А вот сейчас говорят о пользе иодированной соли. Что лучше: иодированная соль или наша, соликамская?
Выше я подробно описывал, уважаемая Варечка, о физиологическом назначении и роли пищевой соли для нашего с Вами организма, где сделал главный упор на том, чего никак не желают понять и осознать Минздрав РФ со всеми его медицинскими академиями, а именно - что пищевая соль просто ОБЯЗАНА превносить в нашу пищу хлорид натрия (NaCl) вместе с полноценным кодовым соотношением всего ассортимента микроминеральных питательных веществ из всего реестра таблицы Менделеева, аналогичного кодовому соотношению каждой капли воды Мирового океана.
Здесь, в теме, я пытался обосновать, что именно пищевую соль, оставленную на суше отступившим Мировым океаном, на протяжении сотен миллионов лет ежедневно лизали травоядные животные на солончаках вместе с этим самым кодовым соотношением всех микроминеральных веществ, благодаря чему весь живой мир на суше (животных и растений) получил столь бурное и быстрое свое развитие вплоть до создания человека разумного.
Я доказал, что недопонимание этого момента знаний физиологами из дополнения к теории Вернадского о биосфере, за последние 100 лет бурного развития цивилизации привело к недооценке природного предназначения использования пищевой соли в питании людей. Т.е. в ГОСТе P 51574 (на Пищевую соль) так и не появилось требование к данному продукту, чтобы этот продукт имел обязательно морское происхождение и содержал в себе морское КОДОВОЕ СООТНОШЕНИЕ всех микроминеральных питательных веществ. Как результат такого глупого использования химически чистой пищевой соли в питании миллиардами людей на планете за последние 100 лет, человеческие организмы стали иметь РАЗБАЛАНСИРОВАННЫЙ состав микроминеральных веществ в плазме крови и во внеклеточной жидкости. Т.е. в организме каждого человека каких-то минеральных веществ возник огромный избыток, а каких-то чудовищно уже стало нехватать. По этой причине сегодня мы имеем планету Земля, населенную по сути ослабленными и попросту больными людьми из-за дикого и варварского недопонимания назначения и роли пищевой соли для нашего здоровья.
Домашние животные так же не избежали этой участи. Они тоже получают пищу, подсоленую химически чистым хлоридом натрия, а не хлоридом натрия морского происхождения, как то должно быть по естественной физиологии всего животного мира.
В такой ситуации, единственно на что не могли не обратить внимание физиологи мира, так это на вопиющую нехватку йода и в организме людей, и в организме животных и даже в почве с/х угодий. По этой причине были предприняты усилия медициной Мира по выдаче рекомендации всем производителям пищевой соли - йодировать свою пищевую соль для населения, пораженного недугом йододефицита.
Но наша "серенькая" пищевая соль Соликамска, в отличие от солей других производителей, имеет как раз природное морское происхождение. Поэтому мы и считаем ее самой лучшей пищевой солью в Мире с точки зрения ее и назначения и полезности для здоровья людей, как пищевого продукта.
Выше уже рассматривался мною вопрос о том, нужно ли ее еще и йодировать?
Если у Вас, уважаемая Варечка, врачи выявят йододефицит в организме, то наша йодированная пищевая соль Соликамска Вам будет весьма полезной для употребления в пищу.
А если врачи обнаружат у Вас избыток йода в организме, то не дай Вам Бог употреблять в пищу йодированную соль.
Поэтому было принято решение йодировать нашу пищевую соль Соликамска только по специальным заказам оптовых покупателей.
И на прилавке каждого продуктового магазина, по нашему мнению, обязательно должна быть в постоянной продаже и натуральная и йодированная пищевая соль нашего Древнего Пермского моря. Да и химически чистая белоснежная пищевая соль других производителей (из других городов) также обязательно должна стоять на прилавках магазинов рядом с нашими пищевыми солями. Такая белоснежная соль нужна - для горячей обработки пищевых продуктов (варка, жарка, тушение и припускание), т.к. в таких горячих процессах все равно исчезают все питательные ценности (полезности) как йода, так и всех остальных микроминеральных веществ. Все равно они уже организмом потом не усвоятся.
Поэтому грамотная кулинария рекомендует всегда перед горячей обработкой солить продукты на половину и меньше, а досаливать такие блюда уже после завершения горячей обработки продуктов. Аналогичные рекомендации кулинаров можно обнаружить и для сохранения витамина С, где витаминизация горячих блюд достигается добавлением зелени перед подачей на стол. С подсаливанием горячих блюд пищевой солью морского происхождения (т.е. нашей Соликамской) следует поступать примерно так же, как с витаминизацией горячих блюд зеленью.