Mooniak спрашивал:
Ну, как, Салтер, я правильно уловил здесь существо Вашей теории?
Садитесь. Пять!
Я рад, что моя книга, размещенная на сайте http://sea-salt.narod.ru, помогает людям на столько хорошо уловить суть в физиологических процессах питания нашего организма через кожу (и слизистые) при приеме ванн с морской водой "Пелея", обеспечивая тем самым необходимую балансировку состава солей и микроминеральных веществ в межклеточной жидкости в нашем теле.
Mooniak написал:
Что же оказалось на самом деле? А получилось то, что защитные функции кожи человека повышает не просто солевая пленка (в смеси с жировыми выделениями жировых желез), а пленка именно МОРСКОЙ СОЛИ. То же самое можно сказать про процессы высыхания на коже слез человека. Пленка не пищевой соли остается на коже человека, а именно пленка соли морской.
Это очень важно, что Вы, уважаемый Mooniak, обратили свое внимание на образование микропленки «Морской соли» на коже у человека (и я бы добавил, в том числе - у ребенка) после потовыделения при высыхании влаги. На этот факт, действительно, никто из физиологов не обращал никакого внимания, в то время как, такое обстоятельство является весьма важным для понимания факторов, повышающих защитные функции нашей кожи. Ведь, наша уважаемая медицина думает (равно как, не задумывается вообще), что на коже после потовыделения и высыхания влаги будто бы остается солевая микропленка в виде хлорида натрия, в то время как медицине пора четко себе усвоить и представлять эту микропленку аналогичную именно настоящей морской соли со сбалансированным составом солей натрия, калия, магния и кальция, смешанную с микропленкой жировой (от работы уже жировых желез).
Кроме того, в вышеупомянутой моей книге, я подробно останавливался на вредном воздействии на кожу человека микропленки гипса (извести), которая образуется после высыхания водопроводной (речной) воды после мытья тела.
Только понимание физиологии результатов процессов мытья тела и последующего потовыделения, может помочь каждому человеку осознать, насколько важно после каждого умывания хотя бы ополаскивать (обливать) тело слабым раствором морской воды "Пелея" (1,0-1,5 гр/л).
Mooniak написал:
Таким образом, можно теперь легко себе представить ту положительную функцию потовыделений, которая выполняется легко, как способ дополнительного вывода (выброса) из организма шлаков и излишних микроминеральных веществ.
А к недостаткам такого процесса можно было бы уже отнести:
во-первых, потерю организмом нужных ему морских солей;
во-вторых, отсутствие поступления в организм из вне дефицитных микроминеральных питательных веществ.
Но, к счастью, эти два недостатка могут быть легко преодолимы, если погрузить тело в раствор морской воды "Пелея". Аналогичные благотворные процессы происходят и при купании человека в теплой естественной морской воде на теплом взморье.
Т.е. как описывает Теория питания Салтера, при погружении в теплую морскую воду "Пелея", при процессах потовыделения, организм уже не теряет нужных ему самому морских солей, а наоборот сам начинает впитывать те соли и микроминеральные питательные вещества (в ионной форме), в которых организм испытывает дефицит, В ОБМЕН, на соли и микроминеральные вещества избыточные, в обмен на шлаки. Повторяю - это великое открытие Салтера.
Все это Вы, уважаемый Mooniak, подметили совершенно верно. И я могу тут лишь дополнить, что после обливания морской водой "Пелея" и высыхания влаги, на коже человека остается благотворная ПИТАТЕЛЬНАЯ микропленка морской соли "Пелея", которая не просто повышает (в смеси с пленкой жировой от работы жировых желез) защитные функции кожи, но еще и продолжает осуществлять через потовые каналы питание организма дефицитными микроминеральными веществами. Т.е. продолжая выполнять балансировку солевого и микроминерального состава межклеточной жидкости организма, повышая качество питания всех клеток организма, повышая потенциал здоровья организма.
Mooniak написал:
Именно этим открытием только и появляется возможность объяснить огромное многообразие всех тех эффектов, которые наблюдаются при выполнении человеком водно-гигиенических процедур с морской водой "Пелея". Элементарная возможность у человека по приобретению в аптеке морской соли "Пелея", превращает его ванную комнату не просто в место, где он моется, а в первоклассную ЛЕЧЕБНИЦУ, в первоклассный КУРОРТ на дому, в первоклассный оздоровительный центр.
К сожалению, судя по активности посетителей на этом форуме, то, что мы с Вами тут пишем, уважаемый Mooniak, все это пока в голове у людей НИЧЕГО не откладывается. Я специально долго молчал с ответом на Ваш последний пост. Я наблюдал выжидая. Складывается впечатление, что мир людей постепенно тупеет и у людей уже нет никаких сил, чтобы даже в двух-трех словах выразить свои эмоции в отношении написанного нами на этом форуме.
Mooniak написал:
Остается дело за малым, научиться отличать морскую соль "Пелея" от всех иных липовых солей, именуемых "морскими солями", "солями для ванн", "океаническими солями", "солями Мертвого моря", и т.д., т.к. никаких обменных процессов на поверхности тела они не включат и никакого питания они не дадут просто из-за несоответствия того соотношения всех солей натрия, калия, магния и кальция, который необходим для включения физиологических процессов обмена веществ через потовые канальчики.
Как отличить морскую соль "Пелея" от остальных солей, об этом подробно мы с Вами, уважаемый Mooniak, пишем на ветке [url=https://seasalt.build2.ru/viewtopic.php?id=3]Ванны с морской водой[/url.
С уважением, Salter.