Не буду сейчас здесь распространяться о том, какой вред может наносить здоровью людей московская нынешняя жара и смог от горения иссохших торфяных болот. Мое сочувствие страждущим дополняется нестерпимой горечью от ясного осознания того, как могли бы помочь людям в сложившейся ситуации водные процедуры с использованием моей морской соли «Пелея», которой нет по известным причинам.
Прохладная ванна с морской водой «Пелея» с приятной температурой ниже температуры тела (ниже 36 град. С) в жару и при плохом воздухе – это настоящее спасение для всех страждущих.
Уважаемые дамы и господа, кто читает эти строки, Вы можете помочь себе и своим близким в такой нынешней экстремальной и бедственной ситуации, если приготовите морскую соль «Пелея» сами в домашних условиях в соответствии с формулой изобретения этой минеральной соляной смеси (См. Формула изобретения).
В том, что в ванной получилась морская вода «Пелея» легко смогут убедиться прежде всего те, кто имеет на теле свежие болезненные (саднящие) ранки или царапины, т.к. никакого разъедания ранок происходить уже не будет из-за сбалансированности солевого состава и близости этого состава к солевому составу плазмы крови и межклеточной жидкости организма.
Полезность для себя такой морской ванны «Пелея» легко почувствуют и сердечники и астматики, и аллергики, и неврастеники и все, кого беспокоят какие-либо раздражения кожи и слизистых, не говоря уже о людях здоровых, чувствующих дискомфорт из-за жары и смога.
Распечатывайте люди «Руководство по применению морской соли «Пелея» с моего сайта "Кратко о соли "Пелея"" и делайте эту соляную смесь сами для себя. Благо есть на прилавках многих аптек «Натуральные минералы (соль) Мертвого моря».
Если конкретные астматики или сердечники бояться принимать ванну с морской водой «Пелея» в силу того, что все иные ванны им были ранее совершенно справедливо противопоказаны, то особо таких людей уговаривать, и тем более - заставлять, не следует. А вот убедить их попробовать делать себе аппликации (компрессы, обвертки) на грудь или на воротниковую зону (или на ноги) подольше в соответствии с «Руководством …» - следовало бы, равно как обливания, растирания или легкие массажи с морской водой «Пелея». Здесь, для смачивания полотенца, несложно в тазу с 3-мя литрами воды растворить одну чайную ложку пищевой соли, добавив полчайной ложки солей Мертвого моря, чтобы получить морскую воду «Пелея» с концентрацией 3,0 - 4,0 гр/л.
Конечно, я преждевременно раскрываю секрет моей частной ООО Научно-исследовательской лаборатории «Асгор» о возможности получения морской соли «Пелея» по формуле изобретения сбалансированной смеси галита (пищевой соли) с минералами Мертвого моря, как минералов, близких к минералу карналлиту морского происхождения. Но делать это приходиться лишь потому, что никто не желает финансировать проведение научно-исследовательских работ в этом направлении.
Кто его знает, может быть люди, кому эти мои рекомендации помогут поправить свое здоровье и выжить, пожелают в знак благодарности сделать свой благотворительный (безвозмездный) взнос в ООО НИЛ «Асгор» на продолжение научно-исследовательских работ в данном направлении. Бог тому свидетель не "корысти для" мне приходится делать такого рода сообщение.