Вот уже третий день подряд в Италии идут толчки землетрясений Около 300 человек погибших и свыше тысячи людей раненых. Тысячи людей (целые деревни и поселки) остались без крова.
А космонавтика, что русская, что американская, со своей международной космической станцией, даже "ухом не ведет". Как будто у нее амнезия. Как будто горе тысяч людей в Европе эту амбициозную до предела отрасль совершенно не касается.
В такие дни космонавтика нагло делает вид, что одной из главных ее назначений мониторинга по всему Земному шару - это прогноз стихийных бедствий, в т.ч. и землетрясений, предупреждения людей о надвигающейся опасности.
В дополнении к отрасли космонавтики целая отрасль министерства по чрезвычайным ситуациям, на плечах которой лежит точно такая же обязанность и ответственность - точно так же отмалчивается и никак не желает комментировать свое поведение для ответа на вопросы:
- ПОЧЕМУ нет до сих пор мониторинга за планетой Земля для предсказания возникновения стихийных бедствий;
- ПОЧЕМУ до сих пор в мире нет единого центра, куда бы мог позвонить, послать E-mail любой человек о возникновении признаков приближения стихийного бедствия для анализа ситуации и принятия мер по оповещению населения.
Все абсолютное бездействие космонавтики и МЧС повторилось точно так же, как в день продвижения волны Цунами вдоль острова Суматра, когда час за часом волна пожирала десятки и сотни тысяч людей, на МКСе американцы с русскими ковыряли в носу, как ни вчем не бывало. Мобильные звонки из района бедствия переполняли эфир, а система оповещения официальных государственных структур МОЛЧАЛА и не считала нужным сделать хотя бы один звонок в правительство Индонезии о беде в ее стране, о необходимости выполнить срочное оповещение населения (и ТУРИСТОВ) на берегу острова.
Главное ни космонавтика, ни МЧС России и США не посчитали нужным в такие моменты задействовать системы учебной тревоги, и проводить учебное оповещение своих правительственных структур.
Сегодня позор космонавтики и МЧС вместе с позором всех академий мира усугубляется тем, что в Италии обнаружился человек, давно занимающийся прогнозом землетрясений, который увидел до начала толчков явные признаки приближающегося бедствия, забеспокоился, стал звонить всем своим местным властям, где от него просто отмахивались, как от надоевшей мухи.
Разве это не есть безобразие, когда современный грамотный человек не знает телефона и адреса E-maila Мирового центра сбора и обработки информации о приближении стихийного бедствия.
Конечно, при таком безобразном поведении мирового сообщества к мониторингу за планетой Земля для прогноза стихийных бедствий, отпадает необходимость не только в строительстве Лунной базы, но в действующей МКС (орбитальной Международной космической станции).
Примерно тоже самое я писал и в дни цунами на о. Суматра на космических форумах в Интернете при защите своего проекта строительства Лунной базы. Не нравится моя критика прожигателям на космос денежек налогоплательщиков, т.е. тем, кто работает в космической отрасли, т.е. тем, кто пилит выделяемые на космонавтику бюджетные денежки, т.е. тем, кто отупело до сих пор твердит одно и то же якобы нечего людям делать на Луне, т.е. тем, кто об организации надежного прогноза цунами, ураганов и землетрясений даже слышать ничего не хочет, т.е. кому давным-давно следует прописать метлу из космической отрасли за их тупую безграмотность вместо чествований за пустопорожние полеты в космос.
Бездарные и пустые космические форумы, конечно, не приняли моего проекта строительства Лунной базы, но я уверен, что на смену бездарям и халявщикам придут настоящие покорители космоса для того, чтобы по-настоящему поставить его на службу народам мира, такие люди в космонавтике, конечно, возьмут на вооружение, прежде всего, мой проект освоения Луны.
Уважаемые дамы и господа,
мой проект начала строительства Лунной базы начинается с простой картинки
[реклама вместо картинки]
Рис. 1.