Соли Соликамска

Объявление

Уважаемые дамы и господа!
Спустя почти 5 лет, я наконец-то получил возможность вернутся на форум. Его блокировка похоже теперь снята и он снова заработал. Прежде всего все посетители этого форума должны знать, что в Крыму возобновлено г-ном С.В. Сирик производство моей морской соли "Пелея" (прошлое название "Ахиллес") по Патенту РФ на изобретение № 2449774, как сбалансированная смесь озерных минералов галита и карналлита морского происхождения абсолютно с теми же физиологическими оздоровительными свойствами и эффектами, как у прежней смеси из соликамских минералов "Шпатового галита" и "Желтого карналлита". Г-н С.В. Сирик является участником этого форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » О пищевой соли Соликамска.


О пищевой соли Соликамска.

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Последние деньки доживает производство натуральной пищевой соли Древнего Пермского моря в Соликамске. С 1 января 2011 года ее горнодобывающий комплекс рудника СКРУ-3 начнут переводить на добычу калийной руды.

0

42

Ну, вот. В этом январе месяце СКРУ-3 не произвело ни одного килограмма пищевой соли. Заканчиваеся распродажа (отгрузка) последних тонн соли со складов рудоуправления. Прекрасная Пищевая соль Соликамска по воле иноземных чужеродных собственников (скупивших контрольный пакет акций ОАО "Сильвинит") ушла на долго в небытие, чтобы стать ЛЕГЕНДОЙ.
Уважаемые дамы и господа!
Вы мои современники. Эта тема на форуме "Соли Соликамска" сегодня самая посещаемая вами из всех других тем. Вы все посмотрели мой видеоролик "Баллада о борьбе", где я более чем наглядно показываю и рассказываю о физиологичности и уникальности нашей Пищевой соли Соликамска. Почему же из вас ни у кого не дрогнуло сердце? Почему никто из вас не захотел высказать здесь своего мнения даже в самой короткой форме?
Никогда я не думал, что обывательщина и равнодушие может носить столь массовый характер. Никогда я не чувствовал себя столь одиноким в своем родном городе и в своей стране. Но ваше молчание здесь, дамы и господа, ни в малейшей мере не снизит моей уверенности в необычайно высокой полезности Пищевой соли Соликамска, в ее превосходстве над всеми иными пищевыми солями Мира, и поэтому я буду продолжать описание питательных ценностей Пищевой соли Древнего Пермского моря, но уже не для вас, а для будущих поколений. Потому что верю, что времена нынешнего обывательского мракобесия разрушителей пройдут и канут в лету. Придут на землю новые поколения людей с психологией созидателей и ответственных за будущее.
В ближайшие месяцы прекратит свое существование и славное предприятие ОАО "Сильвинит", рудники которого станут придатком хищнического АО "Уралкалий", утопившего уже два калийных рудника своим безобразным и безграмотным ведением горных работ.

Поэтому я могу только гордится тем, что стал первым среди управленцев ОАО "Сильвинит", которому вручили новоявленные хозяева "Уведомление об увольнении" с предприятия, как подлинной "Инженерной славе России".

0

43

Здравствуйте, мы прочитали, что KCl есть в естественном виде в минерале сильвин, карнаоллит, можно ли где-либо приобрести эти минералы?

Можно ли эти минералы с KCl применять в пищу?

Отредактировано veestrib (02-02-2011 20:44:03)

0

44

veestrib написал(а):

Здравствуйте, мы прочитали, что KCl есть в естественном виде в минерале сильвин, карналлит, можно ли где-либо приобрести эти минералы?

Кусочки природных минералов галита (NaCl), сильвинита (NaCl+KCl) и карналлита (MgCl2*KCl*6H2O) я всегда брал с собою на медицинские выставки, где на подиуме я показывал показывал образцы морской соли "Пелея" (в прошлом "Ахиллес") и пищевой соли Соликамска с рассказом из каких натуральных веществ эта товарная продукция создается на производстве (см. здесь внизу Рис. 12. и Рис. 13).
На Рис. 12. видна картинка геологического залегания минералов (у меня за спиной) на подиуме выставки в Сочи "Здравница-2006", а на Рис. 13. видны кусочки этих минералов на стенде среди упаковок морской соли и пищевой соли Соликамска.
Поэтому такие кусочки минералов можно продавать только как геологические образцы и только тем пользователям, кто занимается продажами этих товаров на местах с объяснением населению физиологических свойств морской и пищевой соли Соликамска.

veestrib написал(а):

Можно ли эти минералы с KCl применять в пищу?

Минералы сильвинит и карналлит употреблять в пищу нельзя.
Даже кусочки минерала галита употреблять в пищу не желательно, так как этот минерал должен изготавливаться и упаковываться, как пищевой продукт (пищевая соль) только на производстве и только под строгим контролем Роспотребнадзора. Случайные кусочки галита могут иметь бытовые биогенные и химические загрязнения (вспомните правило: "Мойте руки перед едой!", потому что на руках могут быть загрязнения).

увеличить

увеличить

0

45

добрый день,
благодарю за ответ, с вашего позволения уточню еще некоторые моменты по соли: чистый хлорид калия сейчас в России как оказалось не выпускают в пищевой чистоте, только на удобрения с содержанием KCl 50-60%, мы с семьей хотели бы в оздоровительных целях употреблять.

прочитал о пищевой соли Соликамска - понял, что основа ее NaCl с дополнительным содержанием полезных солей, веществ, правда небольшим по содержанию, к NaCl наш организм и в чистом виде и в поваренном относится как к отраве...

дело в том, что при "промышленной" обработке соли в некоторых технологических процессах происходит ее нагревание, растворение, в результате чего она теряет "природный", естественный кристаллический рисунок, вообще мы придерживаемся живого-натурального питания и не употребляем в пищу денатурированные продукты (жареные, вареные, нагретые выше 40%), так как при нагревании разрушают энзимы, денатурируется белок и пища становится ядом для организма, организм реагирует на употребление нагретой пищи пищевым лейкоцитозом, как на яд. Мы на себе проверили эти вещи, в том числе и поваренная соль, если прошла нагрев, вода если прошла нагрев - воспринимаются чистым организмом как яд - происходит лейкоцитоз (тяжесть в желудке, вязкая слюна, отупление в мозгу, желание лежать, апатия...) вот с этой точки зрения и разыскивали естественные необработанные кристаллы.

Конечно, при промышленной добыче кристаллов (чистый KCl - это сильвин, из энциклопедии "Сильвин образует плотные зернистые агрегаты вместе с галитом, карналлитом и др. (подобные агрегаты называют сильвинитом)), могут быть и привнесенные вредные примеси и естественные примеси, находившиеся в кристалле Сильвина... правда есть рекомендации от геологов, что прозрачный Сильвин - с высокой вероятностью содержит минимальное количество примесей, помимо основного состава KCl... в любом случае объем употребления, который мы планируем - граммы, поэтому содержание потенциальных вредных веществ достаточно низкое для заметных ухудшений, а в случае длительного употребления чистый организм сыроеда при первом же контакте с такой солью подскажет - яд это или нет и стоит ли ее дальше употреблять...

возможно и такой взгляд на пищу и пищевую соль будет интересен Вам и читателям...

также хотел бы добавить следующие размышления о пищевой соли и балансовом ее составе:

прочитал ваши исследования о химическом составе крови человека и химическом составе воды древнего пермского моря, а также объяснение того, что в составе соли древнего моря мы можем видеть более чистый, природный, естественный баланс веществ,  - естественных природных пропорций солей и прочих химических веществ, полезных и для человека и для природы в целом...

выскажу некоторые свои мысли во многом перекликающиеся с вашими, хотя возможны расхождения:

- есть данные из легенд, что соленые моря образовались в результате войн и катаклизмов, как пролитая кровь огромного количества живых существ, а раньше соленых водоемов вообще не было, были только пресные, конечно же спорный момент - но предположим (в вашем исследовании объяснение близости составов заключается в круговороте солевого состава в биосфере)

- поэтому  морская вода существующего океана приближена к составу человеческой крови, и соответственно морская соль при растворении в соответствующих пропорциях - резонирует с составом крови человека и благотворно влияет на него

- морская вода древнего моря - вообще идеально должна соответствовать не только существующему, уже загрязненному составу "оццивилизованного и лишенного здоровья" человека, но соответствовала средне-арифметическому химическому балансу крови  большого количества существ, еще не загрязненной биосферы, более чистой по сравнению с нашей...

- существуют определенные пропорции, которые заложены в человеческом теле и вообще в природе - например всем известное золотое сечение, 1.618 пропорция, которой подчиняются многие процессы и формы на планете, при этом существует целый ряд таких пропорций, а также уравнение, по которому такие пропорции получаются

- то есть, мы имеем данные о текущем химическом составе крови человека (в разрезе пропорций), имеем данные о химическом составе текущей морской воды океана, химическом составе солей древнего пермского моря, поэтому возможно сможем проследить к каким "золотым" пропорциям стремится состав крови/соленой воды при движении в глубь веков, к первоистокам...

тогда возможно сможем найти идеальные пропорции крови/воды/солей, которые соответствовали золотому веку, эпохе Рая на планете!

а также найти легендарные 108 видов солей, которые раньше человек употреблял в пищу и в каких пропорциях, а не только 1 вид натриевой, на который современную цивилизацию посадили как на наркотик

с уважением,
Дмитрий

0

46

veestrib написал(а):

Добрый день, благодарю за ответ.
С вашего позволения уточню еще некоторые моменты по соли: чистый хлорид калия сейчас в России как оказалось не выпускают в пищевой чистоте, только на удобрения с содержанием KCl 50-60%, мы с семьей хотели бы в оздоровительных целях употреблять.

Из этой Вашей фразы, уважаемый Дмитрий, мне трудно понять, какой Вам нужен хлорид калия? Про удобрения с содержанием КСl 50-60% мне ничего не известно. Растворы чистого хлорида калия просите в аптеке. Если вы из человеческой расы, то употребление в пищу хлорида калия вместо хлорида натрия вас погубит. Но может быть, ваша семья прибыла на Землю из иных миров. Хотя это мало вероятно. Скорее всего Ваш мозг с наукой не дружит.

veestrib написал(а):

Прочитал о пищевой соли Соликамска - понял, что основа ее NaCl с дополнительным содержанием полезных солей, веществ, правда небольшим по содержанию, к NaCl наш организм и в чистом виде и в поваренном относится как к отраве..

Объективности для, Вам бы сюда следовало добавить мнение Вашего лечащего врача с указанием его фамилии и места работы. Думаю, что этот врач был бы моментально дисквалифицирован Минздравом и это было бы справедливо.
Существуют заболевания, при которых врачи назначают людям «бессолевую диету», где в пище используется специальная лечебно-профилактическая соль с пониженным содержанием хлорида натрия (около 70-75%). И кормят больных людей врачи такой диетой под своим строгим контролем. Ни какому здравомыслящему человеку не приходит в голову пичкать здоровых людей такой ужасной безвкусной диетой.
Простите меня, но Вас, уважаемый Дмитрий, я вынужден отнести именно к такого рода больным людям, а потому и требую врачебного подтверждения всего того, что Вы тут понаписали.
Согласно науке о здоровой пище суточная потребность человеческого организма в хлориде натрия составляет не менее 9-10 грамм.

veestrib написал(а):

Дело в том, что при "промышленной" обработке соли в некоторых технологических процессах происходит ее нагревание, растворение, в результате чего она теряет "природный", естественный кристаллический рисунок, вообще мы придерживаемся живого-натурального питания и не употребляем в пищу денатурированные продукты (жареные, вареные, нагретые выше 40%), так как при нагревании разрушают энзимы, денатурируется белок и пища становится ядом для организма, организм реагирует на употребление нагретой пищи пищевым лейкоцитозом, как на яд.

Да-а-а! Плохо Ваше дело, уважаемый Дмитрий! Мой совет – срочно обратитесь к врачу. Вы явно болеете. Самолечение очень опасно! Сколько можно об этом говорить.
Человечество, как вид, развивалось из животного мира благодаря огню костра, расширив тем самым ассортимент своего питания помимо кореньев, орехов, овощей и фруктов, за счет белков-глабулинов, которые только и могут возникать при горячей обработке мясной пищи на костре из белков-альбуминов. Это обстоятельство и легло в основу формирования новой коры головного мозга в отличие от всего животного мира, благодаря чему в голове первобытного человека (предчеловека) и возникли мощнейшие мыслительные процессы, как способность к восприятию Мира Духовного, как способность к поиску и постижению эстетических, нравственных, этических и т.д. идеалов. Наиважнейшую роль здесь (при обработке мясной пищи на костре) сыграло то, что предчеловеки стали подсаливать мясную пищу хлоридом натрия (пищевой солью NaCl) из солончаков, отложенных на суше при отступлении воды Мирового океана, и содержащих в себе полный ассортимент микроминеральных питательных веществ всего реестра таблицы Менделеева.
И вся тема здесь «О пищевой соли» посвящена именно этому, что солить пищу следует хлоридом натрия морского происхождения только после горячей его обработки, но совсем не потому, что что-то происходит с хлоридом натрия при нагревании (ему-то как раз ничего не делается), а потому что при нагревании свыше 54 градусов С. ассортимент микроминеральных питательных веществ начинает утрачивать свою ионную биогенную питательную основу, между ними начинаются всевозможные химические реакции с образованием новых, далеко не полезных веществ.
Вот почему выше мною говорилось о том, что если уж нужно по технологии солить пищевые продукты до начала горячей обработки, то лучше всего следует брать химически чистую пищевую (выварочную) соль «Экстра», где никакого ассортимента микроминеральных питательных веществ всей таблицы Менделеева НЕТУ.
Если же люди подсаливают пищу свою даже сидя за столом только «Экстрой», то их организм будет обязательно страдать из-за нехватки целого ряда микроэлементов и из-за избытка микроэлементов других. Вот почему химически чистая пищевая соль не может считаться полноценным пищевым продуктом.
Но говорить о вреде пищевой соли для здоровья человека могут только больные люди, которые срочно нуждаются в госпитализации под строгое наблюдение врача, специалиста по физиологии питания. Я в этом абсолютно убежден.
Тут я врачам верю больше, чем себе. И только они могут меня поправить, если в чем-то я окажусь не прав. Пока что все, что было написано выше мною находит одобрение у врачей физиологов. Форум этот открыт для всех.

Все, что Вы написали дальше, уважаемый Дмитрий, я комментировать не буду, чтобы лишний раз не обижать Вас и просил Бы Вас (из уважения ко мне) убрать самому все остальное (иначе это сделаю я сам, но тогда и дискутировать с Вами не о чем больше не буду). После этого Вы можете задавать мне те или иные вопросы и продолжать высказывать свои суждения или отзывы на все то, что я пишу. Приучайтесь цитировать текст, а уж потом давать свой ответ на конкретную цитату.

0

47

И ещё вопрос к Saltery и всем, кто может что сказать.
Как Вы оцениваете эту информацию?
Верить ей или нет?

http://sol-eli-product.ru/sep.html

0

48

Metrov написал(а):

И ещё вопрос к Saltery и всем, кто может что сказать.
Как Вы оцениваете эту информацию?
Верить ей или нет?

Уважаемый г-н Metrov, так вопросы здесь ставить нельзя. Здесь Вам не государственная экспертиза, защищенная от любых посягательств всей оборонной мощью страны. Такого рода вопросы задавайте на сайтах Роспотребнадзора.
Я стер Ваш информационный листок с кривыми и дурными выводами о какой-то там пищевой соли.
Здесь, в теме "О пищевой соли Соликамска" я подробно рассказываю о всех преимуществах добываемой из недр Древнего Пермского моря до 1 января 2011 года натуральной Пищевой соли Соликамска.
А для чего это я всем рассказываю?
А рассказываю я для того, чтобы нормальные люди внимательно читали и сравнивали ту пищевую соль, которую они сегодня употребляют в пищу фактически, с той пищевой солью, которую они должны бы употреблять, если бы чуть-чуть заботились о своем здоровье и о здоровье своих детей и внуков.
Тот факт, что нынешние власть и бабки имущие ликвидировали добычу самой лучшей в мире по своим питательным и вкусовым свойствам пищевой соли в Соликамске, говорит о том, что населению России на свое здоровье полное "наплевать" (равно как и Вам, г-н Metrov). Иначе Вы бы внимательно читали все, что я написал о физиологии пищевой соли Соликамска и что не поняли, то спросили бы пояснения, прежде чем вываливать сюда то барахло, что уже было выше раскритиковано мною не один раз.

0

49

Salter написал(а):

Уважаемый г-н Metrov, так вопросы здесь ставить нельзя. Здесь Вам не государственная экспертиза, защищенная от любых посягательств всей оборонной мощью страны. Такого рода вопросы задавайте на сайтах Роспотребнадзора.
Я стер Ваш информационный листок с кривыми и дурными выводами о какой-то там пищевой соли

А жаль, что стёрли. Пусть  народу видел бы кривые и дурные выводы, о какой-то там пищевой соли. Я поместил обычную информацию из Интернета о всемирно признанной крымской розовой соли, получившей в ещё 1912 году золотую медаль на выставке в Париже. И позитивно хотел  узнать Ваше мнение специалиста.
А раз стёрли – это также ответ....

Salter написал(а):

Здесь, в теме "О пищевой соли Соликамска" я подробно рассказываю о всех преимуществах добываемой из недр Древнего Пермского моря

Но здесь говорилось, Вами, о Гималайской соли, о соли Мёртвого моря, о всех других солях в Европе. Вы не стирали вопросы, а говорили, что они хуже Соликамской. А тут стёрли.…

Salter написал(а):

А рассказываю я для того, чтобы нормальные люди внимательно читали и сравнивали ту пищевую соль, которую они сегодня употребляют в пищу фактически, с той пищевой солью, которую они должны бы употреблять, если бы чуть-чуть заботились о своем здоровье и о здоровье своих детей и внуков.

Именно ради этого и был размещен пост с вопросом о Крымской розовой соли. Просто, чтобы узнать Ваше мнение. Как ранее мы читали о солях Мёртвого моря  Гималайской и других.  Форум зачахнет, если так жёстко ограничивать людей. Они ищут ответы, ценят Ваше мнение. А если их ругают и стирают,  то сайт оскудеет, уже чахнет.
И хотя Вы стёрли, попытаюсь ещё раз спросить Вас насчёт:
1. Галита – пищевой соли. Это соль нижнего слоя кристаллизации солей отступившего океана. И это – лишь  часть морской соли, в оcновном состоит из NaCl и каких-то ещё элементов. Но в основе – NaCl. Она может добываться шахтным способом, может выпариваться. И как часть морской соли не может содержать, цитирую Вас, «кодовое соотношение микроминеральных питательных веществ воды Мирового океана». По этой причине её с давних пор считали солью низкого качества. Ценилась именно соль цельно морская, с полным комплексом минералов, микроэлементов, вместо которой нечестные люди, жулики,  часто подменяли галитом. Такую соль и людей, выдававших её за морскую, стали называть галиматьёй – то есть, ерундой.
Конечно, можно сказать, что соликамский галит богат чем-то.  Но анализа ведь нет. А галит - он и в Африке галит. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Это позитивный вопрос к специалисту.

2. Карналлит. Верхний слой, цитирую Вас, «ГИГРОСКОПИЧНЫЕ минералы с их формулой: калий-хлор, магний-хлор-два и шесть молекул воды... ни на каком взморье и ни в каком месте, где влажность воздуха выше 60 %, минерал карналлита так и не возникнет… Пласты минерала карналлита оседали из морского озера только там, где миллионы лет стоял сухой климат без каких либо дождей. Так что настоящую морскую соль получить не так-то просто. Ее можно только добыть из недр Земли…».
В Крыму почти не бывает дождей и влажности, сухой климат. Соль из озера Эли добывается и сушится натуральным способом, на солнце, сохраняет в действительности комплекс Таблицы в самом оптимально взвешенном состоянии. Не зря там, в этой солёной воде растет водоросль, которая придаёт соли каротин.
Хотелось бы профану в солях услышать от профессионала, неужели эта полноценная пищевая морская соль, сформировавшаяся на солнце, хуже галита из под земли, лежавшего в темноте сотни миллионов лет. Да в ней есть пузырьки первозданного воздуха, но их мало, и каким этот воздух тогда был?
Да, сейчас атмосфера загрязнена, по сравнению с той, что была сотни миллионов лет назад. Но и еда у нас сейчас не та. А Крым, всё-таки, довольно чистое место на Земле. Вот если бы там построили АЭС…. Но не построили.

Это позитивные вопросы, хотелось бы узнать мнение профессионала. Не надо экспертизу и Роснадзор. Мнение специалиста.

0

50

Salter написал(а):

Metrov написал(а):
Почему ранее Salter критически говорил о солях Мертвого моря, а сейчас их рекомендует?
Здесь тема "О пищевой соли Соликамска", не о морских солях.
Ну, зачем Вы сюда с морскими солями и с солями для ванн залезаете???
Перезадайте вопрос в той теме, где это положено и там я Вам подробно на этот вопрос отвечу.

А где о соли для ванн? Такой темы не нашёл. И теперь что-то не нашёл и Вашего поста:

Для этого вам достаточно иметь дома помимо пищевой соли баночку с минералами Мертвого моря. Для приготовления ванны с морской водой «Пелея» не обязательно даже делать соляную смесь заранее. Для этого достаточно высыпать в ванну сначала один стакан (200 гр) пищевой соли, а затем – полстакана (100 гр) минералов Мертвого моря. Вот и все.

Или я плохо искал.

0

51

Уважаемые дамы и господа!
Здесь сама по себе тема "О пищевой соли Соликамска" имеет достаточное объемное и подробное описание вкусовых, питательных и вообще физиологических ценностей пищевой соли, как товарного продукта, каким была Пищевая соль ОАО "Сильвинит" до 01.01.20011г. в сравнении с существующими на всех прилавках магазинов как в России, так и во всем Мире. Чтобы понять, осознать, и постараться увидеть, в чем заключается преимущество Пищевой соли Соликамска на всеми остальными производимыми пищевыми солями, надо очень внимательно и даже придирчиво читать все то, что писал выше.
К сожалению, не у всех посетителей этой темы хватает сил и усидчивости все внимательно поизучать написанное мною, наверняка многие просто просматривают мой текст "по диагонали", так ничего и не поняв. К числу таких вполне (и к огромному сожалению) я могу отнести г-на Metrovа.
Ну, судите сами, дамы и господа.
На его вопрос в ЭТОЙ теме: "Почему ранее Salter критически говорил о солях Мертвого моря, а сейчас их рекомендует?". Я нигде в этой теме не рекомендовал употреблять соли Мертвого моря в пищу, потому что здесь речь всегда шла только о ПИЩЕВЫХ СОЛЯХ. Нормальный человек сразу поймет, что этот вопрос Saltery г-н Metrov должен задать в той теме, где он такие мои рекомендации вычитал, т.е. в теме о морских солях, а не здесь. Поэтому я 20 февраля 2011 г. с чистой совестью г-ну Metrovу отвечал:
"Здесь тема "О пищевой соли Соликамска", не о морских солях.
Ну, зачем Вы сюда с морскими солями и с солями для ванн залезаете???
Перезадайте вопрос в той теме, где это положено и там я Вам подробно на этот вопрос отвечу.

Прикинувшись «незнайкой» г-н Metrov с чистой совестью отвечает: «А где о соли для ванн? Такой темы не нашёл. И теперь что-то не нашёл и Вашего поста»
То есть он даже не помнит, откуда (из какой темы) он меня процитировал о применении солей Мертвого моря для приготовления морской соли, равно как (тем более не помнит), где я соли Мертвого моря критиковал и по какому поводу ( в сравнении с чем). Что это как не верхоглядство (чтение «по диагонали»)?
Вы действительно плохо искали, г-н Metrov, и это очень смахивает на желание запутывать мозги добросовестным посетителям темы о пищевых солях Соликамска.
Со своим вопросом Вам следовало бы обратиться ко мне в теме «М соль «Пелея» против смога и жары», там из текста совершенно ясно понятно, что речь шла о Морской соли «Пелея», не о Пищевой соли.
За такую настырную путаницу я выношу Вам серьезное предупреждение о вечном блокировании доступа на форум. Будьте впредь серьезнее, здесь Вам не игра в бирюльки.
(продолжение следует)

0

52

Уважаемые дамы и господа!
Обширный пост уважаемого г-на Metrovа от 27.02.2011 следовало бы мне стереть, как носитель весьма вредоносной путаницы в мозгах в вопросах солей. Но его оправдывает то, что он честно признает себя «профаном», когда написал:
«Хотелось бы профану в солях услышать от профессионала, …».

Но, очень дурно выглядит его пост в тех местах, где этот «профан» пытается поучать нас с вами, уважаемые дамы и господа, а за одним и поспорить со мной.
Уважаемого г-на Metrovа не устроил, видите ли, мой ему ответ, что рассказываю я для того, чтобы нормальные люди внимательно читали и сравнивали ту пищевую соль, которую они сегодня употребляют в пищу фактически, с той пищевой солью, которую они должны бы употреблять (т.е. Пищевую соль Соликамска), если бы чуть-чуть заботились о своем здоровье и о здоровье своих детей и внуков.
Он решил нас с вами, уважаемые дамы и господа, тут поучить, цитирую:
«Именно ради этого и был размещен пост с вопросом о Крымской розовой соли. Просто, чтобы узнать Ваше мнение. ».
Одно что хочет г-н Metrov, чтобы я начал писать трактат, как профессионал по Пищевым солям, о «пищевых и питательных ценностях» Крымской розовой соли, которую производители сами рекомендуют, как соль для ванн и водно-гигиенических процедур, т.е. как наружное средство.
Никак не может, г-н Metrov уразуметь разницы между веществами наружного воздействия на тело человека и веществами, пригодного для регулярного употребления в пищу, т.е. во внутрь организма. Даже если бы мне заграница (коей является милая моему сердцу Украина с ее Крымом и Крымской розовой солью) заплатила миллион американских баксов, я бы не взялся расхваливать Крымскую розовую соль, как соль пищевую. Признавать эту соль в качестве соли пищевой – это дело исключительно в компетенции Минздрава Украины, но никак не мое и тем более не «профана» Metrovа.

Не хотелось бы терять свое время на ответ, но для того, чтобы в качестве примера вам, уважаемые дамы и господа, стало ясно на будущее, почему подобного рода флуд я буду стирать, займусь разборкой оного.
Уважаемый г-н Metrov писал: «И хотя Вы стёрли, попытаюсь ещё раз спросить Вас насчёт:
1. Галита – пищевой соли. Это соль нижнего слоя кристаллизации солей отступившего океана. И это – лишь  часть морской соли, в оcновном состоит из NaCl и каких-то ещё элементов. Но в основе – NaCl. Она может добываться шахтным способом, может выпариваться. И как часть морской соли не может содержать, цитирую Вас, «кодовое соотношение микроминеральных питательных веществ воды Мирового океана». По этой причине её с давних пор считали солью низкого качества. Ценилась именно соль цельно морская, с полным комплексом минералов, микроэлементов, вместо которой нечестные люди, жулики,  часто подменяли галитом. Такую соль и людей, выдававших её за морскую, стали называть галиматьёй – то есть, ерундой.
».
Не общепризнанный во всем цивилизованном Мире минерал галит – галиматья, а все то, что пишет об этом минерале г-н Metrov никакого иного слова не заслуживает, как галиматья и есть.
Люди берут раствор хлорида натрия, выпаривают воду (дают возможность воде испариться) и в осадке получают минерал галит (а не галиматью). Сам процесс такого удаления воды из раствора хлорида натрия называется в производстве ГАЛУРГИЕЙ (а не галиматьей). Галургия, как предмет науки получил свое развитие в связи с необходимостью получения чистого минерала галита, т.е. чистой пищевой соли (хлорида натрия) из сложных соляных растворов, т.е. растворов содержащих значительные в %% примеси нерастворимых веществ, ионов калия, магния, и других, из подземных скважин или из морской воды.
Но галургическая фабрика не нужна там, где идет подземная добыча чистого галита, пригодного в пищу по ГОСТу Р 51574 (на Пищевую соль) из месторождений каменной соли.

Посмотрите на обычный химический состав соли Соликамска, где в 1-й колонке я привел (06.05.2009 г. см. здесь выше) допустимую норму содержания в соли минеральных веществ в Высшем сорте по ГОСТу Р 51574 :
_ГОСТ __Мин._ _Содер-
Р51574 _в-ва__ _жание
≥ 98,40 _NaCl = 98,45 %
≤ _0,35 _Ca +2 = _0,26 %
≤ _0,05 _ Mg+2 = _0,04 %
≤ _0,80 _ SO4-2 = _0,64 %
≤ _0,10 _ K +_ = _0,09 %
≤ _0,16 _Н.О. = _ 0,10 %
Вн.крист. 6H2O = 0,20 %
Дополн. _Cl – = _0,22 %
Сумма сухих в-в = 100%
Примечание:
1. «Н.О.» – это есть обозначение Нерастворимого Осадка.
2. «Вн. крист. 6Н2О» – это есть обозначение внутрикристаллической воды в минерале карналлите (формула которого - КСl∙MgCl2∙6H2O), который в виде примеси содержится в нашей Соликамской натуральной пищевой соли СКРУ-3. Вода в этом минерале при сушке не может испариться.
3. «Дополн. Cl –» - это есть тот анион хлора (в добавлении к аниону хлора, показанному уже выше в чистом минерале NaCl), который вместе с анионом сульфата SO4-2 находится в паре с катионами кальция, магния и калия.
Итак, в нашей соли 100% образуют сумму макроэлементов с точностью до 0,01% , т.к. сумма всех остальных микроэлементов в этой соли не превышает обычно 0,005 %. Конечно, эти же макроэлементы есть и в других белоснежных пищевых солях высшего сорта, но они уже не несут в себе того признака натуральности морской соли, какой есть у нашей Соликамской пищевой соли. А именно от этой натуральности напрямую зависит и их усвояемость нашим организмом.

ГОСТ Р 51574 (на Пищевую соль), конечно, уравнивает всех производителей пищевых солей. И этот ГОСТ совершенно не выделяет Пищевую соль Соликамска, как самую лучшую. Поэтому данная тема «О пищевой соли Соликамска» имеет продвинутый научно-популярный характер, чтобы показать роль и значение содержащихся в пищевых солях не просто всей суммы каких-то МИКРОминеральных веществ, а именно строжайшего природного ассортимента микроминеральных питательных веществ морского происхождения, способного сохраниться за десятки миллионов лет в залежах солей морского происхождения и не оказаться разрушенными различными высокотемпературными воздействиями подземных вод. Так как большинство месторождений пищевой соли, залегающих в современных недрах Земли ВОЗНИКЛИ миллионы лет назад в результате выплескивания кипящих соленых вод в виде гейзеров на поверхность, когда при кипении рассолов все структуры микроминеральных питательных веществ оказались разрушенными и преобразованными в токсичные элементы. Вот о чем бьют сегодня тревогу продвинутые физиологи мира, когда ругают качество многих пищевых солей, но при этом часто забывают про выверенный научным образом ГОСТ Р 51574 (на Пищевую соль), относительно содержания макроэлементов.
Надо наконец-то понять, что соль Гималайская, о которой здесь постоянно упоминает г-н Metrov, данному нашему ГОСТу Р 51574 просто не соответствует, поэтому вряд ли Минздрав России разрешит ее продавать здесь, как соль Пищевую.
Говорить же о каких-то пищевых свойствах солей Мертвого моря – это просто дикость, потому что соли Мертвого моря применяются только как наружное средство и никак иначе, о чем знает весь цивилизованный мир, кроме г-на Metrovа.
Почему г-н Metrov заслуживает полного блокирования, потому что этот профан учит, цитирую: «Конечно, можно сказать, что соликамский галит богат чем-то.  Но анализа ведь нет. А галит - он и в Африке галит. ».
Вот такие мetrovы из числа дебильных нынешних собственников и закрыли производство добычи Пищевой соли Соликамска, пытаясь увековечить свою дикость.
(см. продолжение).

0

53

Salter написал(а):

Вот такие мetrovы из числа дебильных нынешних собственников и закрыли производство добычи Пищевой соли Соликамска, пытаясь увековечить свою дикость.

Мда-а-а…. Salter….

Попробую призвать Вас к разумному варианту. Прошу, верните мою ссылку на сайт и статью о нашей Крымской розовой соли и выбранные мною выдержки из этой статьи. Никаких там моих выводов, кривых или дурных, не было. 
Размещено для того, чтобы узнать Ваше мнение и сделать Вам предложение из Санкт-Петербурга. Но Вы…………

Если бы ссылку с выдержками о чумаках и крымской соли Вы не стёрли, не нужны были бы эти стрелы - Мetrovы из числа дебильных.
Помилуйте, я этого не заслужил. Ну, неужели Вам не стыдно за такое...
Пожалуйста, верните стёртое, или скажите, я потружусь сделаю вновь выдержки из статьи и помещу вновь.
Вот и всё.
Или разместить на другом сайте?

А теперь три вопроса по поводу Ваших нападок.
1. Не правда, что крымская розовая соль для ванн. Она  выпускается именно как пищевая!!!! Вся!!! Так и пишется на пакетах. Поскольку имеет сбалансированный код моря. И на выставке в Париже в 1912 году получила Золотую медаль как лучшая ПИЩЕВАЯ соль. А для ванн рекомендуются её крупные кристаллы. Вы плохо посмотрели или намеренно говорите – только морская. См http://sol-eli-product.ru/produkt.html , http://sol-eli-product.ru/sep.html#1
2. А статья, где «дурные и кривые выводы» и слово галиматья - вот здесь: http://www.nashpereviznuk.net/new.php?new=2563&r=1       http://lenta.com.ua/470412.html
3. Вы пишете, что Гималайская не годится для пищи и её не продают и в Россию не пустят. Неужели французы и европейцы глупее.  Могу поместить фото красивой баночки Гималайской соли, купленной в супермаркете в Санкт-Петербурге. Ещё там была Гималайская в солемолке (как перцемолка), стоила свыше 1000 руб. 
4. Морская соль сейчас в супермаркетах продается и покупается больше, чем каменная – испанская, французская, голландская, словенская и многие другие. Но все они, как правило, подвергаются обработке. А Крымская розовая нет. Значит, лучше покупать её. К тому же ещё она и с каротином.

Вот и хотелось услышать Ваше мнение как профессионала – объективное. Поскольку профану, но имеющему отношение к Крымской соли, кажется, что морская соль всегда содержит более сбалансированный код микроминералов морского океана, чем любая добытая из-под земли.
Ведь добытую из-под земли соль не так легко сбалансировать. Специалисты пишут, что NaCl , составляющий на 98-99% пищевую соль, ведёт к проблемам сосудов, давлению и т.п. и вымывает калий из организма. Избыток KCl – также вреден. Значит, нужен баланс. А кто лучший балансёр – природа, морская вода и растения, откуда человек и должен получать соль.
Обращение к Salter: только, пожалуйста, без оскорблений.

0

54

Metrov написал(а):

1. Не правда, что крымская розовая соль для ванн. Она  выпускается именно как пищевая!!!! Вся!!! Так и пишется на пакетах.

Получается, что на пакетах пишется у г-на Metrovа одно, а на сайтах его http://sol-eli-product.ru/sep.html#1 пишут про «Производство морской садочной соли» или на  http://sol-eli-product.ru/produkt.html пишут естественную для лопухов аброкадабру «Пищевая морская соль и морская соль для ванн».
Этому агитатору уже выше указывалось, что ему не помешало бы почитать весь форум Соли Соликамска, чтобы он мог уяснить разницу между морскими и пищевыми солями, но таких целей себе агитаторы ложных солей не ставят. Им главное защитить свое барахло. Поэтому этому агитатору невдомек, что здесь, на форуме «Соли Соликамска» его пресловутые крымские розовые соли уже критиковались мною достаточно аргументировано и подробно 13 декабря 2008 в теме «Ванны с морской водой.»  http://seasalt.build2.ru/viewtopic.php?id=3 , когда один из участников форума спросил меня, цитирую:

Уважаемый Salter,
Тут на страничку форума, кто-то не постеснялся прилепить рекламу какой-то «натуральной морской соли» с гиперпересылкой на сайт
http://www.sol-eli-product.com/salt.html .
Похоже, конкуренты производству Вашей морской «Пелея» (в прошлом "Ахиллес") не дремлют. Сегодня они залезают со своей рекламой сюда, на форум МС «Пелея», а завтра они добьются полного запрета и прекращения производства МС «Пелея».
Что Вы думаете по этому поводу?

После моей беспощадной критики авторы того сайта пресловутых розовых солей срочно переделали ссылку и его содержание.
В естественной морской воде кипит жизнедеятельность растительной и животной микрофлоры, дрожжи, гильмины, вирусы, микробы и прочая жизнь. Пить морскую воду – это значит запустить к себе в живот «динозавров» от которых не так-то просто потом будет освободиться.
В морской воде очень много ионов магния, избыток которого в организма лишит здоровья человека, нарушит многие процессы обмена веществ, а главное – лишит человека разума. Тех несчастных, кто наглотался морской воды (из-за отсутствия воды пресной, оказавшись в море после крушения судна), нуждался в лечении в психбольнице.
Объезжая с экскурсией по курортам Черноморского побережья, будучи активным  участником форума «Здравница» в Сочи, я имел возможность наблюдать, как для приготовления морских ванн используют дешевую «Крымскую морскую соль» с добавками йода, брома или хвойных экстрактов. Вода в ванной получалась мутной. Состав по хлориду натрия около 97 %. Ванны такие в курортологии имеют название хлоридно-натриевых, т.е. далеких по составу от химического состава естественной морской воды и и от ванны из морской соли «Пелея».
Я хочу сказать, что был свидетелем, как курортологи применяли крымскую соль для приготовления ее растворов для НАРУЖНОГО применения и вряд ли бы нашелся хоть один смельчак из ученых курортологов, кто на медицинском форуме осмелился бы открыто рекомендовать в употребление в пищу крымской розовой соли.

0

55

Salter написал(а):

Получается, что на пакетах пишется у г-на Metrovа одно, а на сайтах его http://sol-eli-product.ru/sep.htm l#1пишут про «Производство морской садочной соли» или на  http://sol-eli-product.ru/produkt.html пишут естественную для лопухов аброкадабру «Пищевая морская соль и морская соль для ванн».

http://sol-eli-product.ru/produkt.html
http://sol-eli-product.ru/sep.htm l#1
Да, видимо, мы по-разному читаем... .

Просмотрел всю дискуссию, и вот какие появились мысли.

Salter как специалист, съевший не один пуд соли на солях, не терпит не специалистов, и это понятно, ходют тут разные... Но ещё и, как Жириновский, не может жить без врагов и нападок на кого-либо. Поэтому почти всех, кто вылезал с вопросами, но не хвалил, а забивал и банил со второго или максимум третьего захода…
 
Но я не таков. Можно было бы избежать всей этой мути нападок, оскорблений, просто сказав, что этот вопрос уже обсуждался и дать ссылку. Но поскольку я дебил, то с дебила нечего взять... Буду дебилить.

Первым из морской соли, содержащей Таблицу Менделеева, кристаллизуется слой, нижний, галит, который всегда и всюду, в том числе и в Соликамской соли, и даже в Африке, содержит примерно 97-99% натрий хлора (в морской воде около 78%) и ничтожную часть других элементов. Именно этот слой, будучи годным для пищи и стал называться пищевой солью и использоваться для пищи, став основой стандартов на пищевую соль. Но галит никак не может содержать сбалансированный состав Талицы Менделеева – во всех солях, в Соликамской или даже Африканской также. Натрий задерживает воду в организме, калия выводит. Избыток первого сказывается на сосудах, сердце, избыток второго вреден при болезнях почек, диабете и др.
Где баланс? Как найти его? Разве не добавкой морской соли, садочной, без обработки, из моря?
И разве ГОСТ не возник на основе состава соли галит? И, может, время его пересмотреть?
Это - серьёзный вопрос, Salter! Если не понравится, не надо с копьём... Где та сбалансированная норма соли, которую надо потреблять?
Кроме...А может…. Впрочем, оставлю на потом. Нельзя же сдаваться перед Salter-ом и лишать его объекта для нападок.

0

56

Metrov написал(а):

Salter как специалист, съевший не один пуд соли на солях, не терпит не специалистов, и это понятно, ходют тут разные... Но ещё и, как Жириновский, не может жить без врагов и нападок на кого-либо. Поэтому почти всех, кто вылезал с вопросами, но не хвалил, а забивал и банил со второго или максимум третьего захода… 
Но я не таков. Можно было бы избежать всей этой мути нападок, оскорблений, просто сказав, что этот вопрос уже обсуждался и дать ссылку. Но поскольку я дебил, то с дебила нечего взять... Буду дебилить.

Сравнение моей песоны с г-ном Жириновским, хоть и лестно для меня, но оно просто глупо (из-за разницы личностной).
"Дебилить" я Вам, г-н Metrov, как раз не советовал и грозил реально вечным баном. Вы не послушались.
И Ваши посты и Ваши ссылки на глупые сайты, г-н Metrov, не только отрицают ГОСТ Р 51574 (на Пищевую соль), но даже отказывают всему многомиллиардному человечеству в праве употреблять нормальную пищевую соль (хлорид натрия) для подсаливания пищи и вместо нее предлагают по сути соль диетическую (с уменьшенным содержанием хлорида натрия за счет увеличения доли других солей в примесях), рекомендуемой врачами определенной категории тяжело больных людей только на период их лечения.
Такую чушь сабачачью (Ваши посты и Ваши ссылки на глупые сайты) могут нести люди, абсолютно не знакомые ни с кулинарией, ни с национальными кухнями, ни с основами физиологии питания (как научного предмета).

Metrov написал(а):

И разве ГОСТ не возник на основе состава соли галит? И, может, время его пересмотреть?
Это - серьёзный вопрос, Salter! Если не понравится, не надо с копьём... Где та сбалансированная норма соли, которую надо потреблять?
Кроме...А может…. Впрочем, оставлю на потом. Нельзя же сдаваться перед Salter-ом и лишать его объекта для нападок.

Уважаемые дамы и господа, вы видите, что г-н Metrov не понимает того, что каждый человек на Земле, подсаливая свою пищу за столом пищевой солью (хлоридом натрия), как раз и занимается БАЛАНСИРОВКОЙ уже и так сложного солевого состава пищи по СВОЕМУ вкусу и для этой цели он никогда не будет сам пользоваться диетической солью до тех пор пока на прилавках магазинов будет нормальная пищевая соль согласно ГОСТа Р 51574.

0

57

Salter написал(а):

видите, что г-н Metrov не понимает того, что каждый человек на Земле, подсаливая свою пищу за столом пищевой солью (хлоридом натрия), как раз и занимается БАЛАНСИРОВКОЙ уже и так сложного солевого состава пищи по СВОЕМУ вкусу и для этой цели он никогда не будет сам пользоваться диетической солью до тех пор пока на прилавках магазинов будет нормальная пищевая соль согласно ГОСТа Р 51574.

1. Попробуем поставить вопрос по-иному в поисках понимания, без нападок. Предположим, представим, что галит ...

Админ:
Уважаемый г-н Metrov, здесь я буду впредь стирать Ваши посты. Данный Ваш пост я перенес на "Свалку". Именно там я буду вести с Вами обсуждение Ваших заблуждений, чтобы здесь не засорять серьезный разговор о физиологии Пищевой соли Соликамска.

0

58

В сети mail.ru на своей страничке (Челышев Игорь) я начал писать серию видеороликов с темой "Чудесная энергетика соли Соликамской".
Конечно, те кто ознакомился здесь, на форуме, с самого начала данной темы, тем легче будет без особого утомления смотреть сериал видео.
Смотрите уважаемые дамы и господа этот сериал и высказывайте свое мнение, суждение и и даже аргументированную критику (в культурной форме). Так же буду рад вопросам тех, кто имел силы прочитать всю эту тему с самого начала. Кто не читал, тех прошу воздержаться от вопросов до тех пор, пока данную тему не просмотрит внимательно.
Кто запустит любой видеоролик и нажмет клавишу мыши на экран, тот сразу попадет на мою страницу в сети mail.ru со всем остальным множеством моих видеороликов. Рекомендую всем там в сети mail.ru регистрироваться и записываться ко мне в друзья, чтобы в дальнейшем там уже на своей страничке видеть в дальнейшем всю текущую мою работу в Интернете.
Итак.
"Чудесная энергетика солей Соликамска. Часть 1.".

Get Adobe Flash player

"Чудесная энергетика солей Соликамска. Часть 2.".

Get Adobe Flash player

"Чудесная энергетика солей Соликамска. Часть 3.".

Get Adobe Flash player

"Чудесная энергетика солей Соликамска. Часть 4.".

Get Adobe Flash player

0

59

блондинка написал(а):

А можно использовать соль "Ахиллес" для подсаливания блюд или засолки овощей и рыбы?

Друзья, а давайте вместе свалимся к Блондинке на солёные огрурцы и рыбу!

Ксли, конечно, это не запрещённый вопрос на форуме?

Отредактировано volei (25-02-2012 19:28:01)

0

60

volei написал(а):

блондинка написал(а):
"А можно использовать соль "Ахиллес" для подсаливания блюд или засолки овощей и рыбы?"
Друзья, а давайте вместе свалимся к Блондинке на солёные огрурцы и рыбу!
Ксли, конечно, это не запрещённый вопрос на форуме?

Ерничать изволите, г-н volei. Этот вопрос уважаемая Блондинка задавала давно, где сразу же от меня получила подробный ответ, почему мою морскую соль нельзя использовать в пищу.
Чувствуется Ваша зло-радость в связи с ликвидацией производства высококлассной натуральной пищевой соли морского происхождения из глубин Древнего Пермского моря в Соликамске неведомым здесь никому миллиардером Керимовым.
Было бы неплохо всем таким, как Вы, поинтересоваться мнением большинства жителей Соликамска, по этому поводу. Это ли не наплевательское отношение таких как Вы и к моему научному дополнению к Теории Вернадского.

0


Вы здесь » Соли Соликамска » Морская соль "Пелея" и все другое » О пищевой соли Соликамска.


Создать форум. Создать магазин