Добрый день, уважаемый Salter.
На вашем сайте наткнулся на ссылку о Лечении пневмокониоза и хронического пылевого бронхитас участием МС "Пелея" (в прошлом "Ахиллес"). Соответственно вопрос - есть ли рекомендации по профилактике хронических бронхитов с использованием МС "Пелея" ? В статье приводится пример использования МС "Пелея" в ультразвуковых ингаляциях. Есть ли эффект от такого использования в период обострений. Может быть есть еще какие либо исследования на эту же тему. Прокомментируйте, пожалуйста.
Лечение хронических бронхитов и бронхиальной астмы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться113-08-2009 20:09:08
Поделиться214-08-2009 15:25:29
Добрый день, уважаемый Salter.
На вашем сайте наткнулся на ссылку о Лечении пневмокониоза и хронического пылевого бронхита с участием МС "Пелея". Соответственно вопрос - есть ли рекомендации по профилактике хронических бронхитов с использованием МС "Пелея" ? В статье приводится пример использования МС "Пелея" в ультразвуковых ингаляциях. Есть ли эффект от такого использования в период обострений. Может быть есть еще какие либо исследования на эту же тему. Прокомментируйте, пожалуйста.
На сайте я разместил просто, ставшей мне случайно доступной, ту информацию о проведенных научных исследованиях в Пермской медицинской Академии, за которые ученым-энтузиастам никто ничего не захотел платить, из-за чего она до сих пор не получила широкого распространения в медицине.
А разместил я эту информацию, для специалистов пульманологов, чтобы они знали о том, какие исследования были проведены в Пермской медакадемии и сами уже справлялись о деталях.
Я же из этих исследований понял, что для лечения бронхитов используют повсюду ингаляции с хлоридно-натриевым раствором, т.е. с раствором пищевой соли и совершенно убежден, что с раствором морской соли "Пелея" ингаляции могут быть гораздо эффективнее.
Лично я, как человек с детства курящий, стараюсь более-менее регулярно, при приготовлении раствора морской соли "Пелея" для утреннего обливания тела, подхватывать такую морскую воду "Пелея" ладонью и над ванной "зазюргивать" эту воду в себя так, чтобы капельки этой жидкости попадали в мои легкие вместе с воздухом. И вижу, как при сплевывании изо рта в ванну морской воды происходит отхаркивание слизи из легких с самыми различными оттенками, от чего, по моему убеждению, легкие мои становятся чистыми.
Я бы рекомендовал всем легочникам научится регулярно по утрам и вечерам делать такие процедуры обливания вместе с такой простой ИНГАЛЯЦИЕЙ (ОРОШЕНИЯ ЛЕГКИХ) морской водой "Пелея".
Поделиться313-10-2009 14:48:04
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как сделать 1% раствор природной соли "Пелея". этот раствор можно использовать в ингаляторе небулайзерного типа? Сейчас мы делаем ингаляции 0,9% физраствором. Ингаляции с солью Пелея можно делать ребёнку 2,5 г?
Поделиться415-10-2009 11:19:48
Здравствуйте! Про использование раствора соли "Пелея" в ингаляторе снимаю вопрос, изучила методические рекомендации по применению соли "Пелея" в Педиатрии. только теперь возник другой вопрос, как без весов при наличии чайной ложки определить 1 гр. соли на 1 л. воды?
Поделиться515-10-2009 23:37:45
Здравствуйте! Про использование раствора соли "Пелея" в ингаляторе снимаю вопрос, изучила методические рекомендации по применению соли "Пелея" в Педиатрии.
Вот, это правильно Вы сделали, уважаемая Vi_ka. Все бы так поступали, глядишь, более предметно пошли бы здесь дискуссии.
Например, типа этой:
Только теперь возник другой вопрос, как без весов при наличии чайной ложки определить 1 гр. соли на 1 л. воды?
Вы, наверно, уже знаете, что в одной чайной ложке умещается 7 грамм морской соли "Пелея" с горкой.
Я убираю горку и в чайной ложке у меня остается 2,5 грамма соли. Я растворяю эту соль в стакане охлажденной до 40 градусов С. кипяченой воды (250 грамм). У меня в стакане получается концентрированный рассол 2,5г/0,25л = 10 г/л.
Я наливаю этот рассол в стопку 50 грамм.
Теперь, если рассол из этой стопки вылить в поллитровую банку и долить в нее чистой кипяченой (и охлажденной до 40 град.С.) воды, Вы получите 500 грамм морской воды с концентрацией солей ровно 1 г/л.
Это только по началу может показаться канительным делом, но проделав такие манипуляции раз-другой, дальше Вы легко научитесь делать растворы самых различных концентраций достаточно точно.
Это пригодится много раз в нашей жизни.
Поделиться616-10-2009 11:19:40
Здравствуйте. огромное спасибо за ответ Salter. какая хитрая математика . так и буду делать. хочу попробовать через ингалятор этот раствор.
Поделиться728-03-2017 02:09:42
Уважаемый Salter, какие ингаляторы с морской водой "Пелея" Вы могли бы порекомендовать, а какие - нет? Почему-то про Ваш метод с "зазюргиванием" солевого раствора никто из медиков нигде не упоминает, хотя он достаточно простой и может быть применен без каких-либо ингаляторов практически всеми страждущими.
Поделиться811-05-2017 01:29:43
Вот уже несколько лет никак не могу избавиться от хронического бронхита, малейшая простуда и та заканчивается бронхитом не зависимо от лечения. перепробовала уже множество докторов и клиник, а результата ноль, даже курить бросила, но вот теперь хочу попробовать проводить профилактику солевым раствором. Не опасно ли так вдыхать этот солевой раствор, ну чтобы попадал в легкие? я просто с трудом понимаю как это делать.
Поделиться912-10-2017 02:28:44
Уважаемый Salter, какие ингаляторы с морской водой "Пелея" Вы могли бы порекомендовать, а какие - нет? Почему-то про Ваш метод с "зазюргиванием" солевого раствора никто из медиков нигде не упоминает, хотя он достаточно простой и может быть применен без каких-либо ингаляторов практически всеми страждущими.
Нужно хорошо понимать, уважаемый Сергей, что при кипячении минеральной и морской воды она становится токсичной для организма человека, т.к. органическая структура микроминеральных веществ разрушается с образованием ядовитых веществ. Поэтому все ингаляторы, где происходит контакт горячих тэнов с водой для нагревания морской воды "Пелея" и парообразования абсолютно непригодны.
Так что я рекомендовал и буду рекомендовать медикам применять орошение легких их пациентов морской водой "Пелея" методом "зазюргивания" этой воды с ладони, сплевывая остатки вместе со слюной и слизью из-зо рта в раковину.
Вот уже несколько лет никак не могу избавиться от хронического бронхита, малейшая простуда и та заканчивается бронхитом не зависимо от лечения. перепробовала уже множество докторов и клиник, а результата ноль, даже курить бросила, но вот теперь хочу попробовать проводить профилактику солевым раствором. Не опасно ли так вдыхать этот солевой раствор, ну чтобы попадал в легкие? я просто с трудом понимаю как это делать.
Уважаемая Danika, если Вы и дальше будете какими-либо "солевыми растворами" пытаться делать орошение легких, то Вам трудно будет освободиться от хронического бронхита. Здесь же речь у нас с Вами должна идти только о растворе морской соли "Пелея" и никакой другой.