Уважаемый г-н Metrov, переношу Ваш последний пост с Вашими вопросами ко мне сюда, на "Свалку".
Будьте добры, больше в тему "О пищевой соли Соликамска" со своими рассуждениями не залезать. Тут, на "Свалке", пожалуйста, ищите сторонников Вашей "теории".
Salter написал(а):видите, что г-н Metrov не понимает того, что каждый человек на Земле, подсаливая свою пищу за столом пищевой солью (хлоридом натрия), как раз и занимается БАЛАНСИРОВКОЙ уже и так сложного солевого состава пищи по СВОЕМУ вкусу и для этой цели он никогда не будет сам пользоваться диетической солью до тех пор пока на прилавках магазинов будет нормальная пищевая соль согласно ГОСТа Р 51574.
1. Попробуем поставить вопрос по-иному в поисках понимания, без нападок. Предположим, представим, что галит отлагался бы естественным образом с содержанием NaCl в 78%, а не 99%. Каким был бы ГОСТ пищевой соли: 78% или 99%? Назвали бы те, кто составлял ГОСТ, 78% соль галиматьёй, а 99% соль хорошей, полезной?
То есть вопрос, есть ли какие обоснованные исследования и выводы, что пищевая соль должна быть именно с 99% содержанием NaCl?
Чем обоснован именно такой баланс, и баланс ли это?
2. Неспециалисту понятно, что самый сбалансированный состав микроэлементов, солей человек получает из растений. Даже в неблагоприятном климате из растений идёт наиболее сбалансированный комплекс солей. Тем более в климате средней полосы, в отличие, скажем, от гор. Так как и сахара человек получает достаточное и сбалансированное количество от растений. Любое получение дополнительного сахара считается не полезным. Так можно ли назвать "БАЛАНСИРОВКОЙ и так сложного солевого состава пищи"?
3. Индейцы не потребляли соль, и все были здоровыми. Животные в лесу живут без соли, коровы и другие домашние животные никогда ранее не получали соли в средней полосе. В южных регионах, где жарко и сильно испарение, животные ищут соль и воду.
Но в средней полосе нет. Если только на ферме им не начнут давать соль, чтобы пили больше и давали больше молока.
4. Известно, что натриевая соль тяжела для пожилых, задерживает соль в организме и повышает давление. Калиевая выводит воду и понижает давление. Поэтому и возникает у дебилов вопрос, каким должен быть баланс? Есть ли на этот счёт научные обоснования?
Тем более что весь мир гудит, врачи говорят, диетологи настаивают: соль - белая смерть.
5. Иными словами фраза "каждый человек на Земле, подсаливая свою пищу за столом пищевой солью (хлоридом натрия), как раз и занимается БАЛАНСИРОВКОЙ уже и так сложного солевого состава пищи по СВОЕМУ вкусу и для этой цели он никогда не будет сам пользоваться диетической солью до тех пор пока на прилавках магазинов будет нормальная пищевая соль согласно ГОСТа Р 51574" - это научно обоснованное утверждение или мнение патриота соликамской соли горного инженера Saltera?