда добавлю к этому минимуму. :)
Прошу вас, посетители форума, тоже подумать на эту тему, высказаться и попробовать внести свои добавления.

С уважением, Salter

0

2

Почему у Вас, Salter, и ванна и душевая кабина в ванной комнате. Разве нельзя принять душ, стоя в ванной?
По-моему, если есть ванна, то можно обойтись и без душевой кабины.
Не так ли?

0

3

Что-то Салтер молчит, затягивает с ответом. :D
Впрочем, я и сам должен был догадаться, для каких целей должна быть в ванной комнате кабина для душа помимо самой ванны.
Сейчас в ванных комнатах строители по стандарту устанавливают либо душевую кабину либо ванну.
Поэтому, там, где есть только душевая кабина, люди начинают испытывать дискомфорт из-за того, что у них нет возможности принять ванну. Особенно сильно начинают страдать те люди, кто уже узнал на себе, какой эффект дает процедура приема ванны с морской водой «Пелея».
А у меня в квартире, в ванной комнате, есть ванна, но нет душа. Поэтому, каждый раз прежде чем принять ванну с раствором морской соли «Пелея» (1 стакан этой соли на ванну), мне приходиться сначала мыть тело моющими средствами, а после этого брать тряпку и, смочив ее белизной с добавлением «Пемокса», тщательно мыть саму ванну. Вот тут-то я и начинаю жалеть, что нет кабинки с душем.
Ведь, действительно, Салтер прав, когда предлагает нам обзавестись кабинкой с душем в ванной комнате.
Вы приходите в сверкающую чистотой ванную комнату, раздеваетесь и сначала открываете кран в ванной. Пока вода поступает в ванну и растворяет морскую соль «Пелея» Вы с наслаждением моетесь в душевой кабине, а после этого сразу же и с чувством блаженства погружаетесь в чистый, питательный, целебный и теплый «резервуар» природной морской воды «Пелея».
После такой фантастической по блаженству процедуры, действительно, можно испытать чувство заново народившегося человека.
Уважаемый Салтер, я вопрос свой снимаю. В ванной комнате обязательно должны быть у нормальных людей и ванна и кабинка с душем!

0

4

Вы правы, уважаемый, обязательное наличие ванны и кабинки для душа является наиболее важным условием цивилизованного быта людей, где человек имеет наиболее подходящие возможности и соблюдать все меры гигиены и давать полноценное питание организму через кожный покров.
Ведь сколько ДЕСЯТКОВ лет должно пройти, чтобы человечество осознало эти простые истины, чтобы квартиры стали строиться именно с такими ванными комнатами, которые рекомендуем здесь мы с Вами, уважаемый Mooniak.
Конечно, есть случаи оснащения ванных комнат с ванной и кабиной для душа. Я встречал такие Bathroom в Германии у приятелей. Но при этом обнаруживалось, что рядом с ванной стоял еще и унитаз?!
Т.е. повсюду, сплошь и рядом, в большинстве современных квартир и гостиниц туалет оказывается совмещенным с ванной комнатой. Что это, как не солдафонский (казарменный) подход к быту людей? Знаю огромную массу людей, которые даже требуют такое совмещение ванной с туалетом при обустройстве своего жилья.
Такие люди попросту не могут ответить на простой вопрос: "Как можно совместить вонь туалетную с запахом любимого мыла или шампуня, призванного повысить удовольствие человека при водно-гигиенических процедурах?".
А если учесть то удовольствие, которое человек получает при приеме ванны с морской водой "Пелея", стремясь подольше пребывать в нирване кайфа, тогда станет ясно, что никаких унитазов рядом быть не должно. Тем более, раз уж мы заговорили о получении питания организмом через кожу при приеме ванны, то соседство ванны с унитазом будет равносильно соседством в столовой стола (за котором люди кушают) с унитазом.
Вот почему все грамотные люди должны согласиться, что в любом случае между ванной и унитазом должна быть стена с плотно прикрытой дверью, исключающих попадание туалетных запахов в ванную комнату.

0

5

Вот еще например. Открытый шкафчик для полотенец.В этом открытом шкафчике установлена вешалка для полотенец.
Что потребуется: сам открытый шкафчик для полотенец, вешалка.
Почему следует выбрать именно его: полотенца убраны внутрь шкафчика и не висят на виду.
Советы: обязательно вытирайте влагу с любой деревянной мебели.

0

6

Вы правильно сделали, уважаемый Select, что заглянули на этот форум. Рекомендуемый Вами сайт для посещения неплохой. У авторов сайта чувствуется творческий подход к делу обустройства жилья людей и ванных комнат в частности. Но если бы Вы не спешили и посмотрели бы внимательно этот форум Салтера, с его концепцией по использованию ванных комнат не только для мытья тела, но и в качестве маленького курорта на дому, то Вам сразу стало бы ясно, в каком направлении предстоит дальнейшее развитие сайта http://www.washe.ru/main_page.
Я внимательно просмотрел странички этого сайта и сходил на рекомендуемый им форумы. Не буду говорить о всех, упомянутых на сайте, форумах, скажу только о форуме «О ваннах». Этот форум никак не соответствует замыслу авторов сайта – познакомить посетителей с лучшими образцами оборудования ванных комнат.
Я настойчиво рекомендовал бы Вам посоветовать авторам сайта  http://www.washe.ru/main_page сделать гиперссылку на этот форум Салтера Проблемы ванных комнат и стать самыми активными его участниками, открывая здесь темы по обсуждению каждого раздела своего сайта. Уверен, что г-н Салтер мог бы тогда существенно развить темы разделов и по «истории» и по «гидротерапии» и по всему комплексу современного оборудования ванных комнат.
Судите сами, уважаемый Select, на рекомендуемом Вами сайте совершенно не учитывается прием ванн с морской водой, не о говоря уже о комплексе различных водно-гигиенических процедур с морской водой. А ведь гидромассажные и воздушные ванны с морской водой «Пелея» - это же просто СКАЗКА!!!!
А Вы, вот, спросите меня, слышал ли я о таких ваннах, которые именно в своих технических характеристиках рекомендовали применять насосное оборудование для морской воды (гидромассажные ванны) или для подачи воздуха (для воздушных ванн с морской водой)? Я бы, конечно, ответил – нет, не слыхал. Нет пока такого оборудования. И если я не прав, то попробуйте найти мне ссылку в Интернете на такие характеристики таких ванн или, по крайней мере (если Вам такие характеристики встречались) приведите такие характеристики (с конкретным текстом), для каких-нибудь ванн.
«Шкафчики для полотенец» - это мелочь и довольно спорный атрибут в сравнении со «Змеевиком-сушилкой для полотенец», предлагаемого Салтером. Полотенца в современной ванной комнате это не какие-то грязные и рваные тряпки, которые надо прятать, чтобы не портили высокого дизайна помещения, а это материал, который сам по себе является предметом украшения, т.е. несет в себе высокий дизайн и вполне определенный стиль, создающий настроение пользователю при входе в ванную комнату.
Змеевик-сушилка для полотенец – это серьезное оборудование, ассортимент которого развивается и совершенствуется из года в год, если говорить коротко, и требует особого разговора. И остается только сожалеть, что такого предмета нет на сайте.
Я уж не говорю о кружке Эсмарха, дизайн и стиль которой мы тут по обсуждали с Салтером на форуме и о необходимости выпуска заводами которой можно было бы тоже сайту говорить с его посетителями.
Все это я говорю к тому, что сайт, упомянутый Вами, уважаемый Select, так и останется рядовым в числе сотен аналогичных сайтов рекламного характера и малопосещаемым, если он не вооружится той концепцией, которую таким сайтам предлагает этот форум Салтера, если не обзаведется достойным для него форумом.

С уважением, Moniak.

0

7

Здоровье - это главное. А кафель в ванной комнате можно мыть раствором "Пелея"? Или орошать ванную комнату? Пары какое-то время будут благготворно действовать?

0

8

Ну и ник Вы себе подобрали, уважаемая, я даже вздрогнул :D
Здоровье, действительно, это главное. А раз так, то для мыться кафеля выпускаются моющие средства, к которым морскую соль "Пелея" нельзя никак относить. :)
И орошать ванную комнату морской водой "Пелея" тоже ни в коем случае нельзя, т.к. после испарения воды микрослой соли останется на стенках и всякие заразные микробы получат свою питательную базу.
Когда Вы будете принимать ванну с морской водой "Пелея", конечно, ванную комнату будут в это время наполнять пары воды, но именно пары чистой воды, а не раствора соли. Известно, что даже при 100%-ной влажности воздуха в ванной, вреда дыханию человека не наносится, потому что точно с такой влажностью мы выдыхаем всегда воздух где угодно.

0

9

На переговорах с представителями санаториев и профилакториев по приобретению у меня морской соли "Пелея" я рекомендую Ваш, Игорь Васильевич, атрибутный минимум ванной комнаты в номерах таких учреждений. У меня есть много знакомых, кто в курортный сезон в Крыму сдает квартиры и дома в Крыму приезжим. Им я тоже рекомендую этот минимум вместе с упаковкой МС Пелея и Инструкцией по ее применению.

0

10

И это правильно, уважаемый Сергей, потому что морская соль "Пелея", в отличие от остальных ложных морских солей, предусматривает целое множество новых чудесных водно-гигиенических оздоровительных процедур, а следовательно, именно они нацеливают людей на выработку привычек по их правильному проведению, что безусловно требует подготовки заранее соответствующей оснастки.
Не лишним будет так же наличие в каждой такой ванной комнате Инструкции по применению морской соли "Пелея", где все процедуры подробно расписаны.

0

11

Много чего будет происходить перед раковиной с умывальником в семье, которая начинает пользоваться регулярно морской водой "Пелея".
Поэтому на краном умывальника должно быть большое зеркало с широкой полкой, где помимо бритвы "Джилет" должны располагаться 2 бутылки с морской водой "Пелея" с концентрацией 10 г/л и 5 г/л, баночка с морской солью, 2 стакана для приготовления раствора фурацилина и питьевой соды, кремы для лица (и рук), ножницы, расческа и т.д.
Слева и справа от зеркала должны располагаться закрывающиеся продолговатые подвесные шкафчики с полками для хранения щеток, губок, вехоток, запасов мыла, моющих средств, салфеток и т.д.
Все такого рода мелочи обеспечат удобство для регулярного проведения в семье процедур, обливания при мытье рук и лица, а так же полоскания горла и промывки носа морской водой Пелея.
И наоборот, нехватка этих мелочей создаст серьезные затруднения по реализации регулярности применения Пелеи при мытье рук и лица перед раковиной в ванной комнате.

0

12

Михаил Соколовский написал(а):

Много чего будет происходить перед раковиной с умывальником в семье, которая начинает пользоваться регулярно морской водой "Пелея".
Поэтому на краном умывальника должно быть большое зеркало с широкой полкой, где помимо бритвы "Джилет" должны располагаться 2 бутылки с морской водой "Пелея" с концентрацией 10 г/л и 5 г/л, баночка с морской солью, 2 стакана для приготовления раствора фурацилина и питьевой соды, кремы для лица (и рук), ножницы, расческа и т.д.
Слева и справа от зеркала должны располагаться закрывающиеся продолговатые подвесные шкафчики с полками для хранения щеток, губок, вехоток, запасов мыла, моющих средств, салфеток и т.д.
Все такого рода мелочи обеспечат удобство для регулярного проведения в семье процедур, обливания при мытье рук и лица, а так же полоскания горла и промывки носа морской водой Пелея.
И наоборот, нехватка этих мелочей создаст серьезные затруднения по реализации регулярности применения Пелеи при мытье рук и лица перед раковиной в ванной комнате.

Спасибо Вам, уважаемый Михаил, за детальное описание необходимых атрибутов ванной комнаты у раковины для умывания. Наличие этих атрибутов, действительно, делают легкодоступной и удобной в применении морской воды "Пелея" в ежедневном режиме для всех членов семьи.

0

13

Я рад, что оказался Вам полезен, Игорь Васильевич. Мне и правда пришлось не один день потрудиться по комплектованию всех упомянутых вещей, чтобы стало удобно пользоваться каждый день Пелеей после бритья и умывания лица. Даже те члены семьи, кто не бреется, получили возможность после мытья лица обливаться морской водой.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Проблемы ванной комнаты » Атрибутный минимум ванны.


Создать форум. Создать магазин