Alan написал(а):Искренне желаю Вам успехов в производстве и распространении нового продукта на "Сильвините"!
Спасибо Вам, уважаемый Alan, за добрые пожелания в наш адрес, но мне маленько не понятно, какой именно продукт Вы тут имели в виду.
Относительно новыми продуктами на рынке следовало бы считать морские соли «Фетида» и «Посейдон», производимые по Патенту РФ № 2099062, в то время как морскую соль «Пелея» (в прошлом – «Ахиллес»), производимую по Патенту РФ № 2028274, новым продуктом никак назвать нельзя, т.к. ее физиологические свойства отлично изучены и ее бальнеологические эффекты уже широко известны потребителями. И в том, что название этой морской соли производитель вынужден был сменить по требованию стороннего обладателя торговой марки «Ахиллес», всем населением будет воспринято нормально и с пониманием.
У научной лаборатории «Асгор» не было в свое время средств, чтобы помимо оплаты регистрации и поддержания вышеупомянутых Патентов РФ на изобретения оплачивать дополнительно Патенты на «НАЗВАНИЯ» изобретенных этих веществ. Но я считаю, что это не вина изобретательного товаропроизводителя, а вина Патентного законодательства, отказывающего изобретателю в праве давать название своему изобретению и требующего для этой цели от изобретателя дополнительных денежек на Патент торговой марки (за название).
В 1993 году, ООО НИЛ «Асгор», подавая заявку на морскую соль «Ахиллес», как на изобретение, получил от Патентного ведомства требование убрать название и привести название данного изобретения в соответствии с его классами веществ: С01_D_3/06 и A_61_K_7/50 (минеральные смеси). На мой взгляд, изобретателя, законодатели вполне могли бы разрешить Патентному ведомству дополнительно к патентному поиску по предмету изобретения делать патентный поиск по его «названию», как торговой марки с выдачей соответствующего документа и, разумеется, не за-бесплатно. Просто такой Патент на изобретение с его поддержанием стоил бы чуть дороже.
В таком случае, обладатель Патента на изобретение, автоматически бы становился обладателем и «НАЗВАНИЯ» изобретенного вещества.
Вот и все!
Впрочем, и при таком подходе, были бы свои сложности и всевозможные коллизии.
Так что, как ни крути, но и названия морских солей «Пелея», «Фетида» и тем более «Посейдон», требуют проверки на патентную чистоту и правоприменимости. Чего пока не было сделано, а следовательно, тоже могут поменяться в ООО НИЛ «Асгор» в любой момент на какие-то иные. Замечу, публикации о производстве этих морских солей в ООО НИЛ «Асгор» регулярно происходили в СМИ с 1992 года (вместе с названием «Ахиллес»), но Патентное ведомство РФ очевидно, таким публикациям не придает никакого значения по приоритету пользователей при выдаче Патента сторонним лицам (в 2005 году), что так же является пробелом в Патентном законодательстве.
Как ни крути, ООО НИЛ «Асгору» нужны денежки для испрашивания патентов на эти названия и по этой причине цены за такие морские соли в опытном производстве сегодня значительно подняты.
Vi_ka написал(а):Здравствуйте Salter, расскажите пожалуйста, где можно купить морские соли Пелея, Фетида и Посейдон? К ним есть инструкция?
Все есть, уважаемая Vi_ka. И я могу только сожалеть о том, что партнеры ООО НИЛ «Асгор», приобретающие эти чудодейственные морские соли, не желают подставляться под удары судьбы от хищников, производящих ложные и контрафактные морские соли. Партнеры просят меня, чтобы я о них не упоминал здесь открыто.
Кто внимательно читает этот форум, тот видит, как я открыто призываю всех потенциальных распространителей поучаствовать в работе форума, открыть свои реквизиты и приглашать всех желающих покупать эти замечательные морские соли у них. Но таких желающих нет. Все читают форум и все видят, какая вакханалия творится вокруг этой товарной продукции, какие возникают помехи ее производству и продажам, как пытаются людям всучить подделку и обманку.
Даже такому финансовому гиганту, как ОАО «Сильвинит», конкуренты с госструктурами и то строят всевозможные помехи развертыванию и наращиванию производства этих морских солей. Ничего не поделаешь. Таковы реалии дикого капитализма, где пока о добросовестной конкуренции товаров можно только мечтать.
В такой ситуации, мне ничего другого не остается, как помочь людям заполучить более менее нормальную морскую соль на основе моего изобретения, - т.е. делать ее самим в домашних условиях (см. здесь тему "М соль "Пелея" против смога и жары").
Уважаемая Vi_ka, уважаемые дамы и господа, ООО НИЛ «Асгор» - это научная лаборатория, которая дала себе труд разработать и запатентовать прекрасные минеральные смеси в виде морских солей «Пелея» (в прошлом «Ахиллес»), «Фетида» и «Посейдон» для того чтобы, любой потенциальный товаропроизводитель, который имеет соответствующие производственные помещения и разрешения на хозяйственную деятельность, мог бы заключить с этой лабораторией Лицензионный договор (получить право на производство той или иной минеральной смеси) и спокойно производить такую морскую соль в неограниченных объемах.
Кто тут кому мешает сделать это? Никто.
Где эти потенциальные товаропроизводители? Их нет. Вместо них можно наблюдать огромное множество всякого рода халявщиков, желающих заполучить право на производство Лицензированной продукции без заключения Лицензионного договора, т.е. задарма, т.е. не желающих выполнять каких-либо условиЯ, выдвигаемых для этого лабораторией ООО НИЛ «Асгор».
Любой здравомыслящий человек очень легко поймет, что если морскую соль «Пелея» может в домашних условиях изготавливать ЛЮБАЯ семья, то делать такую минеральную смесь из привозных (покупных) минералов не составит никаких особых сложностей производить для любой нормальной фирмы, пожелавшей и получившей Лицензию на право такого производства от лаборатории ООО НИЛ «Асгор».
Пока что таких фирм не нашлось ни в России, ни за рубежом.
Так что я бы таким фирмам посоветовал бы поспешить со своими предложениями по своему будущему производству морской соли «Пелея» в ближайшие недели.
Поэтому, Уважаемая Vi_ka, уважаемые дамы и господа, если вам нужна морская соль «Пелея» пока делайте ее сами для себя по моему рецепту, изучайте информацию данного форума «Соли Соликамска» и сайта "Все о морской соли "Пелея". Исходите из того, что опытное производство ООО НИЛ «Асгор», как научной лаборатории при всем желании не сможет удовлетворить растущий постоянно спрос на эту высококачественную морскую соль.
antonyo написал(а):Добрый день, salter!
Вы писали: ООО НИЛ "Асгор" в настоящее время производит в небольших объемах морские соли "Пелею", "Фетиду" и "Посейдон" и работает с теми партнерами, для кого честь и порядочность не пустой звук.
Не могли бы Вы сообщить реквизиты этих партнеров или передать им заявку на покупку морских солей Пелея, Фетида и Посейдон? Так много хорошего написано Вами об этих продуктах, и так мало сказано о том, как их можно приобрести сейчас, а не в будущем. Если идет отправка соли Пелея в Германию, то почему бы не отправлять ее в регионы России?
1. В чем суть Вашей заявки пишите мне в личку или на мой Е-мэйл. Обсудим.
2. О таких продуктах, как морские соли «Фетида» и «Посейдон» я пока что еще ничего толком нигде писал, потому что никто не спрашивал, никто этими морскими солями не интересовался, никого пока они ни в малейшей мере не заинтересовали. Это будет иметь очень много букв, что очень пугает истощенные нервные клетки мозга обывателей.
3. Отправка в Западную Европу морской соли «Пелея» была сделана «Сильвинитом» последний раз в 2008 году. Сейчас отправки не будет до тех пор, пока не будет возобновлена продажа «Сильвинитом» этой морской соли здесь, в России.
4. Торговые представители «регионов России» пока что не разбежались, к сожалению, открыто требовать от ОАО «Сильвинит» возобновления производства морской соли «Пелея». Во всяком случае, здесь, на форуме «Соли Соликамска» эти представители регионов никак «не отсвечивают». Здесь я вижу полное равнодушие к происходящему со стороны Минздрава РФ. Т.е. морская соль «Пелея» с ее физиологическими свойствами сама по себе, а Минздрав – сам по себе. Разные миры. Пока так, мягко говоря.