Уважаемые дамы и господа!
Всвязи с преходом на новое название продукта, производимого по Патенту РФ № 2028274, как морская соль "Пелея", все вопросы, которые задавали пользователи по этому продукту со старым названием, я буду переносить сюда, чтобы дать свои ответы.
Так в теме "Руководство по применению МС «Пелея». Обсуждаем." пользователь Юрий Юрьевич
19.05.2010 г. спрашивал:
Уважаемый Salter,
Вы знаете, что я давно занимаюсь продвижением морской соли "Пелея" на Юге России в Кавминводах и на Черноморском взморье. Но, если раньше основной темой у меня были минеральные удобрения, а МС "Пелея" шла как попутная продукция и брали ее те, кто был наслышен о ней, ну и мои знакомые знакомые знакомых и т.д, то теперь в связи с моим переездом (Ростовская область, Сальск) я занимаюсь исключительно МС "Пелея". И, конечно, у меня возникла масса вопросов.На часть из них я нашел ответы на Вашем сайте/заходил как гость/, но, к сожалению так, как умеете рассказывать Вы о том, каким замечательным может быть подспорьем морская вода "Пелея" на минеральных водах и на курортах Черноморского взморья, - у меня пока не получается.
И мне было бы на много проще вести разговор с главврачами и медперсоналом этих курортов по поводу применения ими морской соли "Пелея", если бы Вы здесь на форуме поделились бы своими знаниями со всеми нами что называется "в письменном виде". Так как теперь на курортах Интернет для медперсонала не редкость, то мне часто было бы удобно просто делать ссылки на Ваше мнение.
Что Вы думаете по этому поводу?
Пожалуй, Вы правы, уважаемый Юрий Юрьевич, есть смысл открыть здесь специальную тему типа "О важности применения МС "Пелея" на курортах минеральных вод и Черноморского взморья".
В ближайшее время я так и сделаю, чтобы Вы могли спокойно проделывать всю подготовительную работу в Кавминводах и на Черноморском взморье, пока ОАО "Сильвинит" делает этикетки на морскую соль с новым названием.
Так же в теме "Руководство по применению МС «Пелея». Обсуждаем." пользователь Vi_ka
21.05.2010 г. спрашивала:
Здравствуйте уважаемый Salter,
скажите пожалуйста на сайте http://www.ahilles.info/otzivi.html в последнем отзыве (Сергей Иванович, пенсионер) написано что соль "Пелея" можно использовать при запорах, это действительно так? Вы, как человек знающий всё о морской соли "Пелея" и о её применении, расскажите поподробнее о таком применении соли. какую соль можно использовать морскую или пищевую? Дело в том, что в какой то из тем Вы писали что морскую соль "Пелея" нельзя использовать в пищу, в организме будет переизбыток каких-то минералов (извините, не помню точный Ваш ответ), поэтому меня смутило применение раствора соли внутрь.
Уважаемая Vi_ka,
в Интернете довольно много сегодня старых сайтов о морской соли "Ахиллес", где понаписано все кому что в голову взбредет и в этой связи я рекомендовал бы всем пользоваться информацией, как говорится "из первых рук", т.е. только на этом форуме и на моем сайте http://www.sea-salt.narod.ru/ "Все о морской соли "Пелея" (в ближайшие дни я там все переименую).
Морскую соль "Пелея", действительно нельзя употреблять во внутрь, т.к. ее состав в отличие от всех остальных морских солей мира (растворы которых разъедают раны, как растворы пищевой соли) аналогичен естественной морской воде Мирового океана (не разъедающего ранок). Так как даже дети знают, что морскую воду пить нельзя ибо все люди, оказавшиеся в океане без пресной воды умирают от жажды и сходят с ума, кто наглотался, потому что в той морской воде много ионов магния и естественная морская вода кишит яйцами гельминов (всевозможных червяков).
О том, можно ли избавляться от запоров с использованием морской воды "Пелея", я мог бы рассказать, но только в специальной теме, например "Можно ли избавиться от запоров, используя МС "Пелея". Заведите эту тему в разделе "Лечение с применением МС "Пелея", и там мы с Вами эту тему обсудим нормально. А то, что написано на упомянутом Вами сайте - это опасно для здоровья.