Большинство искусственных спутников Земли дистанционного зондирования ( ДЗЗ) оснащены камерами, позволяющими выполнять съемку в стереорежиме с одного витка, путем уклонения осивизирования или используя дополнительные объективы, установленные под углом относительно надира.
Вполне вероятно, что все это так, как описываете Вы. Но я здесь писал о ДРУГОМ. Здесь идет тема о проектах строительства в недалеком будущем Лунной базы, среди которых есть и мой вариант такого строительства, путем проходки Лунной штольни (уже не так уж важно: "Чем?" и "Как?"), и который я считаю лучшим и наиболее вероятным в реализации человеческой цивилизацией.
Здесь я защищаю этот свой вариант и готов показывать: почему он будет наиболее экономичным, целесообразным и оправданным; почему он будет характеризовать наивысший уровень развития технологий у наций, взявшихся за строительство такой ЛБ; какие новые знания и возможности откроются перед человечеством от строительства и использования такой ЛБ.
В последнем случае, установка и работа Лунного телескопа, дающая в Интернете непрерывную картинку Земного шара во времени, в цвете и в режиме стерео, будет востребована практически всем населением Земли для текущих своих профессиональных и бытовых нужд. Причем, за такую картинку люди будут платить, как платят за воду, за газ, за отопление и т.д., как платят за нужную услугу.
Все, кто читает эти мои описания, мало верят мне, лишь по одной причине - потому что НИКТО КРОМЕ МЕНЯ об этом людям не рассказывал.
К сожалению, ни Вы, уважаемый Хронос, и никто другой из числа даже крупных ученых и достаточно грамотных инженеров до сих пор меня не пожелали как-то-либо поддержать, что-либо добавляя, уточняя, подсказывая, а наоборот, все пытаются всемерно отмалчиваться или попросту отрицать, доказывая свое.
И за примерами-то и ходить никуда не надо. Вон, "нарисовался" уважаемый Labus, который все мои усилия одарить цивилизацию своим вариантом освоения Луны, свой Гипотезой возникновения и формирования Лунного рельефа, своих реактивных двигателей и ракетных парашютов для скоростного спуска космических аппаратов на полосу любого из аэропортов. - который назвал все это просто "ПИСАНИНОЙ".
Вопрос к Salter
Вот почти на протяжение уже 7 лет я отслеживаю все ваши статьи на всех форумах
У Вас остаётся время на работу после всей этой писанины?
На работе, уважаемый Labus, я работаю, а все что пишу для Интернета и все что делаю в Интернете, то это только в свободное от работы время и в свои выходные дни и отпуска. Бывает, конечно, и так, что подготовленный вечером к публикации на каком-то из форумов свой очередной пост, я оставляю на утро, для повторного обдумывания и осмысления (пока еду на работу), и уже на работе, после небольших правок, размещаю этот пост в Интернете, на что уходит не более 1-2-х минут.
Не думаю, что такой мой ответ Вас удовлетворит, поэтому дам еще некоторые пояснения, тем более, что время в этот "длинный" выходной день (см календарь) позволяет.
Дело тут еще в том, что характер моей работы связан в основном с компьютером. Расчеты, проекты, регламенты, техническая документация - все это я делаю только сидя за компом. Но благо, практика производственной деятельности дает прекрасную возможность сходить на тот или иной объект, посмотреть, как организован технологический процесс, как работают машины и механизмы, какое настроение у людей, Т.е. появляется возможность отдохнуть от компа, переключиться от вещей абстрактных на вещи материального мира.
Но, придя домой, часто не так-то просто освободиться от возбужденного за день круговорота мыслей, особенно если домашних дел не так уж и много. По телевизору смотреть (за небольшим исключением) на примитивные, преисполненные тупостью и глупостями передачи - это только расстраиваться. Пить спиртное и "туманить" себе мозги - это отвратительно, т.к. исчезает ЯСНОСТЬ мышления в голове.
Читать всякие глупости про соли в Интернете - тоже давно и очень быстро надоело.
Поэтому стало единственным "развлечением" в Интернете - излагать свое видение по освоению Луны, делать свой сайт о морских солях ОАО "Сильвинит", делать свой персональный сайт, вести этот форум "Соли Соликамска". К тому же открыл недавно свою страничку в сети "Вконтакте" и там свой круг "Как молоды мы были" для размещения своих воспоминаний-рассказиков о детстве, о школе, о своей первой любви.
Остается только сожалеть, уважаемый Labus, о том, что Вы на протяжении уже семи лет, всего-то только лишь "отслеживали" мои посты, вместо того, чтобы их поддержать, хотя бы короткими высказываниями, чтобы все видели, что Salter уже не один, что таких людей уже ДВОЕ. Мне трудно даже представить, какой фурор Вы могли бы произвести в Интернете, замолвив хотя бы несколько слов в защиту Saltera от оскорблений меня оппонентов на космических форумах, особенно на форуме "НК". О Вас бы уже сегодня знал бы и говорил весь мир.
Но логика жизни такова, что в нужный момент и в нужном месте на сторону лица, двигающего прогресс вперед, не способен встать в принципе НИКТО в силу мозговой слабости. Люди тут, конечно, обижаются, что оказались в нужное время равнодушными к тому, как горняка-инженера Saltera, топтали, наказывали, снимали с должности, высмеивали и оскорбляли лишь за то, что он не только первым разработал технологию, документацию и научил рабочих, но и первым повел комбайны на полную отработку камер сложной гипсометрии сильвинитовых пластов, чтобы доказать безопасную техническую осуществимость высокопроизводительной добычи полезного ископаемого. Но главное тут то, что не смотря на все препятствия передовая технология с моей помощью пробила себе дорогу, что ее породил и осуществил я, а сегодня, спустя 30 лет, этого факта категорически не желает признать открыто руководство ОАО "Сильвинит".
Почему?
Потому что было время в середине 70-х годов, когда я перед руководителями (перед профессионалами и перед учеными) заводил разговор о такой технологии, все крутили пальцем у виска, кивая на меня, мол у Saltera не все дома. Вот почему ни у одного человека-специалиста в то время не было абсолютно никакого желания меня поддерживать открыто и прямо, и тем более выступить в защиту от растаптывания. Здесь дело не в страхе, а именно в мозговой слабости. Были бы люди-коллеги уверены в то время, что я прав, храбрецы наверняка нашлись бы.
Новое - оно потому и НОВОЕ, что оно лучше всего того, что знают все остальные, кроме единственного автора этого НОВОГО. Иначе бы это НОВОЕ, не было бы таковым. Теперь все дело за временем. Постепенно, число сторонников этого «нового» будет нарастать и это "новое" перестанет быть таковым. Оно станет обычным. И всей космонавтике потом будет СТЫДНО вспоминать о том, как она топтала и оскорбляла меня за мои обычные, ничем не хуже других, посты.
К восприятию такой логики жизни я уже привык.
Мне вполне достаточно для своего внутреннего спокойствия и бодрого состояния того ощущения, что как инженер я служу честно и народу России и всему человечеству, оправдывая свое звание.
Так что всем посетителям этой темы есть прямая возможность пообщаться с профессионалом по освоению Луны и чуток набраться знаний о том, каким будет очень недалекое будущее у человечества, почему в нем не будет места ни пришельцам, ни внеземным разумам, ни пилотируемым полетам на Марс, почему 21 век ознаменуется великим веком освоения невиданных сокровищ Луны.