Тема эта, поднятая на старом форуме до сих пор там продолжает беспокоить мам и, естественно, вместе с ними меня.
Вот и сегодня мне пришлось на том старом форуме писать свой "Ответ Незнакомке", где просил ее перейти со своими вопросами о купании младенцев сюда, на этот новый форум сайта морской соли "Пелея" http://sea-salt.narod.ru.
Воспроизведу здесь этот свой ответ Незнакомке, очевидно, что тема злободневна. Тут есть о чем можно поговорить.
Ответ Незнакомке на ее пост от 05.01.2009
Незнакомка писала:
>>(мне так даже сподручнее и экономичней выходит - средства для аллергиков уж больно дорогие + я одна дочку купаю, а она у меня шустренькая егоза). А про врачей...как бы помягче... они мне дружно гормональные мази навязывают и иностранные дорогущие препараты всякие типа Мустеллы.
Про вашу соль конкретно я у них ничего узнать не смогла - так,педиатр в общем рекомендовала купать в морской соли. Купить в Москве ее оказалось не просто - по Инету нашла всего 2 аптеки , а там В СУММЕ!! 4 банки по 0,5 кг, хотя говорят можно заказать. НО я воспитываю дочь одна , поэтому "не транспортабельна" ), а доставка в аптеках этих от 3000 руб. Вот так вот (((
_______________________________ "
Уважаемая Незнакомка, если уж Вы попали на эту страничку старого форума моего сайта "О морской соли "Пелея" http://sea-salt.narod.ru, то Вам следовало бы догадаться отсюда по гиперпересылке (вверху см. ссылку на этот сайт) перейти на этот сайт.
А здесь договаривайтесь с г-ном Сириком через личку, чтобы Вам он выслал морскую соль "Пелея" посылкой.
Незнакомка далее писала:
" >>И к слову, узнала про вашу соль волшебную я благодаря форуму мамочек таких же деток атопичных. Надеюсь она и впрямь так хороша, как вы пишите. НО мне в самом деле нужна квалифицированная консультация: ребенку 6 месяцев, как часто, по сколько минут можно принимать ванночки, какой концентрации (ну типа на 5 или допустим 10 литров сколько?), действительно ли ее не надо нам смывать. Просто грудничкам как правило все меньше дают, вопрос - на сколько по Пелее. Буду крайне признательна за помощь.
_______________________________"
Мой ответ:
Было бы хорошо, уважаемая Незнакомка, чтобы этот вопрос Вы записали на том, новом форуме, о котором я упоминал выше. Сделайте это обязательно (пусть он повторится) и в последующем я бы рекомендовал Вам в той теме (по Вашему вопросу) хотя бы иногда информировать меня о том, как укрепляется здоровье Вашей чадушки после обливаний и купаний с морской водой "Пелея". Раз уж Вы у меня просите дать заочную рекомендвцию для Вашего ребенка.
Договорились?
Итак, Вы спрашивали:
На протяжении вот уже 15 лет я рекомендую делать обливание новорожденных слабым раствором морской воды "Пелея" (ни в коем случае не путайте с иными морскими солями) ПОСЛЕ КАЖДОГО обмывания тела ребенка с мылом простой водой.
Известно, что мыть с мылом новорожденных рекомендуют каждый день.
Это хорошо, чтобы тело было чистым, но это и плохо, потому что нежная кожа ребенка подвергается жестокому стрессу от воздействия ЛЮБЫХ моющих средств.
Так как питательный раствор морской соли "Пелея" аналогичен солевому составу плазмы крови человека и его поту и наделен такими замечательными эффектами, как седативность (успокоение), оздоровление кожного покрова, и другими, то обливание этим раствором призвано самым наилучшим образом совершенно устранить все недостатки от мытья тела ребенка с мылом.
Поэтому вопрос, надо ли обмывать чистой водой тело ребенка, после его обливания морской водой "Пелея" выглядит просто нелепым, извините.
Про концентрацию солей в морской воде "Пелея" для обливания и ванночек
всегда обычно спрашивают те мамы, кто еще не пользовался и не приобретал морскую соль "Пелея" (в прошлом "Ахиллес").
Это естественно.
Потому что при покупке морской соли "Пелея" всегда должно выдаваться Руководство (инструкция) по ее применению. Там концентрации все и прописаны.
Для ежедневного обливания новорожденных применяется столь же низкая концентрация солей в морской воде, как и для обливания взрослых (ниже - уже некуда) - 1,0-1,5 грамма на литр. Это соответствует раствору 1-й чайной ложки соли "Пелея" (с горкой) на 6 литров теплой воды или половина чайной ложки соли на 3 литра воды.
Расход соли ничтожный, а эффект для здоровья младенца просто исключительный.
Оздоровительную ванну с морской водой "Пелея" следует устраивать обязательно только ПОСЛЕ мытья тела с мылом в чистой воде по норме так же, как и взрослым - в течении всей жизни 1 раз в неделю по 10-15 минут с концентрацией 1,2-1,5 грамм на литр (как при обливании) или одна столовая ложка соли (с горкой) на 20 литров воды.
При вынимании ребенка из такой ванны, его тело просто сушат обыкновенным полотенцем и все. Обмывать тело чистой водой, разумеется не нужно, если Вы не сыпали соли в ванну больше указанной мною нормы. Одним словом не пересаливайте ванну и тогда все будет и отлично и экономично.
Сообщение это мною отредактировано сегодня, 20 марта 2017 года.