Rus59 написал(а):1. Уже несколько последних дней по радио России слышу рекламу пищевой (!!! ) соли "Ахиллес". Скажите, это по новому ТУ вместо лечебной соли стали производить пищевую соль "Ахиллес" в Сильвините или как? И вообще, начато ли производство Ахиллеса по новому ТУ. Если нет, то примерно когда нам ждать? Разъясните пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемый Rus59!
Мне очень жаль, что Вы этот замечательный вопрос о ПИЩЕВОЙ соли "Ахиллес" задаете не в теме "О пищевой соли Соликамска.", а здесь - в теме по реализации морской соли. Мы же не малые дети, которым надо объяснять что такое пищевая соль и чем пищевая соль отличается от соли морской.
Пищевая соль "Ахиллес", морская соль "Ахиллес", крем для ног "Ахиллес", шампунь "Ахиллес" и т.д. - это все совершенно разные вещи с одной и той же МАРКОЙ "АХИЛЛЕС".
А вот что собой представляет ПИЩЕВАЯ соль "Ахиллес" я с удовольствием буду рассказывать не в этой теме, а в теме "О пищевой соли Соликамска", если Вы соизволите там повторить этот свой замечательный вопрос мне.
Rus59 написал(а):2. Купил недавно лечебную соль Ахиллес в небольшом пластиковом ведёрке. Срок годности указан два года. Ничего страшного не будет, если эту соль применить спустя 2 месяца после истечения срока годности? Соль мелкокристаллическая.
Раз эта соль производилась два с лишним года назад, т.е. тогда когда контрафактной морской соли "Ахиллес" не отмечалось, то за ее качество можно быть спокойным, потому что ограничение срока для марки мелкокристаллической я определил 2 года только лишь из-за утраты признака СЫПУЧЕСТИ и появление признака слеживаемости. Вот и все.
Если сыпучесть Вас не особо беспокоит, то Вы можете пользоваться такой солью на здоровье и хранить эту соль неограниченно долго в закрытом виде.
Бояться следует только контрафактной морской соли "Ахиллес", т.е. соли изготавляемой кем попало подпольно с полной подделкой всей всей документации (см. пример выше).
Уважаемые дамы и господа!
Подпольщики активизировались сейчас, когда вот уже целый год производства легального морской соли "Ахиллес" нет. Но подпольщики не знают о том, что простые люди, давно привыкшие к использованию морской соли "Ахиллес" звонят мне и пишут на мой эл. адрес. Жаль что не все пока умеют оперативно делать снимки и отправлять их ко мне по Интернету, а то бы я уже тут начал рассказывать Вам о появлении контрафакта и в Перми, т.е. о производстве этого продукта-подделки с датой осенью 2009 года.
Как только снимки поступят - я сразу их размещу здесь со своим комментарием подделки.
Магазины, аптеки, главврачи профилакториев, которых не интересуют сертификаты с синей печатью подлинных производителей морских солей "Ахиллес" ОАО "Сильвинит", ООО "Альтера-Урал" и ООО НИЛ "Асгор" и приобретающие подделки будут наказываться прежде всего самими покупателями, после обращения последних к правоохранительным органам по защите их прав.