Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » Вопросы из писем пользователей Saltery


Вопросы из писем пользователей Saltery

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые дамы и господа!
Случается так, что некоторые пользователи хотели бы задать мне вопросы по применению морской соли «Пелея», но не знают точно, в какую из тем форума их записать и как выход из положения они пишут мне в личку.
Но чтобы не отвечать по десять раз на один и тот же вопрос разным пользователям, я принял решение завести эту тему.
Сегодня я получил письмо от пользователя kosta

Kosta написал(а):

Уважаемый Salter,
Есть вопросы:
1. Что такое "зазюргивание" и как чистить легкие при помощи Пелеи?
2. Для туберкулезников можно ли использовать?
3. Для чего применяется мелкокристалическая, а для чего крупнокристалическая?
4. В брошюре "Пелея" - соль древнего Пермского моря" под ред. проф. Г.З Файнбурга и проф. И.П. Корюкиной  на стр. 9 есть абзац :"Этот путь состоит в подземной добычи (селекции) чистых кристаллов природных минералов хлоридов натрия (галит), калия (сильвин), калия и магния (карналлит)...." . А на этой же странице чуть ниже "... "Пелея представляет собой смесь природных минералов ....галита и ...карналлита высокой чистоты". Т.е о сильвине уже не упоминается, значит ли это что из сильвинитовой зоны компоненты не берутся для производства "Пелеи"?
Спасибо.

Итак. Что такое «Зазюргивание»?
Словаря Даля у меня под рукой нет и я даже не уверен, что такое слово у него есть.
Как люди пьют из чашки только что заваренный чай, где вода является крутым кипятком? Насколько я мог наблюдать, все складывают губы трубочкой и приближают их к воде, а затем резко втягивают воздух в себя. Так возникает тонкая и достаточно сильная струйка воздуха, которая с характерным звуком (зюргания) захватывает мелкие капли чая с поверхности кипятка и транспортирует их в рот. Мелкие капли быстро при этом остывают и чай уже не обжигает полость рта.
Спрашивается, куда попадает воздух дальше из полости рта?
Конечно, в легкие. А могут микроскопические капельки чая при этом попасть в легкие? Все понимают, что – могут. Можно назвать такой процесс «чайной ингаляцией»?
А почему – нет? Конечно, можно.
Поэтому, если стоит задача по орошению легких микроскопическими капельками морской воды «Пелея» в бытовых условиях, то почему бы не воспользоваться действиями, аналогичными той «чайной ингаляции», которую я описал выше. Какие тут сложности? Абсолютно никаких.
Попадание микроскопических капелек морской воды «Пелея» в легкие, имеет терапевтический эффект не только аналогичный эффектам при дыхании воздухом морского прибоя на берегу скалистого взморья, но даже с более высокими показателями.
Процессы обмена молекул кислорода из воздуха, на молекулы углекислого газа из венозной крови организма на стенках альвеол легких – это достаточно тонкий и в то же время весьма напряженный биохимический процесс, управлением которого занимаются в том числе и легочные нервные клетки.
Представьте, что напряженная работа нервных окончаний требует их полноценного питания (потребления) огромного ассортимента микроминеральных веществ, где нехватка любого из таких веществ начинает обессиливать работу нервных окончаний, в результате чего происходят сбои в работе легочных тканей и даже атрофия их клеток. Но и восстановительными процессами нервные окончания тоже уже не могут управлять в силу ослабленности их биоэлектрического потенциала. И из-за нехватки кислорода человек начинает задыхаться. Что тут надо делать?
Если дело только в ослабленности питания нервных клеток микроминеральными веществами, капельки морской воды «Пелея», попав на стенки альвеол, позволят быстро восстановить нормальное питание нейронов, а следовательно, начнутся и восстановительные процессы в легочных тканях и улучшение функционирования процесса обмена кислорода на углекислый газ.
Другое дело, что причин различных легочных заболеваний достаточно большое множество, поэтому применение ингаляций с морской водой «Пелея» никак не может является панацеей.

Kosta спрашивал: «Как чистить легкие при помощи Пелея?».
Очевидно, он имел в виду, как это делаю я, давно курящий человек.
Минздрав РФ запрещает курение и поэтому пропагандировать здесь курение и очистку легких от табачной копоти в легких я не буду, чтобы не накликать на себя праведный гнев медицинских работников. Когда разрешит Минзрав курение добротного табака и призовет меня персонально рассказать о чистке легких, тогда мы и вернемся к этому вопросу. А пока пусть все бросают курить не медленно.

Kosta спрашивал: «2. Для туберкулезников можно ли использовать?».
Этот вопрос следует адресовать не мне, а к врачам-специалистам. А специалистам медикам, я бы рекомендовал поизучать, наряду с медикаментозными методами лечения туберкулеза, в качестве подспорья - водно-гигиенические процедуры с морской водой «Пелея». А пока могу только сказать, что самолечение туберкулеза без лечащего врача может повредить Вашему здоровью.

Kosta спрашивал: «В брошюре "Пелея" - соль древнего Пермского моря" под ред. проф. Г.З Файнбурга и проф. И.П. Корюкиной  на стр. 9 есть абзац :"Этот путь состоит в подземной добычи (селекции) чистых кристаллов природных минералов хлоридов натрия (галит), калия (сильвин), калия и магния (карналлит)...." . А на этой же странице чуть ниже "... "Пелея представляет собой смесь природных минералов ....галита и ...карналлита высокой чистоты". Т.е о сильвине уже не упоминается, значит ли это что из сильвинитовой зоны компоненты не берутся для производства "Пелея"?».

Да. В морской соли «Пелея» два компонента: минерал Галит и минерал Карналлит, но этим мои морские соли не исчерпываются. У меня есть еще морские соли «Фетида» и «Посейдон», где принимает участие так же и минерал Сильвин. Профессор Файнбург Г.З. просто давно знает про все мои устремления и желания начать производить весь этот букет прекрасных натуральных морских солей, равно как и то, как Российские законы и поведение Минздрава мешают нормальному развитию предпринимательства (постановке на производство высококачественных российских товаров). Пишу об этом с сожалением.

0

2

1.И все таки лично(в личную почту) для меня курильщика с большим стажем и который курит хороший табак
какие есть личные приемы для очистки легких?
2.Есть такие рекомендации:
Применение сильвинитовых ванн для лечения детей со спатическими формами церебральных параличей

Научные и практические аспекты современной курортологии:
сборник статей межрегиональной научно-практической
конференции, посвященной 175-летию курорта «Ключи».
Санаторий «Ключи»,10.10.2001 – Пермь 2001. С.19-20.
Вопрос:В Этой статье используется термин "сильвинитовые ванны".можно использовать данный применительно к соли Пелея?
kosta

0

3

kosta написал(а):

1.И все таки лично(в личную почту) для меня курильщика с большим стажем и который курит хороший табак
какие есть личные приемы для очистки легких?

Да, нет тут никаких секретов. Делайте себе игаляции (зазюргивания) каждый раз, когда под руками оказывается раствор морской воды "Пелея" (в ванной комнате по утрам, в бане при посещении парилки или при приеме ванны с морской водой). Возьмите это за правило и все. А что при этом будет происходить увидите сами.

kosta написал(а):

2.Есть такие рекомендации:
Применение сильвинитовых ванн для лечения детей со спатическими формами церебральных параличей
Научные и практические аспекты современной курортологии: сборник статей межрегиональной научно-практической
конференции, посвященной 175-летию курорта «Ключи». Санаторий «Ключи»,10.10.2001 – Пермь 2001. С.19-20.
Вопрос:В Этой статье используется термин "сильвинитовые ванны". Можно использовать данный применительно к соли Пелея?

Ничего я тут сказать, к сожалению, не могу. Это все есть медицинские исследования. Знаю только, что сравнительные исследования никто не проводил. А раз исследования сравнительные не проводились, то гадать по лечению столь серьезных заболеваний тут не следует. Надо набраться терпения и ждать, когда ученые-медики соблаговолят такие сравнительные исследования провести.

0

4

Если заболела голова, можно ли делать примочку с морской водой "Пелея"? Если можно, то какую лучше всего делать концентрацию этой соли в растворе?

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » Вопросы из писем пользователей Saltery


Создать форум. Создать магазин