Критерий у меня был простой. Не навредить своему здоровью, если окажется, что это подделка. Я обращался за помощью к специалисту, но не думал, что этим вызываю такое раздражение.
Ведь как раз Вы на форуме рассказывали о соли Ахиллес. Вот ссылка МС "Пелея" в ООО "Лечебные соли Прикамья (МС "Ахиллес" - в прошлом)
Из этих материалов я сделал вывод, что предлагаемая мне соль Ахиллес, изготовленная по ТУ 9318-001-44837621-2008 не соль Древнего Пермского моря, а морская соль Древних морских отложений, поскольку нужны ТУ 9318-088-05778957-98.
Следовательно, эта соль скорее всего произведена из минералов привозных, из карналлита заграничного или является обычной пищевой солью. А значит, расчитывать на лечебный эффект как у соли Пелея от нее не стоит.
Видите, я сумел разобраться, хотя и не специалист в этом вопросе. Вам объяснить это потребовало бы в разы меньше времени.
К сожалению, мы готовы спасать мир, но только не ближнего.
Напрасно Вы сетуете (досадуете) на меня, уважаемый antonyo2, вместо того, чтобы порадоваться тому, что нужная Вам морская соль "Пелея" (в прошлом именуемая мною, как морская соль "Ахиллес") начала теперь, в 2017-м году выпускаться в Крыму г-ном Сирик из озерных минералов галита и карналлита морского происхождения.
Здесь, на форуме, уже во многих темах, т.е. не один раз объяснялось, почему мне пришлось сменить название такой сбалансированной согласно моего изобретения смеси минералов, после того, как на соль "Ахиллес" был выдан Патентным ведомством Патент РФ как на Товарный знак (логотип названия продукции) совершенно другой фирме, т.е. на совершенно иные соли. Та сторонняя фирма на совершенно законных основаниях фасует свои какие-то соли с названием "Ахиллес" и какое право я имею назвать их продукцию "ПОДДЕЛКОЙ"??? Абсолютно никакого.
И мне, конечно, горько и противно от того, что Патентное ведомство России раздает налево-направо товарные знаки кому угодно без какого-либо элементарного патентного поиска. Но здесь, нам, изобретателям впредь будет наукой, что мы должны патентовать не только свои изобретения, но и их названия, как торговую марку, т.е. должны истребовать сразу два патента: один патент РФ - на изобретение, а другой Патент РФ - на название этого изобретения.
Кто знает о такого рода проблеме в России - никто. В результате того, что я параллельно в 1993-м году на свое изобретение морской соли "Ахиллес" не подал заявку в Патентное ведомство на товарную марку (на логотип "морской соли Ахиллес"), спустя 12 лет раскрученный бренд моей морской соли "Ахиллес" был запатентован другой фирмой и мне пришлось сменить название своего изобретения на "Морскую соль Пелея".
Так что Вы, уважаемый antonyo2, тут не причем.
Вас, как и многих других граждан, ввело в заблуждение название соли. Это дело совершенно обычное. Так как во всем мире пищевую соль (хлорид натрия - NaCl- минерал "Галит") все народы мира ошибочно называют "Морской солью", растворы которой совершенно не соответствуют солевому составу естественной морской воды Мирового океана. И такими ложными "морскими солями" переполнены прилавки всех аптек и косметических магазинов во всех странах.
Здесь исключение составляет только моя морская соль "Пелея", которая является согласно изобретения сбалансированной смесью (по калий-натриевому балансу организма человека) минералов галита (NaCl) и карналлита (KCl+MgCl2+6H2O) морского происхождения, растворы которой воспроизводят солевой состав воды Мирового океана и имеют тем самым уникальные оздоровительные свойства, в отличие от растворов пищевой соли.
Так что уважаемый antonyo2, обращайтесь здесь в личку к г-ну Сирик Сергею Владимировичу и закупайте у него смело морскую соль "Пелея" столько, сколько захотите и забудьте про соль "Ахиллес".