Уважаемый Salter, в июне 2005 года на форуме Космопорта Вы начали рассуждать, что будет давать человечеству ЛБ в недрах
Итак, я попытаюсь здесь доказать, что наша Лунная база будет:
п.1. - спасать жизнь миллионам людей на Земле. Излагать эту идею я буду под рубрикой: "Спасение жизни миллионов людей на Земле.;
п.2. - непрерывно выдавать всем людям Земли картинку Земного шара с высоким разрешением для многочисленных хозяйственных, научных и культурных нужд;
п.3. - обеспечивать непрерывную поставку на Землю различных драгоценных камней и минералов, среди которых будет некоторое множество принципиально новых;
п.4. - обеспечивать непрерывную поставку на Землю принципиально новых веществ, с новыми физическими свойствами, необходимые для различных отраслей промышленности, энергетики и микроэлектроники;
п.5. - обеспечивать всех землян запасной связью непрерывно в течение 11 часов в сутки;
п.6. - становится незаменимой научной лабораторией по астрономии, по солнечной активности, по магнитосфере Земли, по космической геологии, по материаловедению, по энергетике, по медицине, по физиологии растительного и животного мира, по наземной географии и природоведению, по ... и т.д. и т.п.;
п.7. - становится фундаментальной базой для развития космической индустрии горной промышленности, металлургии, химической промышленности, ядерной промышленности, машиностроения и приборостроения, автомобилестроения, энергетики, космонавтики, сельского хозяйства, СОЖ и индустрии быта.
п.8. - становится незаменимой курортной лечебницей и туристическим центром;
п.9. - становится стабилизирующим фактором в международных отношениях для дела мира и прогресса на благо всех народов Мира, как точка, сближающая интересы всех государств и культур.
Первый пункт Вы рассмотрели тогда еще. А потом Вас отвлекли на второстепенные детали. Хотелось бы услышать расшифровку этих пунктов, если вас не затруднит.
= = = =
Еще у меня возникла мысль художественно расставить последовательность сооружения ЛБ, чтобы виртуально заметить возможные технические нюансы, могущие создать внезапные проблемы, и продумать пути их решения.