Уважаемые дамы и господа!
Случается так, что некоторые пользователи хотели бы задать мне вопросы по применению морской соли «Пелея», но не знают точно, в какую из тем форума их записать и как выход из положения они пишут мне в личку.
Но чтобы не отвечать по десять раз на один и тот же вопрос разным пользователям, я принял решение завести эту тему.
Сегодня я получил письмо от пользователя kosta
Уважаемый Salter,
Есть вопросы:
1. Что такое "зазюргивание" и как чистить легкие при помощи Пелеи?
2. Для туберкулезников можно ли использовать?
3. Для чего применяется мелкокристалическая, а для чего крупнокристалическая?
4. В брошюре "Пелея" - соль древнего Пермского моря" под ред. проф. Г.З Файнбурга и проф. И.П. Корюкиной на стр. 9 есть абзац :"Этот путь состоит в подземной добычи (селекции) чистых кристаллов природных минералов хлоридов натрия (галит), калия (сильвин), калия и магния (карналлит)...." . А на этой же странице чуть ниже "... "Пелея представляет собой смесь природных минералов ....галита и ...карналлита высокой чистоты". Т.е о сильвине уже не упоминается, значит ли это что из сильвинитовой зоны компоненты не берутся для производства "Пелеи"?
Спасибо.
Итак. Что такое «Зазюргивание»?
Словаря Даля у меня под рукой нет и я даже не уверен, что такое слово у него есть.
Как люди пьют из чашки только что заваренный чай, где вода является крутым кипятком? Насколько я мог наблюдать, все складывают губы трубочкой и приближают их к воде, а затем резко втягивают воздух в себя. Так возникает тонкая и достаточно сильная струйка воздуха, которая с характерным звуком (зюргания) захватывает мелкие капли чая с поверхности кипятка и транспортирует их в рот. Мелкие капли быстро при этом остывают и чай уже не обжигает полость рта.
Спрашивается, куда попадает воздух дальше из полости рта?
Конечно, в легкие. А могут микроскопические капельки чая при этом попасть в легкие? Все понимают, что – могут. Можно назвать такой процесс «чайной ингаляцией»?
А почему – нет? Конечно, можно.
Поэтому, если стоит задача по орошению легких микроскопическими капельками морской воды «Пелея» в бытовых условиях, то почему бы не воспользоваться действиями, аналогичными той «чайной ингаляции», которую я описал выше. Какие тут сложности? Абсолютно никаких.
Попадание микроскопических капелек морской воды «Пелея» в легкие, имеет терапевтический эффект не только аналогичный эффектам при дыхании воздухом морского прибоя на берегу скалистого взморья, но даже с более высокими показателями.
Процессы обмена молекул кислорода из воздуха, на молекулы углекислого газа из венозной крови организма на стенках альвеол легких – это достаточно тонкий и в то же время весьма напряженный биохимический процесс, управлением которого занимаются в том числе и легочные нервные клетки.
Представьте, что напряженная работа нервных окончаний требует их полноценного питания (потребления) огромного ассортимента микроминеральных веществ, где нехватка любого из таких веществ начинает обессиливать работу нервных окончаний, в результате чего происходят сбои в работе легочных тканей и даже атрофия их клеток. Но и восстановительными процессами нервные окончания тоже уже не могут управлять в силу ослабленности их биоэлектрического потенциала. И из-за нехватки кислорода человек начинает задыхаться. Что тут надо делать?
Если дело только в ослабленности питания нервных клеток микроминеральными веществами, капельки морской воды «Пелея», попав на стенки альвеол, позволят быстро восстановить нормальное питание нейронов, а следовательно, начнутся и восстановительные процессы в легочных тканях и улучшение функционирования процесса обмена кислорода на углекислый газ.
Другое дело, что причин различных легочных заболеваний достаточно большое множество, поэтому применение ингаляций с морской водой «Пелея» никак не может является панацеей.
Kosta спрашивал: «Как чистить легкие при помощи Пелея?».
Очевидно, он имел в виду, как это делаю я, давно курящий человек.
Минздрав РФ запрещает курение и поэтому пропагандировать здесь курение и очистку легких от табачной копоти в легких я не буду, чтобы не накликать на себя праведный гнев медицинских работников. Когда разрешит Минзрав курение добротного табака и призовет меня персонально рассказать о чистке легких, тогда мы и вернемся к этому вопросу. А пока пусть все бросают курить не медленно.
Kosta спрашивал: «2. Для туберкулезников можно ли использовать?».
Этот вопрос следует адресовать не мне, а к врачам-специалистам. А специалистам медикам, я бы рекомендовал поизучать, наряду с медикаментозными методами лечения туберкулеза, в качестве подспорья - водно-гигиенические процедуры с морской водой «Пелея». А пока могу только сказать, что самолечение туберкулеза без лечащего врача может повредить Вашему здоровью.
Kosta спрашивал: «В брошюре "Пелея" - соль древнего Пермского моря" под ред. проф. Г.З Файнбурга и проф. И.П. Корюкиной на стр. 9 есть абзац :"Этот путь состоит в подземной добычи (селекции) чистых кристаллов природных минералов хлоридов натрия (галит), калия (сильвин), калия и магния (карналлит)...." . А на этой же странице чуть ниже "... "Пелея представляет собой смесь природных минералов ....галита и ...карналлита высокой чистоты". Т.е о сильвине уже не упоминается, значит ли это что из сильвинитовой зоны компоненты не берутся для производства "Пелея"?».
Да. В морской соли «Пелея» два компонента: минерал Галит и минерал Карналлит, но этим мои морские соли не исчерпываются. У меня есть еще морские соли «Фетида» и «Посейдон», где принимает участие так же и минерал Сильвин. Профессор Файнбург Г.З. просто давно знает про все мои устремления и желания начать производить весь этот букет прекрасных натуральных морских солей, равно как и то, как Российские законы и поведение Минздрава мешают нормальному развитию предпринимательства (постановке на производство высококачественных российских товаров). Пишу об этом с сожалением.